| |
|
03.10.2009, 08:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lime1981
В прошлом году в сервис-центре Микробит поменяли BIOS. С тех пор и не грузится.
|
Можно полюбопытствовать, отчего Микробиту не была сделана предъява по этому поводу ? Из уважения к сединам ? Пусть перепрошивают взад старой прошивкой (присоединяюсь к вопросу - нафига перепрошивали-то год назад)
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
Через год, имхо, глупо предъявы делать. Если проблема в BIOS'e, надо его снова прошить, видимо. Потом уже прочие варианты пробовать. Внешний USB-привод, например.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 13:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anry13
Через год, имхо, глупо предъявы делать. Если проблема в BIOS'e, надо его снова прошить, видимо. Потом уже прочие варианты пробовать. Внешний USB-привод, например.
|
Я и не говорю, что СЕЙЧАС надо делать предъявы, их надо было делать сразу же, как фигня выявилась.
В принципе, можно попробовать прошить самостоятельно - разные версии БИОСа выложены на сайте производителя. Однако если при прошивке постигнет неудача, то придется помучаться - ноут будет выглядеть, как мертвый, придется тащиться в сервис, ИМХО.
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:26
|
|
|
Элита
|
1. Может марку ноута все-таки озвучите?
2. С usb-чего он не грузится, с сидюка?
А то имеют место такие такие хитро-контроллерные асусы, например, мучилсО недавно: им для "видения" CD или HDD надоть при установке драйвер саташный подсовывать оригинальный с дискеты, или в дистрибутив винды его интегрировать. Правда БИОС при выборе варианта загрузки по F8 все устройства видел, так что наверно это не ваш случай
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Danil
1. Может марку ноута все-таки озвучите?
2. С usb-чего он не грузится, с сидюка?
А то имеют место такие такие хитро-контроллерные асусы, например, мучилсО недавно: им для "видения" CD или HDD надоть при установке драйвер саташный подсовывать оригинальный с дискеты, или в дистрибутив винды его интегрировать. Правда БИОС при выборе варианта загрузки по F8 все устройства видел, так что наверно это не ваш случай
|
Или использовать OEM винду Асусную. Там все дрова должны быть.
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 18:44
|
|
|
с орбиты
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
|
Ну так может нужно скачать BIOS с офф.сайта и обновить его?!! Может это Микробит в очередной раз напортачил?
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 21:51
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lomaster-spb
А зачем поменяли? Если сами не разбраетесь звать хомосапенса!!! в биосе 1 загрузка кто стоит?
|
Зачем меняли - вопрос не ко мне.
Установки в биосе правильные. С СD не грузится в любом случае.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 00:41
|
|
|
Элита
|
тогда надо смотреть или в сервис центр нести!! чудес не бывает! как вариант махнуть привод авось прочтет диск! найтии дргой диск с системомой - желательно на литье а не на болванке. но сдается мне что там привод с хардом ругаются. а модель вы так и не озвучали!!! видать плохо надо!
Цитировать ·
|
04.10.2009, 01:25
|
|
|
Элита
|
Как вариант:
Была история, давненько, на древнем Р-1 Compaq заменили HDD, систему не поставить- BIOS не видит CD, приволокли мне. BIOS не перешить- нет флопика, из всех что у меня были ни один не подошёл, людей время поджимало, я через переходник подключил к стационарному, разбил диски, накатил 98 винду, переставил HDD на ноут , загрузился- система CD видит, и прекрасно с ним "сотрудничает".Накатываю ХР на второй диск, 98-й под формат.Самое интересное второпях ХР накатил на диск D (98-й ставил на С), так человек около года без антивиря "тырнетил"и ни одного активного виря.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|