| |
|
07.10.2009, 10:20
|
|
|
Мега-элита
|
Галюша правильно вам советует. После написания претензии они ОБЯЗАНЫ отдать вам телефон в течении 10 дней, так же ОБЯЗАНЫ выдать заключение о проделанной работе.
Хватат звонить! Пора письменно общаться. В претензии можно не указывать все ваши перепитии, а просто написать, что т.к. телефон сломался в течении 2х недель, вы отказываетесь от ремонта!
В законе не оговаривается 45 суток(так было 10 лет назад), теперь в пояснении к закону написано, что ремонт должен производится НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, т.е. ровно столько, сколько нужно для его ремонта (грубо говоря, сколько хочешь), и количество дней можно оспорить только в суде!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 19:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Синицына
В претензии можно не указывать все ваши перепитии, а просто написать, что т.к. телефон сломался в течении 2х недель, вы отказываетесь от ремонта!
|
Спасибо и Вам!
но не совсем поняла - что значит сломался в течении 2х недель? он, собственно, У МЕНЯ-то и не ломался вовсе - просто нужно было заменить программное обеспечение, которое кривое стояло ИЗНАЧАЛЬНО. а в СЦ они там уже и плату из строя вывели... Но, думаю, они не дадут мне шанс это доказать
Цитата:
Сообщение от Синицына
В законе не оговаривается 45 суток(так было 10 лет назад), теперь в пояснении к закону написано, что ремонт должен производится НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, т.е. ровно столько, сколько нужно для его ремонта (грубо говоря, сколько хочешь), и количество дней можно оспорить только в суде!
|
т.е. они могут держать его до посинения (моего)?  я вот тоже не нашла про 45 дней, но (пока люди не ответили, что 45 дней - это правда) я трактовала это в свою пользу
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Синицына
Галюша правильно вам советует. После написания претензии они ОБЯЗАНЫ отдать вам телефон в течении 10 дней, так же ОБЯЗАНЫ выдать заключение о проделанной работе.
Хватат звонить! Пора письменно общаться. В претензии можно не указывать все ваши перепитии, а просто написать, что т.к. телефон сломался в течении 2х недель, вы отказываетесь от ремонта!
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Спасибо и Вам!
т.е. они могут держать его до посинения (моего)? я вот тоже не нашла про 45 дней, но (пока люди не ответили, что 45 дней - это правда) я трактовала это в свою пользу 
|
10 лет назад максимальный срок ремонта был 3 месяца 
с января 2008 срок был сокращен до 45 дней
читаем п.1 ст.20 http://www.zakonrf.info/zozpp/20/
- Чтобы нимб не спадал.
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 21:15
|
|
|
Наш человек
|
что ж, появился повод обновить топик...  (и спасибо всем, кто тогда отозвался!!!)
итак, в тот раз мне телефон "отремонтировали". Начав его проверять, я сразу же увидела, что кириллица из записной книжки в календарь переносится всё той же абракадаброй... Но главное - сигнал органайзера появился!!!  думаю, слава богу, заберу, а уж имена перепишу вручную... Забрала, подписав, есс-но, что претензий не имею.
Но тут же, на обратной дороге, сигнал органайзера снова перестал появляться. Возвращаться туда уже не было времени.
Муж ругается: "Звонит - что тебе ещё от телефона нужно???" Но мне нужно ещё.  Поэтому я решила попробовать снова, и отнесла тел. в другой сервисный центр, на этот раз поближе. Но там висит объявление - и мне популярно объяснили - что они только ЗАНИМАЮТСЯ РЕМОНТОМ, и никаких заключений о НЕремонтопригодности (что мне нужно, чтобы вернуть трубу в магазин) НЕ ДАЮТ. Они объяснили, что они - сервис-центр, а не экспертиза, и не имеют права давать такие заключения. Прямо на вопрос, что будет, если они НЕ устранят неисправность, так и не ответили - типа, такого просто быть не может
но мне теперь интересно - а если ситуация повторится, и мне отдадут телефон, который полноценно проработает пару часов, а потом опять начнёт "глюкать"? Могу ли я всё-таки вернуть его в магазин? как же это сделать, если мне в магазине (и по горячей линии производителя) чётко сказали, что должно быть заключение о неремонтопригодности?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 21:52
|
|
|
Мега-элита
|
Сдайте опять в ремонт. Было: если вещь в ремонте больше какого-то количества дней за год, то товар можно вернуть в магазин. Но сколько дней в ремонте не могу найти.
Цитировать ·
|
05.01.2010, 21:58
|
|
|
Наш человек
|
в законе о ЗПП вот есть:
По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
А у меня уже 1 "ремонт" был 45 суток, щас второй идёт...
но тут получается, что если телефон, как у меня, долго был в ремонте, то я его по-любому могла и могу, даже работающий, сдать в магазин?! что-то не верится...
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 22:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
в законе о ЗПП вот есть:
По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
А у меня уже 1 "ремонт" был 45 суток, щас второй идёт...
но тут получается, что если телефон, как у меня, долго был в ремонте, то я его по-любому могла и могу, даже работающий, сдать в магазин?! что-то не верится...
|
Вроде надо 3 ремонта. Просто этим интересовалась, но очень давно. Сейчас точно не помню.
Цитировать ·
|
06.01.2010, 00:33
|
|
|
Ветеран
|
Вам должны были дать в замен такой же телефон. При сдаче пишите заявление и получаете. Во сяком случае нам дали на время гарантийного ремонта.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 01:03
|
|
|
Участник
|
Попробуйте сдать через продавца на диагностику. если не захотят - получите писменный отказ и вперед в независимую экспертизу. Платите там бабло, они подтверждают дефект, приходите к продавцу и получаете бабло и за телефон и за экспертизу.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2010, 01:49
|
|
|
Мега-элита
|
Не понимаю, что мешает зайти в магазин, написать заявление на возврат денег и подождать в самом худшем случае 20 дней? А в нормальном магазине все решится намного быстрее.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|