Вы приводите ребенка в сад, а там у чужого ребенка жуткая истерика. Что сказать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 23:38
ответ для Monechka , на сообщение « Вы приводите ребенка в сад, а там у... »
*Belle*
Наш человек

ооо..моя тема!
недавно на эмоциях плакалась по этому поводу.
моя дочка идет в сад в прекрасном настроении, но во сколько бы мы ни пришли - нас опережает девочка, которая вторую то ли третью неделю закатывает истерики в раздевалке. Моя дочка встает как каменная - пятится назад,готовая повернуть к выходу..
еле упрашиваю раздеться - раздеваемся, девочка вроде уже в группе - но в самый последний момент все же выбегает в раздевалку с дикими криками.. после такого дочка ,кот. минуту назад была готова обуть сандали, забирается на меня как обезьянка и начинает плакать,просится домой....
а один раз припозднились.
Пришли ,разделись, дочка уже пошла в группу, как вошли 2 мальчика громко вопящих... к ним присоединился третий (кот. с 01.09 ни разу голоса не подал)... ну а дочь моя.... аж тяжко вспоминать.
Понимаю и тех деток,что плачут, но еще очень переживаю за свою дочь - у нас совсем недавно были проблемы с адаптацией...

а вот что говорить в случае истерики у другого ребенка своим детям??
я так и не придумала.
несла чушь вроде как - девочка куклу потеряла и плачет, у девочки ручка болит ,у девочки плохое настроение.. чушь конечно - первое, что в голову приходит - говорю, но дочь мне не верит
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 23:42
ответ для *Belle* , на сообщение « ооо..моя тема! недавно на эмоциях... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Я стараюсь побыстрее раздеть, отправить в группу, там ее быстренько заинтересовывают и все ок

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 23:58   #13
тути-фрути
Элита

Цитата:
Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
при чем здесь идеальные/неидеальные?

Я лично считаю, что если МОЕГО ребенка какая-то ситуация напрягает - МНЕ надо ее успокоить-объяснить в чем дело. У Вас просто маленький малыш, а у меня 3-летка. Она уже способна внять объяснениям и согласится или нет с ними... Вот я и ищу хорошее объяснение....

Просто, например, сегодняшняя истерика в саду у мальчика - это был просто ужас. Я сама вся напряглась, не шучу... А дочка (4 день в саду) просто реально испугалась... Не представляю, как можно было бы оставить ее в таком состоянии - типа, иди, бойся непонятно чего, готовься непонятно к чему...
Ну, трехлетке, конечно, легче объяснить. Т.к. у моей уже были пару раз слезы при расставании (а ходим с авуста), то она знает, что такое настроение м.б. у любого ребенка. Сегодня как раз была у ее подружки истерика (пришли они после нас, моя уже в группе была), так все детки высыпали в гардероб успокаивать плачущую, говорили,что без нее спектакль не начнут и т.п. Я на всякий случай спряталась за дверью, чтоб не спровоцировать цепную реакцию моей. А вообще мы дома проговариваем, что у ребенка м.б. плохое настроение, например, не выспался, поэтому он может покапризничать, а его в свою очередь нужно пожалеть чуть-чуть. Т.е. мы обе подходим к этому с пониманием. Если истерика др. ребенка началась при мне, я бы поговорила с дочкой в таком ключе: "Наверное NN сегодня не выспался, поэтому капризничает...", чтобы дочка переключилась на сочувствие другому.
тути-фрути is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 00:21
Хйордис
Участник

Мой никогда не утешает других деток. Поэтому вариант "пойдем пожалеем" не прокатывает. Если вижу, что напрягся и сейчас разревется, спрашиваю у него: "почему мальчик/девочка плачет? У него что-нибудь случилось?" Предлагаю какие-нибудь объяснения типа "кукла упала?", "болит что-то?", а потом перевожу на другую тему, и дальше главное - "заболтать", не останавливаться.
Старый 08.10.2009, 00:51   #15
Валери-я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MiAkA Посмотреть сообщение
Возможно
А когда они останутся в группе без родителей, им воспитатели тоже будут объяснять?
Я считаю, что надо тогда отвлекать внимание на что-то совсем другое (игрушки, картинки и т.д.), а не на мальчике концентрироваться!
Это в полтора года отвлекают, а в 3 года не так-то это просто!
Моей 2,4, попробуй отвлеки! Спрашивает сама, почему плачет. А как не объяснить-то? Не объясню-будет бояться непонятно чего.
Вы не сравнивайте разные возраста!

А вообще, еще раз убедилась что правильно сделала что отдала дочу в ясли еще в марте (1,9 было). Все были уже адаптированные, она одна ревела, да и то не долго. Со второй недели уже просилась в садик.
С первого сент пошла снова в ясли, тут уже все детки новые (стареньких в младшую перевели, а моя по возрасту не подходит еще), все ревели по утрам. А моя приходит и не понимает-чего все плачут. Объясняла что детки первый раз в садике, боятся что мама не придет, ну как-то так. Моя не плакала с ними, уже адаптированная.

Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
Валери-я is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 12:54   #16
latifa
Участник

А вот мой зайчик горько и безутешно плачет, когда утром встаем с кроватки, когда одеваемся, когда приходим в садик. Даже в группе она тихонечко плачет, правда отвлекается иногда. Вот такая она у меня девочка, наверное хуже ваших адаптированных за две недели. Но не менее любимая мною. Вы эгоисты какие-то. Ну вот никого не трогают чужие слезы...
latifa is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 12:55   #17
jspb2006
Наш человек

Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку

Цитата:
Сообщение от Astoriya Посмотреть сообщение
Я говорю что в садике весело,все детки играют, а малыш плачет потому что он маленький и не понимает что в саду хорошо и интересно, думает что мама не придет, а ты же у меня уже большая все понимаешь)))
+1
хорошо сказали...и правда и легко для восприятия
Старый 08.10.2009, 13:12
ответ для latifa , на сообщение « А вот мой зайчик горько и безутешно... »
Хйордис
Участник

Цитата:
Сообщение от latifa Посмотреть сообщение
А вот мой зайчик горько и безутешно плачет, когда утром встаем с кроватки, когда одеваемся, когда приходим в садик. Даже в группе она тихонечко плачет, правда отвлекается иногда. Вот такая она у меня девочка, наверное хуже ваших адаптированных за две недели. Но не менее любимая мною. Вы эгоисты какие-то. Ну вот никого не трогают чужие слезы...
Наезд, ИМХО, не обоснован. Речь идет о том, что сказать СВОЕМУ ребенку, когда другой плачет. Никто не говорил про "хуже" или "лучше".
Старый 08.10.2009, 13:37
ответ для Хйордис , на сообщение « Наезд, ИМХО, не обоснован. :024: Речь... »
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хйордис Посмотреть сообщение
Наезд, ИМХО, не обоснован. Речь идет о том, что сказать СВОЕМУ ребенку, когда другой плачет. Никто не говорил про "хуже" или "лучше".
Странно спрашивать у посторонних людей, что сказать своему ребенку.. Кто лучше мамы может знать своего малыша? Ведь нет волшебных слов, которые действуют на всех одинаково... Какой то ребенок уже может сочуствовать, какой то даже попытается утешить, а есть дети которым по-барабану ваши увещевания, ему просто становится страшно из за того что кто-то плачет
Мне кажется, что говорить можно что угодно, лишь бы отвлечь дитя и завести его в группу...
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 13:59
светка-конфетка
Активный участник

попробуйте приводить ребёнка немного пораньше когда ещё нету детей плачущих,я например так и делаю если даже припозднимся и попадаем в садик когда там рёв стоит то просто раздевая разговариваю с ним что детки плачут потомучто ещё не знают как в садике весело и интересно,вот привыкнут и тоже как ты будут весело играть и плакать не бюудут,ну а вообще говорю всё подряд и что мама придёт скоро и что покушай в садике,зубы так сказать заговариваю и внимание на себя отвлекаю и всё это делать надо быстро, раздели, попрощались(быстро)и в группу,не давать опомнится,так просто легче и вам и детям,долгие расставания лишние слёзы и переживания,воспитателям намного легче успокоить и овлечь ребёнка когда мама не стоит по часу в раздевалке с прощаниями,все разговоры и уговоры про садик проговариваем дома и по пути в сад,а там в раздевалке чем дольше стоите тем больше слёз и переживаний,пишу на собственном опыте и как воспитателя и как мама

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск