|
|
16.10.2009, 12:57
|
|
Banned
|
Надо меньше истерить и обращать внимание на окружающих! Мне вот вооЩе по барабану кто и что думает про то, как и чем я кормлю своё чадо. На смесь перешла сама после появления первого зуба.
|
|
|
16.10.2009, 12:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
на днях залезла в форум "Беременность и роды". и только пожалела, муж потом час мою ругань успокаивал. наткнулась на тему про прикладывание к груди, отметилась сама, почитала чего другие пишут. и все. разозлилась до жути просто. теперь я понимаю откуда ноги растут.
мы сейчас на СВ. переход к смесям был очень болезненным. слезы, истерики, ощущение себя как абсолютно несостоявшейся мамаши, опять форумы, девчонки (спасибо им), прошедшие через это же, поддерживали. постепенное привыкание к новым реалиям, успокоение и наконец понимание что смесь не делает меня плохой мамой. и вот уже я сама успокаиваю таких же девчонок, сама пишу то же что когда то писали мне.... похоже этот круговорот никогда не закончится.
так вот, оказывается прочистка мозгов еще шла до родов. а я и не замечала. там то мало отписываются те у кого не получилось, они обычно здесь в "Малышах до года" сидят. вот и получается, что все мамочки (якобы) кормят и все то у них прекрасно, а я одна вот такая дура кормить не смогла.
жалко тех у кого не получится. я представляю через что им придется пройти. это очень тяжело. они сейчас так все положительно настроены, что молоко есть у всех, что это так важно, что без этого их ребенок будет несчастлив  , глуп  , болен  , и вобще среди ИВшников больше преступников 
... жизнь вправит мозги на место (ну или некоторым не вправит). но это процесс болезненный.
обращение к фанатам ГВ: ну хвааааатит чистить мозги. пожалейте, девчонок. не у всех получается. если у вас получилось, это не значит что получится и Маши, Люси, Вики, Кати.... МАМА это не только сиська. неужели такая элементарная вещь непонятна?
|
Я с вами полностью согласна!мне еще в РД понятно было,что кормить я не смогу.По ряду причин,последствий,и.т.д.А еще я реально видела,как хорошо ребенок наедается смесью(слава Богу смесь нам сразу подошла).Я после выписки пыталась кормить грудью,но молока не то что не хватало,его банально не было!Да,у меня были такие мысли и чувства,что я плохая мать  ,а еще конечно "СПАСИБО" некоторым родственникам,которые усиленно вселяли в меня этот комплекс.
Мое мнение таково:Каждый человек решает САМ,что лучше для его ребенка!
И я считаю дикостью докормить ребенка грудью до года,а то и больше,а потом отучать от сиси с истериками.Не раз читала такое,а еще хуже видела в реальной жизни,как ребенок хныкает и просит грудь в достаточно людном месте!!!
Короче пусть меня забросают комнями,я остаюсь при своем мнении!
16.10.2009, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тэфи
|
+1
Автор, чего Вы такого криминального вычитали в БиР?
По-моему очередная тема поругаЦЦЦо. Будет жарко.
|
|
|
16.10.2009, 13:05
|
|
Наш человек
|
Интересно, а что, по-Вашему, лучше - вселять мысль "у всех получается, значит, и у меня получится" или мысль "у кучи народа не получилось, и у меня не получится ыыыыыы"
|
|
|
16.10.2009, 13:06
|
|
Элита
|
А я Вас прекрасно понимаю 
Столько было боли и слез, караул, про комплекс не состоявщейся мамаши даже промолчу...
помню, как в рекламном буклете прочитала про "дети и искусственники" - одно слово за себя говорит. Изначально закладывается в сознание мысль, что есть "дети" и не дети. И такая пропаганда действительно нездоровая, порочная. Ведь есть мамы, которые по разным факторам здоровья не могут кормить и т.д.
Не хочу дальше развивать тему, одно скажу: все пройдет, перемелется, особенно, когда ребенок подрастет и Вы увидите: что ГВ, что ИВ - особенности и способности у каждого свои, и складывается все из такого комплекса причин, что молочные дела - всего лишь небольшая часть мозаики.
И вообще: молодцы те мамы, которым "по барабану", сейчас мне тоже так, но я к этому шла очень трудным путем переживаний)
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Видимо не всем хватило развлекухи вчера в теме про продажу молока 
Автор вам надо идти в беременный топик и там митинговать, а вернее объяснить девочкам, что если не получается ГВ, и не надо, и искусственники (терпеть не могу это слово, но другого не подобрать), и те, кого мамочки кормили грудью, живут себе и не тужат, разницы нет. А здесь смысла нет в ваших прокламациях, у всех эта тема в зубах навязла
|
|
|
Небожитель
|
Автор, это вечная тема ЛВ. Забейте.
ЗЫ. Ельцина до трех лет грудью кормили. И что, спрашивается, выкормили?
|
|
|
16.10.2009, 13:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
|
Ой-ой-ой, ай-ай-ай, давайте еще Гитлера вспомним
|
16.10.2009, 13:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
|
Нет, не выкормили, потом еще вся РОссия докармливала.
Разрядили обстановку
|
|
|
16.10.2009, 13:10
|
|
Хранитель
|
А я изначально была настроена на ГВ. Мне казалось, что проще дать грудь, чем морочиться с бутылочками.
Но промывание мозгов......Что-то не припомню...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|