|
|
19.10.2009, 02:52
|
|
Старожил
|
он воду не пьет совсем  (( просто выбрасывает бутылку или поильник и все!
|
19.10.2009, 02:58
|
|
Мега-элита
|
у моей подруги у ребенка так инфекция началась - положили в инфекционку. Сдавали кал на анализ.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 02:59
|
|
Мега-элита
|
И ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте педиатра!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 03:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от naastenka
Рвота сегодня например была 3 раза-после еды-поел и тутже обратно  ((((Позвонила в неотложку мне сказали наблюдать за ребенком...еще выдвинули версию,что может быть из-за соков,что меня очень удивило. Сказали,что даже детские соки могут раздражать слизистую желудка. У меня детенок пить любит,а воду не признает,поэтому и даю то соки то компоты,то чаи...Вот завтра попробуем без соков и врача на дом вызову. А как поправится побежим по врачам и анализам...
|
Что значит КАК ПОПРАВИТСЯ??? ИМхо, конечно не хочу нагнетать (может у вас ребенок выглядит очень бодрым и здоровым при всем при этом), но ИМХО срочно надо сдать анализы - крови, мочи и кала! Рвота фонтаном - это не норма имхо. А если он у вас еще и пить воду не хочет, то значит может терять много жидкости (я уже молчу о том количестве еды, которая все таки успевает в нем остаться). Дело ваше, конечно...
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 03:10
|
|
Вольный ветер
|
Какие лекарства даете? На какой рвота фонтаном? У нас такое было на Эесефурил (могу ошибаться).
А еще в таком же примерно возрасте мой старший подхватил, то что называется кишечный (или желудочный) грипп, он же ротавирус. Вы случайно не бывали в последние пару дней в людных местах (детская поликлиника, общественный транспорт)? Это распространенная болячка. Почти не дает иммунитета, болеют дети чаще всего начиная с года и до 5, но бывает и у взрослых (так что если у Вас или у кого-то из домашних завтра-послезавтра начнется - значит точно ОНО). Обычно за рвотой наступает понос и длится несколько дней. Каждое последующее заболевание проходит легче. Лечится симптоматически + обильное питье. На питье может быть рвота, чтобы ее не было нужно давать по чуть-чуть, но часто. Можно отвар изюма или Регидрон. Главное не допустить обезвоживания. Пока рвет не кормить, потом кормить начинать с чая без сахара и сухариков, на неделю исключить все молочное.
Если видите, что плохо - вызывайте НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО скорую. (Увезут вас в больничку, будут вливать глюкозу внутривенно от обезвоживания.)
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 03:10
|
|
Старожил
|
МедведЯ!Спасибо за советы!!! Я очень благодарна,что Вы так беспокоитесь. Я имела ввиду,что завтра-послезавтра буду усиленно лечить кашель-насморк,не могу же я ребенка в таком состоянии тащить даже на анализы...за рвотой буду наблюдать,если завтра будет та же картина,то конечно придется неотложку вызывать...не дай Бог до инфекционки дойдет...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 03:13
|
|
Старожил
|
В людных местах...бывали конечно... Лекарства даю анаферон детский,носик аквамарис спрей и Геделикс от кашля.
|
19.10.2009, 07:59
|
|
Наш человек
|
у нас 8 месяцев была рвота фонтаном по пять раз в день сразу после еды а иногда и во время еды. Сначала педиатр говорила что это зубы, потом что перекармливаю, в итоге нас направили к гастроэнтерологу, сделали узи брюшной полости и обнаружили узкий канал в желудке и поставили диагноз пилороспазм, направили нас на ФГДС, в итоге она ничего плохого не нашла, потом нас направили на анализы и обнаружили золотистый стафилокок в большом количестве, пролечив его рвоты прекратились.
Автор я это пишу к тому что сдайте анализы, бывает что рвоту дает кишечная палочка.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 08:52
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от naastenka
Рвота сегодня например была 3 раза-после еды-поел и тутже обратно  ((((Позвонила в неотложку мне сказали наблюдать за ребенком...еще выдвинули версию,что может быть из-за соков,что меня очень удивило. Сказали,что даже детские соки могут раздражать слизистую желудка. У меня детенок пить любит,а воду не признает,поэтому и даю то соки то компоты,то чаи...Вот завтра попробуем без соков и врача на дом вызову. А как поправится побежим по врачам и анализам...
|
ну, во-первых, соки нельзя давать на пустой желудок.
Во-вторых, их лучше разводить водичкой. В идеале - 1:1.
В третьих, если ребенок пьет только сок - ИМХО, он не хочет пить. Захочет - будет пить воду.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2009, 10:08
|
|
Старожил
|
девочки, а если ребенок срыгивает стабильно в течение недели после полдника (фонтаном)-это могут быть зубы? или тоже что-то посерьезнее? прошу прощения у автора за свой вопрос
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|