|
|
22.10.2009, 19:30
|
|
Активный участник
|
У нас была 3 дня высокая температура до 40 гр,без кашля и насморка.На 4 день температура спала,но появилась сыпь,мелкоточечная на теле .Сначала на шее,грудке, на следующий день животик и спинка.Держалась з дня.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 19:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СчастливаЯЯЯ
У нас темпа была 2 дня, максимум 38,7. Было красное горлои ещё лезли 2 зуба. Щас у него кашель, лечим и вдруг пошли высыпания. Мелкие, очень похоже на потницу, т.к. дома очень жарко. Но высыпания идут по ручкам, спине, животу. всё! Иногда почёсывает. Вот и не могу понять, что это: потница или всё-таки эта самая РОЗЕОЛА!!????  И если это она, то чем вы лечили???
|
Нет,розеола совсем не так-сыпь такими неровными пятнами-как внутр.сыпь.У нас была темп.до 40 и тоже плохо сбивалась,чуток красное горло,но совсем слабо.4 дня держ.высокая темп.,потом в конце третьего дня пошли эти пятна по спине сначало(снизу) и на животе снизу,на утро 4ого дня покрылась вся спина и грудь с животом.У нас не чесалась,кашля вообще не было.Вообще кроме темп.и слегка рыхлого горла ничего не было.Темп.спала полностью на 6ой день,высыпания прошли за пару дней очень незаметно.Участковый врач прописала жаропониж.,анаферон и деринат.А на 3ий день сказала пить антибиотик,но я не стала давать-ждала 4ый день,так как в инете про розелу читала(участ.врач не говорила,что это она),но у меня сестра врач(правда ЛОР),она сказала,что это розела.Потом в больницу с сыпью ездили-прописали ингалипт,ромашку пить,помыть после болезни и при необх.жаропониж.А при розели антибиотики не помогают,хорошо,что мы не стали(а врачу нужно перестраховаться).А так особо ничем и не лечат.Вот только,то чем мы.
У Вас скорее всего потница-вы ведь с темп.не моетесь?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 19:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natyut
У нас была 3 дня высокая температура до 40 гр,без кашля и насморка.На 4 день температура спала,но появилась сыпь,мелкоточечная на теле .Сначала на шее,грудке, на следующий день животик и спинка.Держалась з дня.
|
Практ.тоже самое.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 23:21
|
|
Наш человек
|
температура, сонливость, вялость, отказ от еды, сыпь.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 01:27
|
|
Ветеран
|
У нас ее участковая не узнала, спасибо ЛВ просветил и меня и ее. Тяжело было: температура высокая 3 дня, потом сыпь 2 дня, первый прикорм состоялся жаропонижающим панадолом, кричал сильно еще. Потом все прошло и забылось. Выздоравливайте!Лечения нет особого. только ждать - это не опасно!
|
23.10.2009, 17:40
|
|
Активный участник
|
3 дня температура под 40, сбивали панадолом детским и эффералганом, еще очень помогает ванна t 36-37... ребенок оживает сразу... и температура сбивается... дочка просила много пить ,в этом тоже не отказывали... спала голенькая под пеленочкой...
на 4й день всю обсыпало пятнами красными и руки, и ноги, и спина, и живот, даже личико все было в пятнах, зато температура выше 37 не поднималась...
на 5й день пятна еще были , температура 36,6
на 6ой день все пятна прошли ...
моей крошке 1,5 тогда было...
я очень переживала звонила в неотложку, там мне вежливо сказали, что приедут врачи вколят смесь: аспирин + парацетамол + димедрол и температура выше 38 не поднимется, и предложат лечь в больницу....
перелопатила интернет про все эти смеси с димедролом и аспирином, про антибиотики - вреда больше чем пользы (только в крайних случаях и с точным диагнозом), честно говоря почти не спала все эти дни, и муж тоже.
вызывала врача на дом каждый день, и она каждый день приходила... но пока не появилась сыпь ничего конкретного от нее не услышала....
вот такая розеола...
терпения, тем кто с этим столкнется...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 17:46
|
|
Ветеран
|
без симптомов простуды, просто высокая температура. После 3-5 дней температура проходит малыш бодр и весел, появляется высыпания по телу красные мелкие точки через 10-12 часов все проходит
|
23.10.2009, 18:35
|
|
Элита
Адрес: м.Комендантский пр. Уточкина - Петроградка - Васька
|
была температура три дня под 39,5. Более никаких симптомов. Сбивали нурофеном до 38 -38,5 ниже не получалось. На четвертый обсыпало мелкой сыпью, давала кларитин. Через день все прошло.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 19:15
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 19:26
|
|
Старожил
|
у нас в 6 мес была 3 дня температура 40 градусов,потом стала понижаться и на 4й день кажется пошла такая сыпь по всему телу,причем сначала как легкая потничка,начинается с головы,щечек,а через сутки достигает всего тела и более красная становится,держалась она дня 2((
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|