|
|
26.10.2009, 20:32
|
|
Элита
|
у наших друзей мальчик до 1,8 не говорил практически ни мама ни папа...оч редко.. и больше ничего..а потом в один прекрасный день его прорвало, не сотановить! не переживайте! мальчишки рано не начинают как правило говорить! и не пичкайте зря лекарствами!
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 20:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Тоже считаю, что поликлиничные неврологи назначают лекарства уже просто потому, что к ним "клиент" обратился - типа значит надо что-то выписать.
В вашем возрасте я бы не беспокоилась, если:
1. ребенок лопочет активно на своем языке
2. появляются новые словечки, пусть даже би-би, га-га и т.п.
|
+1000000 Ещё прибавлю, только не про умственное развитие,а физическое. Если ребенок не сел в 6 мес.,врачи тоже пишут отставание, но я что-то не вижу детей уже около года,те которые сели в 7,8 мес,что они не сидят. Вывод- кто-то быстрее развивается в умственном направлении,кто-то физическом. итог- все равно все будут ходить,бегать и разговаривать,(если,конечно он с рождения не молчит, и не двигает ножками, это уже другая история) Да и ещё а если у меня ребенок 1г6мес знал весь алфавит и разговаривал предложениями, это ничего не значит, просто раньше стал говорить,чем другие, но по истечению мес6,7 наши знакомые,которые молчали, стали говорить не хуже чем мы,но чуть попозже.
|
26.10.2009, 21:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от DEP
у наших друзей мальчик до 1,8 не говорил практически ни мама ни папа...оч редко.. и больше ничего..а потом в один прекрасный день его прорвало, не сотановить! не переживайте! мальчишки рано не начинают как правило говорить! и не пичкайте зря лекарствами!
|
+1, если все-таки хотите сходить к врачу, то могу посоветовать Юнчиса Николая Олеговича из 21 века, нам он понравился.
|
26.10.2009, 22:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Булышева21
А что можно в 1.6г заниматься с логопедом?
|
И с логопедом можно и книжки специальные есть для развития речи от года (очень простые упражнения для самых маленьких и в игровой форме), а еще можно пойти плавать, поделать массаж, пообщаться побольше с другими детьми и животными (особенно хорошо стимулируют речь дельфины, лошади и собаки), в конце концов просто разнообразить жизнь малыша новыми впечатлениями, всё это создаст мощный эмоциональный подъём, который, вполне вероятно, ребёнку захочется выразить словами. Ну, и конечно нужно проконсультироваться еще с одним специалистом, центр на Олеко Дундича очень хвалят их же коллеги (а это важно). Ну, а таблетки - это в самую последнюю очередь.
И поните, сначала мы не дождемся когда малыш начнёт говорить, а потом не знаем как заставить его замолчать  !!! Всё приходит в своё время!
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 22:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Булышева21
Ситуация такая ребенку 1.6г она не говорит,изредка мама,папа скажет и все,наш невропатолог ставит отставание,назначила энцефабол месяц мы его пропили результата 0,были сегодня она опять какие то таблетки прописала.Мне это не нравится я согласна что мы отстаем,но я считаю что надо какие-то обследования,а не просто таблетками пичкать,короче недоверяю я нашему невропатологу,посоветуйте толкового специалиста,пожалуйста. 
|
Нам тоже 1,5мес,и мы не говорим,точнее изредка говорим-мама,баба,гав.
К врачу только собираемся.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 22:48
|
|
Элита
|
1. Пока ребенок не обследован досконально кормить его таблетками не стоит. Идеальных лекарств не бывает
2. Логопед и психолог в списке обследований на одной строчке с неврологом
3. А сколько Вы сами с ребенком разговариваете? В этом возрасте (да и вообще с рождения и пока ребенок чисто не заговорит) говорить должна мама! Не замолкая!!! Коментировать все, причем не би-би ав-ав, а нормальными словами, стихи сказки, ритмичные присказки-потешки, что хотите но так что бы к вечеру у Вас язык вообще не шевелился от усталости. К сожалению многие родители об этом забывают, а ребенок не видя перед собой примера для подражания и сам не стремится говорить. Кстати, если желания ребенка мама выполняет по первому а-а-а это тоже не стимулирует речь..."зачем напрягаться если мама и так понимает" я не говорю, что ребенок должен на мыло изойти пока добъется желаемого, но проговаривать все обязательно!
Если хотите можете мне в личку написать очень-очень подробно про ребенка все начиная с беременности. Я в четверг профессора Волкову поспрашиваю (зав.кафедрой логопедии)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 00:18
|
|
Активный участник
|
Главное, чтобы понимал о чем ему говорят, выполнял просьбы, показывал предметы, которые вы называете и т.д. Еще можно сходить к остеопату хорошему (если вдруг были какие-то проблемы в родах). Мой сын до года только "мычал", а после визита к остеопату в тот же день начал "ба-ба -кать, дя-дя- кать" и пр. Челюсть заработала.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 00:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от milesha
И с логопедом можно и книжки специальные есть для развития речи от года (очень простые упражнения для самых маленьких и в игровой форме), а еще можно пойти плавать, поделать массаж, пообщаться побольше с другими детьми и животными (особенно хорошо стимулируют речь дельфины, лошади и собаки), в конце концов просто разнообразить жизнь малыша новыми впечатлениями, всё это создаст мощный эмоциональный подъём, который, вполне вероятно, ребёнку захочется выразить словами. Ну, и конечно нужно проконсультироваться еще с одним специалистом, центр на Олеко Дундича очень хвалят их же коллеги (а это важно). Ну, а таблетки - это в самую последнюю очередь.
И поните, сначала мы не дождемся когда малыш начнёт говорить, а потом не знаем как заставить его замолчать  !!! Всё приходит в своё время!
|
Все правильно, но к огромному сожалению если действительно есть проблемы никакое общение, книжки, впечатления не сдвинут ситуацию с мертвой точки. Уж поверьте мне, что я только не делала, как только не занималась. Очень жалею, что в свое время когда я поднимала панику меня все успокаивали и говори не переживай, потерпи, подожди. Надо было сразу искать врачей, искать хорошего дефектолога. Итог- упущенное время.
Как я была счастлива когда мой ребенок наконец-то заговорил, плохо очень, но заговорил. Четыре года я этого ждала, переживала. Теперь сыну 4.5 года и вспоминаю с улыбкой те времена когда он не говорил. Иногда просто хочется рот пластырем заклеить. И вот вопрос, где в жизни счастье? Все плохо! Не говорит -плохо, говорит -тоже плохо.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:01
|
|
Элита
Адрес: Центральный р-н,Невский р-н,Московский р-н или Купчино
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Тоже считаю, что поликлиничные неврологи назначают лекарства уже просто потому, что к ним "клиент" обратился - типа значит надо что-то выписать.
В вашем возрасте я бы не беспокоилась, если:
1. ребенок лопочет активно на своем языке
2. появляются новые словечки, пусть даже би-би, га-га и т.п.
|
+10000000000!!!!!!
если конечно ооочень хочется, могу порекомендовать Гаврилову Татьяну Константиновну, много отзывов , очень хороший доктор, но не стоит так близко принимать близко к сердцу поликлинику.Считаю что в вашем возрасте таблетки ни в коем случае.(говорю как человек продающий эти таблетки)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 01:04
|
|
Старожил
|
а ребенок хоть что-то говорит или вообще молчит? Мы в 1,6 говорили 5-6 слов и то очень редко.. В два года говорим предложениями, строим вопросы. Ни к каким неврологам не ходила, занималась с ребенком, читала, ходили на развивающие занятия к психологу.

Моему любимому сыночку уже 4 годика
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|