Правильно ли я поступила? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 01:40   #11
bumpkin
Небожитель

Не думаю, что это те деньги, о которых стоит даже помнить в такой ситуации.
Я имела в виду, что тут множество нюансов есть всегда, которые не то что нам не видны, но и Вами пока полностью не осознаны, - вот когда бОльшая часть их так или иначе проявится, Вы и поймете, правильно это было или нет. По результату.
Старый 30.10.2009, 01:47
ответ для bella Vita , на сообщение « Правильно ли я поступила? »
ORGAZMO
Bаnned

Цитата:
Как я должна была поступить в данной ситуации.
директору - в табло. лучше с ноги.
завлита отчпокать во все отверстия.
фотоаппарат разбить апстену.
театр сжечь.
потом перекурить.
как-то так...
ORGAZMO is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 01:48   #13
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Как я поняла, Вам и самой интересен этот проект не только с финансовой точки зрения.
Вы всё правильно поняли...
Да, у меня тоже была мысль снять как есть, а потом дать выбрать из того, что получилось... Но я подумала в тот момент, может быть, опрометчиво, что эти фотографии не подойдут, мне не заплатят, исполнительница главной роли вообще ходит по сцене и без костюма, и без причёски, а ведь её-то как раз на афишу и хорошо бы. И получится, что я вынуждаю их принять и оплатить мою работу, которая с технич. точки зрения может быть хороша, но по целевой установке - фотографии в фойе и на афишу - никак им не нужна окажется.
Старый 30.10.2009, 01:50
Птица О
Небожитель

Мне кажется, вам не стоит себя корить. Вы пришли на работу, которую должна была обеспечить завлит. Она не обеспечила, т.е. не выполнила свои (это ее обязанности?). И дело не в том. что она не пришла, а в том что, работая в театре, она должна была подумать, гримируются актеры на прогоне или нет. А потом уже с вами договариваться о съемке. ИМХО
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 01:50
catalina II
Мега-элита

Ну, здравствуйте, товарищ по 40-й
Если Вы занимаетесь фотографией профессионально, то и мыслить должны, как профессионал...мне так кажется.
То есть час Вашего времени стоит денег. И что Вы делаете в этот час, если Вас вызвали работать и Вы явились в полной готовности - это не Ваша забота. Он оплачивается.
Остальное - не Ваша головная боль. Грим, кожа лица итд... Вы пришли тратить своё время.
Вопрос грима на прогоне - к завлиту. Это её недоработка. У нас объявляют, что будет съёмка. Съёмка нужна театру или Вам? Театру - значит, должны были либо подготовиться, либо настаивать на присутствии на спектакле.
Совесть по этому пункту мучать не должна А вот по тому, что Вы оценили своё время и подготовку в 300 рублей, не являясь другом завлита и театра - это повод для укора в непрофессионализме.
Так как благотворительность хороша, но если вы на неё идёте добровольно.
А то, что случилось у Вас, называется "ложный вызов". Он оплачивается ( в нашей сфере), если даже Вам позвонили с утра, а Вы сказали, что из-за этого предложения Вы отменили более выгодное, и Вы хотите возмещения ( по договорённости) и 100% суммой, если Вы дошли до места работы (автоматически).
Иные случаи бывают, но один раз

так что, теперь советую мучаться, что не взяли 100% оплаты!

Да! Конечно, если Вы связаны с этим театром личными и дружественными связями - тут расклад может отличаться...
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 01:58
bella Vita
Наш человек

вот-вот, дружественные связи всё и портят.
а они, хоть и не с директором, но были (уже не знаю есть ли), с завлитом как раз до того были очень приятельственные отношения.
если бы их не было, не было бы и терзаний и сомнений по поводу, и взяла бы не парясь 50 процентов от суммы, считая себя при этом ещё и обиженной.
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 01:59
ответ для catalina II , на сообщение « Ну, здравствуйте, товарищ по 40-й:)... »
madhat
Элита

Я в фотографии мало что понимаю), но мне кажется, надо было взять денег. 100% - ну мне бы было неудобно, пусть даже время потрачено, но это осознание того, что деньги взяты, а результата нет, - зачем оно? Но 50% - нормальная сумма.
madhat is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 02:05   #18
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Если приду к выводу, что не права, могу вернуть деньги, хотя и в минусе останусь, но с чистой совестью.
Да, вы не правы, так как должны были взять половину суммы, а не несчастные 300р.
Уважайте свое время.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 02:06
ответ для madhat , на сообщение « Я в фотографии мало что понимаю), но... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
Я в фотографии мало что понимаю), но мне кажется, надо было взять денег. 100% - ну мне бы было неудобно, пусть даже время потрачено, но это осознание того, что деньги взяты, а результата нет - зачем оно? Но 50% - нормальная сумма.
"Неудобно" - это терминология дилетанта в профессии. Уж, извините...
ВЫ ПОТРАТИЛИ ВРЕМЯ. А Время стоит денег.
А дальше уже Вы принимаете решение:брать 100% или делать скидку на:дружбу/ бедность/ жалость/ последующие предложения итд.... Можно вообще сказать, что у Вас сегодня день мецената, и Вы дарите этот день этому театру.( но Вы должны себя так и чувствовать)
Но изначально идут 100% суммы.

А иначе, это психология "девочки, которая пришла поснимать", а не "фотографа, который пришёл работать"
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2009, 02:14
bella Vita
Наш человек

Да уж, уже много раз "приходила поработать", с одним театром уже установились долговременные отношения который сезон премьеры снимаю, в этом делала фотки для фестиваля, все довольны, задержки оплачивают, условия обеспечивают - и не то что на прогон гримируются, гримируются специально, чтобы сделать крупным планом постановочное фото для афиши.

Там где личный интерес тоже всё без эксцессов проходило, хотя скидку там делала, конечно, но ничего кроме благодарности не слышала.

Ну, избаловали меня уважительным отношением. Отвыкла от такого, вот и растерялась...
bella Vita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск