Финальная уборка в котеджах - обязательна? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 22:59
ответ для ромик , на сообщение « Заказывала на Ломаренгасе три раза... »
Wallu
Старожил

Цитата:
Сообщение от ромик Посмотреть сообщение
Заказывала на Ломаренгасе три раза коттедж и каждый раз убиралась сама, занимает это около 40 минут, но мы очень аккуратные, поэтому заранее от уборки отказываемся...
Т.е. пропылесосить, помыть пол, сауну и т.д. и т.п. за 40 минут?
Wallu is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:07
ответ для Александр_С , на сообщение « Финальная уборка в котеджах -... »
olly_sun
Наш человек

цена в 90евро и выше в шок повергает: несколько лет летаем в Австрию, снимаем большие апартаменты по 3-4 комнаты. Финальная уборка даже не обсуждается - 30евро в счет!!!
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:17
polusspb
Частый гость

Ломаренгас в этом плане крайне неадекватная фирма.
Мало того что у них на один и тот же дом в одно и тоже время цена для наших с вами соотечественников на 10% выше чем для финов. Так и обязательность финишной уборки и покупки постельного белья на НГ период. Для нас с вами - есть. А на финских страницах нет такого правила. В прошлом году нам после долгой перписки с Ломаренгасом удалось отбиться от этой сверхдорогой и ненужной нам услуги. И то, после настоятельных просьб разъяснить, как это их требование вяжется с правами потребителя, навязыванием услуг и дискриминацией по национальному признаку. Причем диалог напоминал разгвор слепого с глухим.
Мы теперь при малейшей возможности стараемся не пользоваться их услугами и бронируем дома через другие сайты. Компания - которая крайне пренебрежительно относится к своим клиентам. Ощущение, что им такие понятия как конкуренция и борьба за клиента не знакомы. И пару раз мы сталкивались с тем, что их оценка состояния коттеджа - не имеет с действительность ничего общего.
polusspb is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2009, 23:48
ответ для polusspb , на сообщение « Ломаренгас в этом плане крайне... »
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от polusspb Посмотреть сообщение
Мало того что у них на один и тот же дом в одно и тоже время цена для наших с вами соотечественников на 10% выше чем для финов. Так и обязательность финишной уборки и покупки постельного белья на НГ период. Для нас с вами - есть. А на финских страницах нет такого правила. В прошлом году нам после долгой перписки с Ломаренгасом удалось отбиться от этой сверхдорогой и ненужной нам услуги. И то, после настоятельных просьб разъяснить, как это их требование вяжется с правами потребителя, навязыванием услуг и дискриминацией по национальному признаку. Причем диалог напоминал разгвор слепого с глухим.
Мы теперь при малейшей возможности стараемся не пользоваться их услугами и бронируем дома через другие сайты. Компания - которая крайне пренебрежительно относится к своим клиентам. Ощущение, что им такие понятия как конкуренция и борьба за клиента не знакомы. И пару раз мы сталкивались с тем, что их оценка состояния коттеджа - не имеет с действительность ничего общего.
Немного непонятно, что Вы имеете в виду, говоря о правах потребителя. Вы знаете какое-то письменное разьяснение на этот счёт? На финском языке тоже иногда указывается, что плата за уборку обязательна, и не только на Ломаренгасе. Кроме того, с финнами хозяевам домика возможные недоразумения разрешают легко. У них есть домашний адрес снимающего коттедж, часто ещё номер телефона и личный страховой номер. С иностранцами сложнее. Так что Ваши обиды несколько преувеличены. ИМХО.
Кстати, читая на форуме, что убирают после себя за 40 минут!, я хозяев коттеджа понимаю.
eleraik is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:28
ответ для Wallu , на сообщение « Т.е. пропылесосить, помыть пол, сауну и... »
ромик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wallu Посмотреть сообщение
Я делаю это не одна, а с моими друзьями и мужем. у каждого свои обязанности.
Старый 13.11.2009, 02:40
mia2002
Активный участник

Мы, каждый раз убирали сами, в том числе и громадный двухэтажный коттедж, но вот в этом году действительно первый раз забронировали через Ломаренгос и они нам в обязательном порядке и уборку втюхали и постельное бельё ( раньше всегда своё привозили), говорят такие правила на НГ. Еле нашли контакты хозяина коттеджа ( Ломаренгос их прячет) будем писать просить разрешить без уборки и без белья, но согласиться ли не знаем.
mia2002 is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 14:01
ответ для polusspb , на сообщение « Ломаренгас в этом плане крайне... »
Maniksa
Элита

Цитата:
Сообщение от polusspb Посмотреть сообщение
Не вижу никакой дискриминации, это всего лишь подстраховка.
Финны гораздо более чистоплотны, это не с обидой для русских сказано, просто они не умеют так отдыхать, как наши, темперамент не тот.
А после дыма коромыслом, который стоит во многих компаниях на НГ (мы тоже иногда так гуляем, и я не вижу в этом ничего зазорного), не все способны убрать коттедж нормально.
Да и белье у многих хозяев застелено заранее и туристы (знаю по опыту) случайно используют его, даже если не было оплачено заранее. Попробуйте с наших потом стрясти деньги, когда отдых уже прошел.
Так что повторюсь, никакой дискриминации, элементарная предусмотрительность.

Про Ломаренгас: я тоже предпочитаю не пользоваться их услугами, т.к. они добавляют комиссию, но нареканий никаких нет: сервис удобный, оператор на русском, карточку принимают.
Maniksa is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 14:03
ответ для Wallu , на сообщение « Т.е. пропылесосить, помыть пол, сауну и... »
Maniksa
Элита

Цитата:
Сообщение от Wallu Посмотреть сообщение
Надо мастер-класс попросить, я так не умею.
Правда, я всегда с детьми путешествую, так что и грязи больше, и 1 взрослый всегда ими занят, помогать в уборке не может.
Maniksa is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 17:01
ответ для Maniksa , на сообщение « Не вижу никакой дискриминации, это... »
ellav
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Maniksa Посмотреть сообщение
Не вижу никакой дискриминации, это всего лишь подстраховка.
Финны гораздо более чистоплотны, это не с обидой для русских сказано, просто они не умеют так отдыхать, как наши, темперамент не тот.
А после дыма коромыслом, который стоит во многих компаниях на НГ (мы тоже иногда так гуляем, и я не вижу в этом ничего зазорного), не все способны убрать коттедж нормально.
Да и белье у многих хозяев застелено заранее и туристы (знаю по опыту) случайно используют его, даже если не было оплачено заранее. Попробуйте с наших потом стрясти деньги, когда отдых уже прошел.
Так что повторюсь, никакой дискриминации, элементарная предусмотрительность.

Про Ломаренгас: я тоже предпочитаю не пользоваться их услугами, т.к. они добавляют комиссию, но нареканий никаких нет: сервис удобный, оператор на русском, карточку принимают.
Про чистоплотность не скажу, но отдыхать фины умеют Мы этим летом снимали коттедж и были единственными русскими в поселке, все остальные снимали фины. Я почти в них признала родную душу, когда они 2 ночи напролет пели песни под гитару с танцами, голышом ныряли в озеро и делали многое из того, что обычно приписывается русским. Правда, когда я попросила ближайших соседей переместится на противоположную террасу, поскольку у меня рядом ребенок спал, они извинились и вели себя гораздо тише (а наши могли бы и послать ).
ellav is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 21:48
Светик
Мега-элита

А нам за уборку всего 10 евро выставили.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск