не могу больше!! [ про сон младенца] - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 03:05   #11
ОктяБрюшкО
Элита

Цитата:
Сообщение от leilija Посмотреть сообщение
он просто не спит. мается, но не засыпает..
Мне наш невропатолог говорил, что это просто такой вот тип людей (детей).
Я ужо собиралась повесиццо, но деть вдруг стал нормально спать.
ОктяБрюшкО is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 03:05   #12
augusta09
Участник

О, у нас тоже самое. Вот буквально час назад уснул. А до этого рука по локоть была во рту, бил руками и ногами, периодически покрикивая, явно призывая меня пообщаться
. А Вы его на руках пытаетесь укачивать? Не пробовали просто в кроватку положить и дать попробовать уснуть самому? Я заметила, что моему сыночку стало не очень комфортно на руках последнее время. Он вообще засыпает только в кроватке.
augusta09 is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 03:08   #13
augusta09
Участник

А на улице спит?
Тут на форуме я читала советы мамочек, чтобы купать с добавлением хвойного экстракта. Говорят, очень помогает ребенку спать хорошо. Попробуйте. Я купаю в пенке с пихтой и, надо сказать, проблемы с ночным сном редкость для нас.
Старый 15.11.2009, 03:13   #14
Maria Evgenevna
Ветеран

У нас ребенок тоже любит поколбаситься ближе к ночи - мы уже привыкли и ложимся сами часа в 2 - 3 ночи, тогда засыпаем и спим до 11-12 утра, конечно с перерывами на еду.
Еще я пью чай с мятой и ребенок стал спать больше, раньше просыпался в 8-9 утра и все - расколбас до 14 часов. А с мятой стал спать дольше.
Maria Evgenevna is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 03:16   #15
полинчик
Ветеран

у нас был такой период,когда витек был совсем мелкий(месяца 2 ему было),он просыпался в 2 ночи и до 5 играл,тоже гулил,не плакал,но и не спал.недельку я честно с ним лежала,хотя ОЧЕНЬ хотелось спать,а потом поняла,что я так больше не смогу.говорила ему "сейчас ночь.мама хочет спать.все спят.ты поиграй сам,а если тебе что нибудь будет нужно,позови меня" , клала его в кроватку и ложилась спать.он не плакал.а через некоторое время просыпалась,а ребенок спит.когда муж уходил в ночную смену,клала к себе на диван.а еще днем тоже спала с ним,причем первый месяц-полтора-два(уже не помню точно)просыпалась,кормила его и спала дальше,а он при этом НЕ СПАЛ,а лежал и смотрел на меня.потом сам засыпал или я через какое то время вставала.
но я сплю чутко и если бы заплакао,сразу бы проснулась
это я к тому,что (хоть меня сейчас и закидают тапками) можно иногда поспать и когда ре не спит,если он не плачет,а занимает себя сам.я даже сейчас с утра досыпаю,а мелкий сам ползает-бегает-играет,а у вас то еще маленький

Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 03:21   #16
augusta09
Участник

А чего тапками-то? Я тоже так делаю. Пусть занимается человек своими делами. Можно подумать, если не спит малыш, обязательно его на руках таскать. Я вообще заметила последнее время, что он больше в кроватке любит, чем на руках.
Старый 15.11.2009, 03:26   #17
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от augusta09 Посмотреть сообщение
О, у нас тоже самое. Вот буквально час назад уснул. А до этого рука по локоть была во рту, бил руками и ногами, периодически покрикивая, явно призывая меня пообщаться.
вот-вот.. у мну ре только сейча вот засопел, теперь вот думаю, как в кроватку переложить
Цитата:
А Вы его на руках пытаетесь укачивать? Не пробовали просто в кроватку положить и дать попробовать уснуть самому? Я заметила, что моему сыночку стало не очень комфортно на руках последнее время. Он вообще засыпает только в кроватке.
На руках - дохлый номер. он когда плачет, успокаивается только на руках у мужа, а так вообще руки - это не про него (хоть мама и постоянно твердит "только к рукам не приучай. потом не отучишь" - так он и сам не хочет приучаться). кроватка - тоже для него ни о чем, особенно если нет рядом мамы или папы (тогда вот уж действительн крик поднимается). единственное, на чем он может спать - шезлонг или подушка для кормления.
Цитата:
А на улице спит?
Тут на форуме я читала советы мамочек, чтобы купать с добавлением хвойного экстракта. Говорят, очень помогает ребенку спать хорошо. Попробуйте. Я купаю в пенке с пихтой и, надо сказать, проблемы с ночным сном редкость для нас.
на улице спит через раз - может спать, а может по сторонам все 2,5 часа смотреть.
купать с хвоей не пробовала (спасибо за совет! попробую), но мяту добавляла - результата 0 ((
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2009, 03:27   #18
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от Maria Evgenevna Посмотреть сообщение
Еще я пью чай с мятой и ребенок стал спать больше, раньше просыпался в 8-9 утра и все - расколбас до 14 часов. А с мятой стал спать дольше.
эх... пила я чай я мятой - бестолку ((
Старый 15.11.2009, 03:29   #19
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
это я к тому,что (хоть меня сейчас и закидают тапками) можно иногда поспать и когда ре не спит,если он не плачет,а занимает себя сам.я даже сейчас с утра досыпаю,а мелкий сам ползает-бегает-играет,а у вас то еще маленький
меня, наверное, акидают тоже тапками, но я тож пробовала спать, пока ре не спит.. 1 раз этот номер прошел, потом он понят, что мама на него не реагирует - теперь издает звуки кромче, стоб мама обязательно проснулась и обратила внимание
Старый 15.11.2009, 03:36   #20
augusta09
Участник

Днем у меня тоже почти не спит. Ну просто редкий случай. Спит на улице часа 3. Но это тоже для меня каторга, не люблю я гулять. Хорошо еще что за городом живем и я его просто ставлю на террасу. Я за почти 3 месяца его жизни поняла, что надеяться на продолжительный дневной сон не стоит. Пусть хоть ночной будет нормальным более-менее. Что касается того, что Вы плохая мама, то не переживайте. Я подозреваю, что почти все, у кого дети не спят первые месяцы ВООБЩЕ, через это проходят. Я так мужу СМС написала такого содержания: "Ненавижу его (это про сына). Убери его от меня немедленно". Стыдно, конечно. Но сил не было никаких просто. Не расстраивайтесь. Немножко потерпите и все пройдет.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск