Правильный ли режим или что-то надо скоректировать??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 14:48   #11
tatyana_1981
Активный участник

Мне говорила врач, что когда тепло на улице можно и дольше гулять. Через недельку я думаю даже часик можно . Моя дочка родилась 18 января. Т.е. к началу февраля в плюсовую погоду мы гуляли час. Что касается режима, то он где- то еще скорректируется. Единственно ночью может гд-то кормить еще надо.
tatyana_1981 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 14:50   #12
bella
Небожитель

Апельсинка,ничего не буду говорить по поводу режима просто от всей души хочу вас поздравить с рождением вашей малышки растите здоровенькими и красивенькими,пусть доча только радует мамочку и папочку
Старый 17.11.2009, 14:51
ответ для Boreal , на сообщение « Да нет, вроде все нормально только... »
tatyana_1981
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Да нет, вроде все нормально только вот... Вы пишете про дочку как про куклу... или как про какой-то технологический процесс... Знаете на любом производстве есть техрегламант и технологическая карта на каждый вид продукции. Вот не надо составлять технологическую карту на живого ребеночка, во-первых, скорее всего жизнь внесет свои коррективы и Вас это будет нервировать (т.к. сбивается график, так заботливо Вами составленный), во-вторых, ... ну просто как-то странно загонять живого маленького человечка в жесткие рамки. Вы не переживайте и не нервничайте. Старайтесь делать не так как в книжке написано или как "правильно", старайтесь слушать своего ребеночка и делать так, как подсказывает Вам Ваше материнское сердце. И будьте проще

+1000.
На своем примере поняла , что нужно быть проще, не быть напряженной. Вам повезло, доча спит (только чтобы не сглазить). А моя спала минут 40 и все, а то и 20. А дальше у мамы на руках , по другому вообще было никак. Я завтракала иногда вечером.
tatyana_1981 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 14:55
ответ для bella , на сообщение « Апельсинка,ничего не буду говорить по... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
с вашим режимом все отлично малышка у тебя молодец. гулять можно в любое время. если врач разрешила то почему бы и нет. я помню нам после кесарева разрешили гулять через 2 недельки но и у малыша были некоторые трудности. а так все отлично.
скажи, пожалуйста, а по каким причинам рекомендуют после КС не гулять 2 недели?
извиняюсь за нескромный вопрос просто может нам тоже перестраховаться
Цитата:
Да нет, вроде все нормально только вот... Вы пишете про дочку как про куклу... или как про какой-то технологический процесс... Знаете на любом производстве есть техрегламант и технологическая карта на каждый вид продукции. Вот не надо составлять технологическую карту на живого ребеночка, во-первых, скорее всего жизнь внесет свои коррективы и Вас это будет нервировать (т.к. сбивается график, так заботливо Вами составленный), во-вторых, ... ну просто как-то странно загонять живого маленького человечка в жесткие рамки. Вы не переживайте и не нервничайте. Старайтесь делать не так как в книжке написано или как "правильно", старайтесь слушать своего ребеночка и делать так, как подсказывает Вам Ваше материнское сердце. И будьте проще
ну я понимаю, что ребенок может вносить свои коррективы и нарушать режим. и делать это может очень часто НО режим все равно ведь должен быть, если есть возможность.. Поэтому и спрашиваю..
Цитата:
Сообщение от Sindyq Посмотреть сообщение
ну сказали, что "косточки" слишком мягкие, а у колясок амортизаторы и т.д.
вот мы и мучаемся с нашим весом тяжело гулять на руках дольше 20 минут(
а со скольки неделек в коляске вам сказали начать гулять??
Цитата:
Сообщение от tatyana_1981 Посмотреть сообщение
Мне говорила врач, что когда тепло на улице можно и дольше гулять. Через недельку я думаю даже часик можно . Моя дочка родилась 18 января. Т.е. к началу февраля в плюсовую погоду мы гуляли час. Что касается режима, то он где- то еще скорректируется. Единственно ночью может гд-то кормить еще надо.
а когда еще ночью кормить? между 23.00 и 5.30? дык ращзве перерыв в 6,5 часов - это много? вроде ж ночью желудок малыша должен отдыхать и хорошо бы не кормить в раойне 6 часов, если ребенок выдерживает...
Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Апельсинка,ничего не буду говорить по поводу режима просто от всей души хочу вас поздравить с рождением вашей малышки растите здоровенькими и красивенькими,пусть доча только радует мамочку и папочку
спасибо-спасибо!!!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:02
ответ для Boreal , на сообщение « Да нет, вроде все нормально только... »
Esme
Ветеран

Цитата:
+ мульен!
И еще: меня как-то смущает перерыв в 3,5 часа между кормлениями (мне кажется - это много). Все-таки, вам всего только 11 дней. Посоветуйтесь с хорошим педиатром по этому поводу.

Счастье - это когда дети сыты, обуты, одеты, здоровы и их нет дома.
Esme is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:02   #16
Winny the Pooh
Элита

с 15 дней рбенкиных,
первая вылазка у нас по плану на воскресенье)

я-Вика
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:04
ответ для Esme , на сообщение « + мульен! И еще: меня как-то смущает... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Esme Посмотреть сообщение
+ мульен!
И еще: меня как-то смущает перерыв в 3,5 часа между кормлениями (мне кажется - это много). Все-таки, вам всего только 11 дней. Посоветуйтесь с хорошим педиатром по этому поводу.
просто на банке смеси написано, что кормление ребенка в 1-2 недели - 6 раз в день! на смеси НАН! я сама сначала смутилась.. Но медсестра пришедшая сказала, что да, 6 раз в день... может потому как смесь дольше переваривается, чем грудное молоко?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 17.11.2009, 15:04   #18
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sindyq Посмотреть сообщение
с 15 дней рбенкиных,
первая вылазка у нас по плану на воскресенье)
ясно блин... я теперь тоже задумываюсь

Старый 17.11.2009, 15:08
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « ясно :) блин... я теперь тоже... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
ясно блин... я теперь тоже задумываюсь
В моей любимой 10-ке педиатр не говоридла, чтобы прямо обязательно на руках. Просто коляска на 20 минут выносить очень запарно. Можно в коляске, просто стараться не ездить по кочкам.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:09   #20
Alissochka
Активный участник

ОЙ, Апельсинка!!! Помню ещё по беременному форуму!!! От всей души, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Alissochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск