| |
|
03.12.2009, 13:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mega-n
Скажите пожалуйста, а как лучше - между 2 гипроками или др. перегордками, например, пробку проложить или акустические плиты, или можно прямо на 1 слой гипрока установить толстую пробку? Спасибо!
|
Эк у вас фантазия пошла работать  Если речь о перегородке из гипрока, то звукоизолятор, в виде ваты, итак будет внутри каркаса, обшитого листами этого самого гипрока. Для пущей уверенности можете, конечно, с каждой стороны еще по одному слою листов прикрутить, а между слоями уже пробку техническую. Но это уже не так сильно увеличит качество, как затраты.
В принципе, чтобы вы не делали с любой перегородкой, помните простое правило звукоизоляции- слоистость из материалов разной плотности. Например, разрез перегородки из гипрока выглядит "гипрок-вата-гипрок", т.е. плотный-не плотный- плотный. Грубо говоря, если вы добавите еще один слой ваты и сверху еще один слой гипрока, то будет совсем полное молчание ягнят с каждой стороны перегородки. Правда, она тогда будет толщиной 18см 
А пробка, например, звуковую волну (это когда с другой стороны кто-то голосит) не так уж реально приберет, у нее своя маленька война- с ударной волной (это когда кто-то головой стучит по ней. Звуковую лучше вата убирает.
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:38
|
|
|
Мега-элита
|
Юлий, а как делается вот такая перегородка

Как закрепить само стекло и установить эту всю конструкцию
А если знаете, где можно такое заказать, я была бы безмерно благодарна
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 16:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NUSоля
|
Привет, мне кажется, что первая картинка это ткань, типа роллеты
|
03.12.2009, 16:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lu(v)ik
Привет, мне кажется, что первая картинка это ткань, типа роллеты 
|
Мне тоже так показалось. Если не пойму, как крепить стекло, буду делать ткань
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NUSоля
Мне тоже так показалось. Если не пойму, как крепить стекло, буду делать ткань
|
смотри чего нашла http://www.forum.littleone.ru/showth...F0%EE%E4%EA%E0 топи-оринал
|
03.12.2009, 18:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NUSоля

|
Оля, судя по картинке (правда, с телефона сильно не увеличить), вся фишка в соответствующем погонаже, т.е. в этих деревяшках.
На коричневой не видно ни одного штапика. Т.е. либо он с другой стороны и профиль Т-образный, либо профиль Н-образный, в пазы которого и вставляется стекло. Самому собрать с таким профилем тяжело. Если со штапиком, то проще. Лишь бы всё это купить. Конечно же, все эти деревяшки должны быть идеальные- ровные, сухие и обработанные. Ну, обработать-то их можно и дома, но ровные и сухие- обязательно.
Сначала на нужном месте ставится и закрепляется доска на полу. На нее в подготовленные пазы вертикальные стойки.
Ой, я тут подумал, что если нет фрезы, то дальнейшее повествование окажется бесполезным- там везде надо делать вырезы под поперечены. У вас есть такая штука? Если есть, то можно будет продолжить 
На первой основная особенность- верхняя и нижняя несущие направляющие. Если это стекло, а не ткань, то наличие боковых профилей оправдано.
Такую собрать значительно проще. Верх и низ должны быть жестко закреплены и быть строго параллельны, иначе замучаетесь стекло вставлять. Нижнюю можно и П-образную взять, чтобы стекло в паз воткнуть, или Г-образную, чтобы ответную часть с другой стороны закрепить штапиком. А верхнюю придется взять Г- или Т-образную, т.к. стекло будет не поставить. Ну и ответную часть также штапиком. А вот вертикальные- это просто дополнительное усиление рамы. У стенки П-образную, в нее стекло просто задвинуть. А с открытой стороны- такой же можно просто одеть на него. Везде все пазы перед установкой стекла пройти силиконом или другим герметиком, лишь бы он не очень быстро застывал, чтобы в момент монтажа стекло могло скользить. Тут нет перекрестков, поэтому справиться можно и обычными инструментами- пилка, молоток и стамеска.
Цитировать ·
|
03.12.2009, 20:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Такую собрать значительно проще. Верх и низ должны быть жестко закреплены и быть строго параллельны, иначе замучаетесь стекло вставлять. Нижнюю можно и П-образную взять, чтобы стекло в паз воткнуть, или Г-образную, чтобы ответную часть с другой стороны закрепить штапиком. А верхнюю придется взять Г- или Т-образную, т.к. стекло будет не поставить. Ну и ответную часть также штапиком. А вот вертикальные- это просто дополнительное усиление рамы. У стенки П-образную, в нее стекло просто задвинуть. А с открытой стороны- такой же можно просто одеть на него. Везде все пазы перед установкой стекла пройти силиконом или другим герметиком, лишь бы он не очень быстро застывал, чтобы в момент монтажа стекло могло скользить. Тут нет перекрестков, поэтому справиться можно и обычными инструментами- пилка, молоток и стамеска.
|
Этот вариант мне нравится больше, но где взять все эти Г- или Т-образные и что это такое 
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 22:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NUSоля
Этот вариант мне нравится больше, но где взять все эти Г- или Т-образные и что это такое  
|
Профиль аллюминиевый продаётся в том же Максидоме, там есть и Г и Т-образный.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 03:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 11:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от izia71
Поддерживаю . Быстро и окуратно , потом легко отштукатурить, не сравнить с кирпичем и пеноблоками.
|
По ним звук хорошо идет от соседей по перекрытиям.
Цитата:
Сообщение от Строитель
Грубо говоря, если вы добавите еще один слой ваты и сверху еще один слой гипрока, то будет совсем полное молчание ягнят с каждой стороны перегородки. Правда, она тогда будет толщиной 18см 
|
НО это не спасет от ударного шума. Да, голос из комнаты не слышно, но как сосед ходит - вполне!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|