Посоветуйте, из чего лучше сделать межкомнатную стену? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 13:06   #11
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mega-n Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а как лучше - между 2 гипроками или др. перегордками, например, пробку проложить или акустические плиты, или можно прямо на 1 слой гипрока установить толстую пробку? Спасибо!
Эк у вас фантазия пошла работать Если речь о перегородке из гипрока, то звукоизолятор, в виде ваты, итак будет внутри каркаса, обшитого листами этого самого гипрока. Для пущей уверенности можете, конечно, с каждой стороны еще по одному слою листов прикрутить, а между слоями уже пробку техническую. Но это уже не так сильно увеличит качество, как затраты.
В принципе, чтобы вы не делали с любой перегородкой, помните простое правило звукоизоляции- слоистость из материалов разной плотности. Например, разрез перегородки из гипрока выглядит "гипрок-вата-гипрок", т.е. плотный-не плотный- плотный. Грубо говоря, если вы добавите еще один слой ваты и сверху еще один слой гипрока, то будет совсем полное молчание ягнят с каждой стороны перегородки. Правда, она тогда будет толщиной 18см
А пробка, например, звуковую волну (это когда с другой стороны кто-то голосит) не так уж реально приберет, у нее своя маленька война- с ударной волной (это когда кто-то головой стучит по ней. Звуковую лучше вата убирает.
Старый 03.12.2009, 14:38
ответ для mega-n , на сообщение « Посоветуйте, из чего лучше сделать... »
NUSоля
Мега-элита

Юлий, а как делается вот такая перегородка

Как закрепить само стекло и установить эту всю конструкцию

А если знаете, где можно такое заказать, я была бы безмерно благодарна
NUSоля is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 16:16
ответ для NUSоля , на сообщение « Юлий, а как делается вот такая... »
Lu(v)ik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NUSоля Посмотреть сообщение

Привет, мне кажется, что первая картинка это ткань, типа роллеты
Старый 03.12.2009, 16:53
ответ для Lu(v)ik , на сообщение « Привет, мне кажется, что первая... »
NUSоля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lu(v)ik Посмотреть сообщение
Привет, мне кажется, что первая картинка это ткань, типа роллеты
Мне тоже так показалось. Если не пойму, как крепить стекло, буду делать ткань
Старый 03.12.2009, 17:46   #15
Lu(v)ik
Небожитель

Цитата:
Мне тоже так показалось. Если не пойму, как крепить стекло, буду делать ткань
смотри чего нашла http://www.forum.littleone.ru/showth...F0%EE%E4%EA%E0 топи-оринал
Старый 03.12.2009, 18:24
ответ для NUSоля , на сообщение « Юлий, а как делается вот такая... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:

Оля, судя по картинке (правда, с телефона сильно не увеличить), вся фишка в соответствующем погонаже, т.е. в этих деревяшках.
На коричневой не видно ни одного штапика. Т.е. либо он с другой стороны и профиль Т-образный, либо профиль Н-образный, в пазы которого и вставляется стекло. Самому собрать с таким профилем тяжело. Если со штапиком, то проще. Лишь бы всё это купить. Конечно же, все эти деревяшки должны быть идеальные- ровные, сухие и обработанные. Ну, обработать-то их можно и дома, но ровные и сухие- обязательно.
Сначала на нужном месте ставится и закрепляется доска на полу. На нее в подготовленные пазы вертикальные стойки.
Ой, я тут подумал, что если нет фрезы, то дальнейшее повествование окажется бесполезным- там везде надо делать вырезы под поперечены. У вас есть такая штука? Если есть, то можно будет продолжить
На первой основная особенность- верхняя и нижняя несущие направляющие. Если это стекло, а не ткань, то наличие боковых профилей оправдано.
Такую собрать значительно проще. Верх и низ должны быть жестко закреплены и быть строго параллельны, иначе замучаетесь стекло вставлять. Нижнюю можно и П-образную взять, чтобы стекло в паз воткнуть, или Г-образную, чтобы ответную часть с другой стороны закрепить штапиком. А верхнюю придется взять Г- или Т-образную, т.к. стекло будет не поставить. Ну и ответную часть также штапиком. А вот вертикальные- это просто дополнительное усиление рамы. У стенки П-образную, в нее стекло просто задвинуть. А с открытой стороны- такой же можно просто одеть на него. Везде все пазы перед установкой стекла пройти силиконом или другим герметиком, лишь бы он не очень быстро застывал, чтобы в момент монтажа стекло могло скользить. Тут нет перекрестков, поэтому справиться можно и обычными инструментами- пилка, молоток и стамеска.
Старый 03.12.2009, 20:32
ответ для Строитель , на сообщение « Оля, судя по картинке (правда, с... »
NUSоля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение

Такую собрать значительно проще. Верх и низ должны быть жестко закреплены и быть строго параллельны, иначе замучаетесь стекло вставлять. Нижнюю можно и П-образную взять, чтобы стекло в паз воткнуть, или Г-образную, чтобы ответную часть с другой стороны закрепить штапиком. А верхнюю придется взять Г- или Т-образную, т.к. стекло будет не поставить. Ну и ответную часть также штапиком. А вот вертикальные- это просто дополнительное усиление рамы. У стенки П-образную, в нее стекло просто задвинуть. А с открытой стороны- такой же можно просто одеть на него. Везде все пазы перед установкой стекла пройти силиконом или другим герметиком, лишь бы он не очень быстро застывал, чтобы в момент монтажа стекло могло скользить. Тут нет перекрестков, поэтому справиться можно и обычными инструментами- пилка, молоток и стамеска.
Этот вариант мне нравится больше, но где взять все эти Г- или Т-образные и что это такое
Старый 03.12.2009, 22:46
ответ для NUSоля , на сообщение « Этот вариант мне нравится больше, но... »
Bering
Элита

Цитата:
Этот вариант мне нравится больше, но где взять все эти Г- или Т-образные и что это такое
Профиль аллюминиевый продаётся в том же Максидоме, там есть и Г и Т-образный.
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 03:06
ответ для NUSоля , на сообщение « Этот вариант мне нравится больше, но... »
Строитель
Мега-элита

Вот, я тут нацарапал примерный разрез нижней части такой перегородки. Правда, от руки и на коленке, но надеюсь, что эта наскальная живопись будет разборчива.
Старый 04.12.2009, 11:58   #20
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от izia71 Посмотреть сообщение
Поддерживаю . Быстро и окуратно , потом легко отштукатурить, не сравнить с кирпичем и пеноблоками.

По ним звук хорошо идет от соседей по перекрытиям.

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Грубо говоря, если вы добавите еще один слой ваты и сверху еще один слой гипрока, то будет совсем полное молчание ягнят с каждой стороны перегородки. Правда, она тогда будет толщиной 18см
НО это не спасет от ударного шума. Да, голос из комнаты не слышно, но как сосед ходит - вполне!
Bишня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск