| |
|
02.12.2009, 18:55
|
|
|
Мега-элита
|
у нас такая свадьба была. ТОлько вдвоем. но у нас еще и регистрация была неторжественная. А потом пофотаться и в ресторан мы уже оделись в вечернее. Не жалею ни минуточки)
02.12.2009, 20:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Марусеночка
Я бы хотела свадьбу только для нас двоих. но все-таки бабушки и дедушки очень хотят побывать на свадьбе, из-за уважения и любви к ним, делаем обычную свадьбу.
Торжественная регистрация с музыкой и торжественнами речами, вы там можете хоть вдвоем быть, никаких ограничений нет.
а насчет родителей, я бы приглашала. ну и что что в разводе и 20 лет не видели друг друга, они же родители несмотря ни на что.
|
совершенно согласна!
вообще свадьба это торжество молодых....у нас на свадьбе мой папа плакал от счастья , а мама кусала губы, сдерживая себя и я бы никогда не посмела не пригласить родителей! они дали нам жизнь и они имеют полное право видеть счастье своих детей! у нас не было родственников, только наши с мужем родители, моя родная сестра и друзья...свадьба получилась без лишних людей, веселая, радостная, экономичная в плане денег...зато теперь есть о чем вспомнить и не только нам, но и присутствующим на ней....и еще не маловажно, что будет что рассказать детям, особенно если родиться дочь...а рассказывать, что мы пошли с папой и расписались, как то, извините "стремно"...сугубо мое мнение!
|
|
|
03.12.2009, 00:37
|
|
|
Старожил
Адрес: Колтуши. Деревня, деревня. Новая:) А сердцем в Кохтла-Ярве...
|
Мой любимый тоже сначала хотел скромную роспись вдвоем, ну максимум - свидетели. С родителями у нас проще -у него только мама, она все понимает. А моя мать не понимает меня уже много лет, поэтому ей все равно. Но у меня второй брак, и счастливая история любви. Мне вдруг как-то стало жаль потерять какую-то толику сказки. Первая свадьба была веселая, но не пышная. Провинциальный город, обычная машина от знакомых. Сейчас хочется хоть немного торжества. Да и в конце концов, мой любимый это заслужил - ведь он ждал и любил меня 20 лет не смотря ни на что. Так что я - за торжество. Пусть не шикарное, но с улыбками и поздравлениями наших только самых лучших друзей.
|
|
|
03.12.2009, 06:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
Здравствуйте, а есть тут те, кто НЕ хотел бы "популярной" свадьбы - т.е. с гостями, тамадой, родней, друзьями? я хочу платье, ну максимум - родителей на регистрации, фоткаться вдвоем с БМ нанятым фотографом - но не представляю, как это должно выглядеть? как отреагируют на это остальные близкие родственники(родные сестры БМ), друзья наконец? к тому же у БМ родители давно в разводе и в браке за другими - как приглашать на такую свадьбу "тет-а-тет" моих двоих и родителей БМ - чужих, не видевших друг друга 20 лет людей? будут молчать? как-то неловко..посоветуйте, или может расскажите, у кого было что-то похожее..
А понятие Торжественная регистрация в ЗАГСе подразумаевает, что будет так мало людей - брачующиеся и родители?
даже в ресторан с родителями не хочу ехать сидеть ..
|
У нас было примерно так. Мы+родители (мои тоже в разводе, конечно, я не звала отца, так как не видела его тоже 20 лет)+ моя бабушка (мамина мама), папа свекрови, родители свекра+1 сестра мужа = мы + 8 человек. Регистрация была в Выборгском, не знаю, что означает "торжественная", у нас было так: сначала мы встретились с гостями в холле, потом нас отправили на второй этаж, мы отдали доки, нас фоткали. В это время гостей пригласили в зал регистрации, все сели (кстати, стульев там как раз где-то штук 8-10), заиграла музыка, фтографы скомандовали идти медленно  , мы вошли в зал, тетенька читала речь (бла-бла-бла и тд), потом обменялись кольцами, расписались, потом обнимашки с родителями, потом фотки на выходе и усе. Расселись по машинам и поплелись (по пробкам) в ресторан (Марко Поло), где у нас был заранее заказан столик на 10 персон. Зал полностью мы не снимали, так как в этом ресторане обычно безлюдно, за весь вечер была только 1 пара иностранных граждан, которые спустились из гостиницы поужинать, но увидев нас, быстро побросали в себя еду и слились. Когда мы приехали, стол уже был накрыт, стояли легкие закуски и шампанское. Всего мы провели в ресторане где-то 3 часа, ели, болтали, тосты говорили иногда, такой компанией мы до этого не раз собирались, поэтому скучно нам не было. После ресторана расселись по такси и поехали каждый к себе домой. Вообще мы не планировали свадебное путешествие, так как отпуск не получилось взять, но на следующий день умотали на 4 дня в автопутешествие (это мы любим  ).
Вот вроде все основные моменты. Предвидя вопрос "почему мы так сделали" сразу скажу, что мы с мужем терпеть не можем повышенного внимания и предпочитаем все праздники проводить в узком семейном кругу. Друзья как-то даже ни разу на эту тему не говорили, многие вообще не знали, просто поздравили по факту смены статуса в контакте, мне странно, что кто-то может обидеться.  Близкие родственники такие как родной братья-сестры родителей тоже ничего такого не говорили, мы бы удивились, если бы они затаили обиду.
|
03.12.2009, 09:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Haski
совершенно согласна!
вообще свадьба это торжество молодых....у нас на свадьбе мой папа плакал от счастья , а мама кусала губы, сдерживая себя и я бы никогда не посмела не пригласить родителей! они дали нам жизнь и они имеют полное право видеть счастье своих детей! у нас не было родственников, только наши с мужем родители, моя родная сестра и друзья...свадьба получилась без лишних людей, веселая, радостная, экономичная в плане денег...зато теперь есть о чем вспомнить и не только нам, но и присутствующим на ней....и еще не маловажно, что будет что рассказать детям, особенно если родиться дочь...а рассказывать, что мы пошли с папой и расписались, как то, извините "стремно"...сугубо мое мнение!
|
как Вы воспринимаете мир, так его будут и дети видеть  если для родителей было не "стрёмно" потратиться только на платья-фотографа и хани мун, то и дети не будут косо смотреть..
03.12.2009, 12:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мэндерли
как Вы воспринимаете мир, так его будут и дети видеть  если для родителей было не "стрёмно" потратиться только на платья-фотографа и хани мун, то и дети не будут косо смотреть..
|
нет...у каждого человека и в том числе у ребенка свое видение всей ситуации и оно может расходиться кардинально с родительским...
я сказала, что это сугубо мое ИМХО, но я считаю, что когда женишься, то хотелось бы чтобы это было раз и на всю жизнь и соответственно праздник тоже один раз в жизни!
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
|
03.12.2009, 12:23
|
|
|
Мега-элита
|
У меня первая свадьба была по всем обычаям. Родители, бабушки, тети, дяди и т.д. и т.п. Вспоминаю как ужас ужасный  , хотя все вроде были довольны. Вторая свадьба такой не будет! Мне это не надо, родители меня уже разок замуж выдали.Теперь будет праздник для нас!
|
|
|
03.12.2009, 13:02
|
|
|
Активный участник
|
Мы решили, что у нас второго раза не будет, поэтому и первый надо делать для себя. Чтобы запомнить именно такой - свой день.
Родители нас поняли и не стали навязывать дальних и даже недальних родственников, им было важно самим видеть нас, а не показывать нас знакомым  Показать и фотографии потом можно.
Поэтому с нами были наши родители и пара свидетелей (моя очень позитивная подружка и его самый старый друг). Друзьям мы рассказали обо всем - и о том, что банкета и торжественного празднества не предвидится, но мы будем рады их родным физиономиям во дворце, если вдруг у кого-то есть непреодолимое желание лицезреть нас в белом. Принесли им заранее извинения за то, что после регистрации смоемся на лимузине в неизвестном направлении, и попросили не выдумывать никаких подарков.
После регистрации погуляли в компании фотографа по разным злачным прекрасным местечкам - где-то одни, где-то с родителями-свидетелями. И вечером, отпустив фотографа, отпраздновали событие в ресторане, не снимая зал.
И через день отправились в путешествие 
Теплота, с которой вспоминаешь о дне свадьбы, не измеряется количеством гостей и пышностью празднования, проверено на кроликах!
|
|
|
03.12.2009, 13:37
|
|
|
Мега-элита
|
здОрово! вот что-то в этом роде и есть ИДЕАЛЬНАЯ свадьба и ПРАЗДНИК для меня. хорошо, что есть те кто думают также
03.12.2009, 13:43
|
|
|
просто элита
|
Дабы дать возможность родным и близким поздравить нас, мы после регистрации устроили фуршет на 1,5 часика, а потом уже гуляли и фотографировались сначала с самыми близкми, а потом уже без них.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|