Наивность или косность мышления? Самолечение и поликлиники. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 14:23
ответ для Тангеро , на сообщение « Наивность или косность мышления?... »
Нарайка
Небожитель

А с чего вы взяли, что платный будет хороший? Это не взаимоствязанные вещи.
Да и вообще. неблагодарное и дурацкое это дело обсуждать как другие мамочки кормят, лечат и развивают своих деточек. Разговор конструктивным не получится. Главное, что вы спокойны за своего ребенка и это главное. А от того, что скажем мы сейчас ой-ой, ужас-ужас. какая она плохая мать, позор! ничего не изменится. И не факт, что Ваше видение объективное.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:24
Versia
Наш человек

А как искать хорошего, пусть даже платного? Предложите алгоритм. Даже если руководствоваться ЛВ "Врачи, которым мы..." , там есть противоречивые отзывы.
По поводу "сразу вызвать" участкового... Ну придет она с читаемой в глазах фразой "вас много, а я одна" И даже рук не помоет.
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:25
кошка зеленая
Хранитель

1. Не так просто найти платного хорошего педиатра
2. Любят у нас платные врачи вытянуть побольше денег
3. Вызывать его в случае болезни нужно не один раз + анализы назначит, тоже плати и т.д. Набежит в итоге не малая сумма, не у всех есть возможности
4. Вдруг что пойдет не так, кто отвечать будет? С гос. врачей хоть какой-то спрос будет
ЗЫ Сама не очень доверяю платным врачам. Мое имхо - врач - это не профессия, а призвание. И то, что работал он за копейки и ничего не делал, потом пошел в платную клинику и стал добросовестно относится к своему делу, не верю.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:27
Вавёрка
Старожил

Можно подумать, платный (и даже платный хороший) врач - гарантия от бронхитов. Вон, подружка моя сейчас ребёнку пневмонию долечивает - осложнение ОРВИ, хотя педиатр у них прекрасная.
Да и нечем особо бороться с начинающейся простудой, если не баловаться с иммуностимуляторами... Так что врач разве что дыхание послушать может.
Вавёрка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:29
линн
Хранитель

Очень " помогают" заниматься самомучением разные полезные передачи. Малахов +, например.
Мама моя весь этот бред старательно конспектирует, потом пытается применить на практике.
Апофеоз всему этому: совет вводить внутривенно перикись водорода ( разбавленную каким-то хитрым образом)- это помогает при гипертонической болезни. Это не Малахов, это какая-то другая бредовая передача.
А чего стоят разговоры в аптеках! Это вообще пестня. " Дайте мне пожалуйста что-нибудь ОТ печени"... потрясающе просто... Вам подешевле или подороже? Карсил дешевле, эссенциале дороже, но действие совершенно ОДИНАКОВОЕ.
(Просто блеск.)
линн is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:29   #16
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Фрау Линдеманн Посмотреть сообщение
Самонадеянность+недальновидность+откровенная тупость

Сама, стоя в аптеке в очереди за лекарством для ребенка, слышала, как одна тетка, несколько неопрятная, агитировала двух девушек, прилично выглядящих, покупать скипидар и принимать с ним ванны.

Хуже всего, что девушки наверняка поверили. Обещали в инете инфу поискать.

.
Так это ваще-то и врачи рекомедуют....
Старый 03.12.2009, 14:31
Franny
Хранитель

Ох и непростая это тема.Безусловно, заниматься самолечением (тем более ребенка) не есть хорошо. И уровень педиатров в районных поликлиниках, к сожалению, оставляет желать лучшего. Нарочно не придумаешь, но наша участковая на полном серьезе выдала рекомендацию "показать мальчика какому-нибудь УМНОМУ доктору". Видать объективно к себе относится
Но в то же время, у меня не раз было так, что я показывала ребенка даже не одному, а нескольким платным и квалифицированным специалистам (ни разу не экономлю на этом принципиально), а результат нулевой(
А иногда я (о ужас) занимаюсь самолечением (закрываю голову от летящих помидоров) и все нормально. Я сама преодолела с сыном 4 ложных крупа без неотлоги и больницы, но я знала что нужно делать и контролировала ситуацию. Я не вызываю врача при небольшом ОРВИ, так как за почти 10 лет старшего часто болеющего сына я знаю практически все о лечении ОРВИ. Вот как-то так.
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:32   #18
Anhel
Мега-элита

Тоже считаю, что платный врач - не панацея. Тем более, думаю, многие в курсе, каким образом в частные клиники попадают некоторые врачи. У меня нет предубеждения против бесплатных врачей. Или что, все профессионалы давно свалили в платную медицину, а в поликлиниках остались те, кого никуда не берут?
По теме топика, к врачам в случае простуды обращаюсь в основном для диагностики, прослушать легкие, горло хорошенько посмотреть и т.д. Как лечить - к сожалению, опыт уже накоплен, до 5 лет дочка очень часто болела. Сейчас ей 10, простуды - 1 раз в год.

Нужно умереть молодым, и сделать это как можно позже.
Anhel is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:33   #19
Нарайка
Небожитель

Я регулярно принимаю скипидарные ванны и ни че так, бодра и весела))))
И нос дома картошкой грею, и ноги в горчице парю - детям. И сок редьки с медом тоже даю. И знаете, ни че так, дети тоже живы-здоровы. У врачей бываем. когда надо взять направление на яйца глист в школу)))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 14:34   #20
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
Я регулярно принимаю скипидарные ванны и ни че так, бодра и весела))))
И нос дома картошкой грею, и ноги в горчице парю - детям. И сок редьки с медом тоже даю. И знаете, ни че так, дети тоже живы-здоровы. У врачей бываем. когда надо взять направление на яйца глист в школу)))
Ужас-ужасный

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск