Кубики Зайцева - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: кубики зайцева
обучались по кубикам, получили дисграфию, дислексию 0 0%
НЕ обучались по кубикам, получили дисграфию, дислексию 1 4.17%
обучались по кубикам, всё хорошо 23 95.83%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 00:01
ответ для Serval , на сообщение « Кубики Зайцева »
Any_piter
Наш человек

Кстати, хочу заметить, что далеко не все родители адекватно оценивают своего ребенка. И если они не видят у него дисграфии или дислексии, то это не значит, что её у него нет...
Думаю, в старшей и подготовительной группе трудно навредить ребенку тем, что пытаться научить его читать. Даже по зайцеву
Any_piter is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 00:18
Barsica
Ветеран

О! интересно-интересно!
Недавно подруга спрашивала, не пропускали ли мои сыновья в младших классах буквы при письме. Говорила, что кто-то связывает такую проблему с обучением чтению по методике Зайцева. Ну, что сказать... Ни тот, ни другой по кубикам Зайцева не обучался, читать хорошо научились уже в школе. Старший пропускал буквы при письме (гласные, если правильно помню), а младший - нет, не пропускает. При этом у старшего не было проблем с логопедией, а у младшего - выше крыши. Так что, товарищи, не вижу связи.
Barsica is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 00:26
Маритуня
Участник

Так называемые негативные последствия , на мой взгляд, надуманы.
Моя дочь (сейчас ей 11 лет) в 5 лет уже хорошо читала, благодаря именно методике Зайцева. В классе всегда была лучшим чтецом. Читает много, приходится порой ограничивать. Хороший словарный запас,грамотная речь и очень грамотное письмо,- следствие всего выше сказанного. Самый обычный ребёнок с обычными способностями ( но чертовски талантлива в хореографии ! ). Прошу прощения за нескромность.
Маритуня is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 01:13
Джулика
Элита

У нас кубики не пошли - я просто сама ими "не прониклась" и не смогла научить ребенка. А вот мама младшую сестренку прекрасно обучила чтению именно благодаря кубикам.
Свои я давно отдала, а сейчас возникла необходимость для дочи в этих кубиках. Если кто может одолжить кубики на пару-тройку недель, напишите мне, плиз!
Джулика is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:16
Claire
Ветеран

Очень интересно!!!!!!!!!!!!!Я как раз сама сейчас собираюсь покупать эти кубики.Дочке 5 лет и 4 мес читать ещё не умеет.Потому как усиленно не учили,буквы знает.Садик пришлось оставить-(много болеет,аденоиды,аллергик ),а система нужна-знания удобнее и давать и усваивать в системе,я много читала о К З,загорелась-всё так продумано гармонично,почему бы не попробовать.Очень интересен опыт тех кто занимался,а так же мнения противников кубиков.
Claire is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 13:23
Таль
Ветеран

На мой взгляд прямой связи нет, но мы кроме кубиков ещё многое другое добавляли, т.к. на мой педагогический взгляд эта система однобокая и подходит только для очень логических и структурных детей.
Таль is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 21:37
Татка75
Старожил

В свое время (ребенку было года 4), начитавшись хвалебных отзывов о системе обучения Зайцева, купила их в интернет-магазине, два вечера посвятила склеиванию и в результате мой сын только строил из них башни. Не хочу сказать ничего плохого в адрес автора системы, но в нашем случае они никоем образом не повлияли на обучение чтению и письму. В 5 лет пошли на занятия по подготовке к школе, там всему его научили, без этих кубиков. Все прошло гладко и легко. А кубики пока лежат дома. Плакаты, которые были в комплекте с ними, я отдала преподавателям, учившим ребенка, они их разрезали на карточки со слогами и используют в своем учебном процессе.

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 22:06
ответ для Barsica , на сообщение « О! интересно-интересно! :020: Недавно... »
Fiorella
Участник

Мое мнение: хотите научить ребенка читать - ознакомьтесь с методикой обучения чтению, мама сама должна ясно представлять, чего хочет от ребенка и как двигаться в этом направлении. Я сама долго не могла понять, КАК же научить читать слоги. Когда сама разобралась, все пошло как по маслу.
И здесь неважно, кубики Зайцева - не кубики, если вы не понимаете, как учить.

Кубики мы в глаза не видели, а вот что могу похвалить - это математику того же Зайцева "Тысяча плюс". Дочка в 5 лет легко поняла суть сложения и вычитания как отсчета по числовому ряду. До этого могла складывать только на пальцах или "на орехах".
Fiorella is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 22:47
Alchonok
Участник

Купили кубики, когда ребенку было 10 мес.
К ребенкину году склеили их и начали играть, как с простыми кубиками, НО в процессе игр я всегда между делом читала кубики (именно просто читала, ничего не пела, т.к. епть вообще не люблю). Строили башни и потом прочитывали полученную абракадабру, строили домики для зверей на 1-ю букву (лисичке - кубик с Л и т.п.), строили дорожки однотипными слогами (ЛА, МА, ПА и т.п.) и пускали по дорожке гулять зверюшек с прочтением каждого кубика и т.п. игры. Ребенок ОЧЕНЬ любил играть в кубики - просил каждый день! Читать простые слова стал в 2,8 года (КОТ, НОС, РОТ и т.п.). Ну и дальше больше. Сейчас в 4,5 читает любые слова и простые предложения. Уже не по кубикам, а по книжкам для чтения детям, типа букварей. Читать ОЧЕНЬ любит Проблем с логопедией нет и не было. Говорить начал в год, в два - предложениями. Словарный запас удивляет всех педагогов на развивалках.
Я - ЗА методики Зайцева. Но, возможно, они не для всех детей подходят. И, конечно, нужны усилия со стороны мамы. Мне пришлось прочитать всю методичку, прилагаемую к кубикам + брала все игры с кубиками, предлагаемые в разных журналах для родителей.
Alchonok is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 23:10
Any_piter
Наш человек

в 4,5 года невозможно определить у ребенка дисграфию... Надеюсь, у Вас её не будет.
Any_piter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск