Верит в Деда Мороза! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 12:48
ответ для marina_060 , на сообщение « Верит в Деда Мороза! »
Tropatikhvin
Активный участник

И у меня верит в Деда Мороза. Периодически начинает сомневаться, но сам себя убеждает, что он есть... Сказать, что его не существует?
А если он и правда есть Разве совсем-совсем взрослыи людям совсем-совсем не верится в Деда Мороза? Хотя бы иногда, хотя бы под самый Новый год?
Tropatikhvin is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 13:14
JuliMa
Старожил

Цитата:
Сообщение от marina_060 Посмотреть сообщение
" Дед Мороз. Я тебя никогда не видел , поэтому прошу - если можешь - сфотографируйся, И поставь свою подпись, пожалуйста."
Как трогательно! Сынуля - просто прелесть! Обязательно постарайтесь потом добыть и сохраранить этот черновичек (только уж спрячте получше). Вырастет - вместе с удовольствием вспомните!
Старый 08.12.2009, 13:51
ответ для Tropatikhvin , на сообщение « И у меня верит в Деда Мороза.... »
Vасилиса
Элита

Цитата:
Сообщение от Tropa******* Посмотреть сообщение
Разве совсем-совсем взрослыи людям совсем-совсем не верится в Деда Мороза? Хотя бы иногда, хотя бы под самый Новый год?
Наверное, личность я мрачная и депрессивная. Но я не то что в НГ чудеса не верю, а даже в то, что на мои поиски вертолет и отряд МЧС вышлют, ежели что случится. Самоспасение самоутопающих - наше все!
Подумала на досуге - видимо, дети хотят хоть во что-то стабильное верить в нашем полувиртуальном уже мире. Ну родители сходятся-расходятся, вещи стремительно морально устанревают, подходы к решению проблем... Но хоть ДМ всегда придет!
Vасилиса is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 14:30
Cuatro
Участник

Это так здорово. что Ваши дети верят в Деда Мороза!!! Когда я перестала верить, то сам праздник потерял весь смысл.... И ощущения сказки нет. Мне ОЧЕНЬ хочется проснуться 1 января утром и найти под елкой подарки (несмотря на то, что отдаю себе отчет в том ,кто на самом деле их покупает мама). Но домашние так не делают... Ведь я вроде как уже не верю - не по стасусу в 25-то лет... А жаль. Так что сохраняйте это ощущение сказки в детях подольше
Cuatro is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 14:42
ответ для Vасилиса , на сообщение « Наверное, личность я мрачная и... »
Tropatikhvin
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
Наверное, личность я мрачная и депрессивная. Но я не то что в НГ чудеса не верю, а даже в то, что на мои поиски вертолет и отряд МЧС вышлют, ежели что случится. Самоспасение самоутопающих - наше все!
Подумала на досуге - видимо, дети хотят хоть во что-то стабильное верить в нашем полувиртуальном уже мире. Ну родители сходятся-расходятся, вещи стремительно морально устанревают, подходы к решению проблем... Но хоть ДМ всегда придет!
А вот я точно знаю, что если я заявила группу и иду с маршрутной книжкой, и не отклоняюсь от заявленного маршрута, то на мои поиски ТОЧНО выйдет отряд спасателей и вертолет (если надо будет) Не дай Бог, конечно, попасть в такую ситуацию Я обычно не лезу туда откуда не смогу выбраться самостоятельно, но случайности исключить нельзя
При этом самоспасение самоутопающих - это тоже наше все
И все же всегда хочется чуда, пусть самого маленького, даже совсем крошечного, но все-таки ЧУДА.
Разве плохо, что наши дети УМЕЮТ верить в Деда Мороза и чудеса? Да, пусть это попытка защититься от нестабильности, пусть легкий инфантилизм, все что угодно. Лишь бы они не разучились верить в лучшее. Без этого, конечно, можно жить, но лично мне грустно.
Вот такое вот отступление от темы получилось...
Старый 08.12.2009, 16:10
2nusya
Частый гость

Старший сын до12,5лет верил в ДМ,В этом году подходит и со смехом говорит:я деду морозу письмо написать хочу,но не знаю как обратиться:папа-мороз и мама-снегурочка,или по имени-отчеству,а то вместо подарка опять конфеты под ёлку подложат.Вместе посмеялись и взяли снего слово,что младшему брату рассказывать не будет.
2nusya is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 16:28
Tropatikhvin
Активный участник

А мой заявил час назад, что написал ДМ письмо и отдал ... Я спросила, что написал и кому отдал, молчит
Придется выяснять втихаря Хотя, я почти наверняка знаю, чему он будет рад больше всего.
Старый 08.12.2009, 16:36   #18
БОГИРА
Наш человек

Я бы не стала убеждать в сущуствовании ДМ такого большого ребенка. Мне кажется что это негативно скажется на ребенке. ИМХо конечно. Может я и не права. Мои дети лет в 5 уже знали что ДМ - выдумка.
Удачи.
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 16:51
Рыжее Счастье
Участник

Ну я вот не понимаю, почему не существует-то Дед М.? Он же живет в В.Устюге постоянно.
Мы всей семьей верим, что он там живет (или его все-таки там нет?), а под новый год едет в Москву и СПб, чтобы елки зажечь.
Моя дочь (ей 10.5 лет) верила и верит, что он есть, но т.к. он один на всех детей, то ему помогают обычные люди, которые переодеваются в костюмы ДМ и Снегурочки и радуют детей подарками. А ДМ старается особо одарить подарками детей, у которых нет родителей и которым эта забота от него лично будет гораздо нужнее.
Рыжее Счастье is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 16:56   #20
Tropatikhvin
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Рыжее Счастье Посмотреть сообщение
Ну я вот не понимаю, почему не существует-то Дед М.? Он же живет в В.Устюге постоянно.
Мы всей семьей верим, что он там живет (или его все-таки там нет?), а под новый год едет в Москву и СПб, чтобы елки зажечь.
Моя дочь (ей 10.5 лет) верила и верит, что он есть, но т.к. он один на всех детей, то ему помогают обычные люди, которые переодеваются в костюмы ДМ и Снегурочки и радуют детей подарками. А ДМ старается особо одарить подарками детей, у которых нет родителей и которым эта забота от него лично будет гораздо нужнее.
Плюс много премного

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск