|
|
09.12.2009, 12:57
|
|
Наш человек
|
Сыну 2,7, к причастию приводим с годика, как покрестили. Поначалу каждый раз у чаши поднимал плач, потом привык, теперь почти каждый раз радуется, когда говорю ему, что идем в храм.
Стараюсь причащать ребенка по возможности не реже раза в неделю (а в пасхальные праздники и по нескольку раз в неделю бывало). Приходить стараемся минут за 5-10 до начала причастия (если раньше, то ждем около храма), иначе спустя некоторое время начинает бегать, шалить с другими детками, стучать ножками - в общем, отвлекать тем самым молящихся от службы.
После причастия идем к свечной лавке за просфоркой (в нашем храме всем причастникам полагается бесплатно просфора, но знаю, что в других храмах бывает по-другому), пока он ее не скушает, не уходим. Иногда смотрю по его настроению - если ведет себя тихо и спокойно, то остаюсь на службе - до тех пор, пока не начнет шалить или капризничать.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 13:44
|
|
Наш человек
|
чем чаще ходить тем легче и вам и ребенку. Можно и на службы приходить в вечернее время когда народу меньше всего... Побыть сколько ребенок может и домой... Даже вернее лучше подходить к чтению Евангелия и на елеопомазание... это все не долго... А по выходным только на причастие...
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:18
|
|
Активный участник
Адрес: Нов.Петергоф, а также Ленинский пр, недалеко от Юноны.
|
Цитата:
Сообщение от fotoiskatelnitsa
мы тоже стараемся причащать раз в 1-2 недели. Приходим до причастия за 20-30 минут что бы малышь тоже освоился и осознал куда он пришел, с каждым годом нужно увеличивать прибывания ребенка в церкви.
|
А подскажите пожалуйста, если мы не были ещё ни на одном причастии, только крестились в 3 мес, то нам ещё не поздно начать? Ребёнок-бука, не любит посторонних и возможно будет ругаться, если я приведу его в церковь... Есть ли смысл вести его туда, боюсь, что стыдно станет за его поведение...
И подскажите- в какую церковь вы ходите? Я тут не так давно живу, пока не знаю- что и где..

Дорогу осилит идущий!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaToli
А подскажите пожалуйста, если мы не были ещё ни на одном причастии, только крестились в 3 мес, то нам ещё не поздно начать? Ребёнок-бука, не любит посторонних и возможно будет ругаться, если я приведу его в церковь... Есть ли смысл вести его туда, боюсь, что стыдно станет за его поведение...
И подскажите- в какую церковь вы ходите? Я тут не так давно живу, пока не знаю- что и где..
|
Мы с вами почти соседи  живем угол Котина/Ленинский, ходим в храм недалеко от карабелки, на Петергоф.ш./Л.Голикова, от нас минут 20 пешком с коляской храм Св.митр.московсого Петра, там причастие по субб и воскр примерно в 11:15, приходим минут за 15, свечи ставим, записки подаем, а потом кричим громко ам пойдем  , батююфка ам дайте  , ну и рутуал после причастия - запить да заесть 
Ведем себя нормально, но часто начинаем подпевать певчим  , вот тут приходится выходить....
Там нам батюшка ооочень нравится!!!! с ребенком общается располагает....
А по субботам и народа гораздо меньше....
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:44
|
|
Активный участник
Адрес: Нов.Петергоф, а также Ленинский пр, недалеко от Юноны.
|
Спасибо вам! Надо тоже попробовать туда сходить! Может быть даже с вами за компанию?

Дорогу осилит идущий!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:54
|
|
Элита
|
Велкам
|