Ванна в комуналке.У кого есть опыт? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 14:57   #11
Нойнэр
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Установка душа согласования не требует. Только ванны требует...Только из ЖЭКа пришли и за воду теперь больше насчитывают.
Это работники ЖЭКа сказали?

Цитата:
Делаете деревянные перегородки и ставите замочек. Это чисто формально. ...
Вот.
А соседи на этот самозахват МОП спокойно отреагировали?
Нойнэр is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 16:24
ответ для Аликса , на сообщение « Ванна в комуналке.У кого есть опыт? »
frogilina
Элита

мда, а в нашей коммуналке, когда ванна продырявилась и стала заливать соседей с низу, все соседи вопили, ой мы не моемся, денег нет и прочее, пришлось нам самим за свой счет купить ванну, потому как без нее никак, и потом выколачивать денег из соседей. Выколотили в итоге))
Старый 15.12.2009, 17:03   #13
Просто Боря
Ветеран

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
мда, а в нашей коммуналке, когда ванна продырявилась и стала заливать соседей с низу, все соседи вопили, ой мы не моемся, денег нет и прочее, пришлось нам самим за свой счет купить ванну, потому как без нее никак, и потом выколачивать денег из соседей. Выколотили в итоге))
а как вы это сделали? не давали мыться? просто у нас нереально денег с соседей стребывать
Старый 15.12.2009, 17:17   #14
Аликса
Участник

Цитата:
Установка душа согласования не требует. Только ванны требует.

Делаете деревянные перегородки и ставите замочек. Это чисто формально. Даже не из-за того, что они мытся будут (это вряд-ли). А чтобы ничего туда Вам не сливали. Все равно предбанник Вам для раздевания в душевой нужен.

Мы поставили следом за соседями сверху. Ни они нас, ни мы нижних - никто никого не залил.

Душевую купили как раз под Новый год на рыбинской строительной базе. Довольны.

Только из ЖЭКа пришли и за воду теперь больше насчитывают.

Вот.
а почему стали стали брать больше.Вода же считается не от наличия или отсутствия ванны.Или я чего не того..???А намного больше берут?
Аликса is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:21   #15
Pozitiv
Хранитель

У меня у знакомых в коммуналке была такая ситуация: соседи сняли старый унитаз, ванну и раковину, поставили новый унтаз и душевую кабину. Соседи денег отдать не смогли, да и сумму им выставили нереальную, явно завышенную. В общем хозяева душа закрыли его на замочек, кричали, что и к унитазу будут только за деньги подпускать.
А раковину -то сняли. И где умываться? Стирать и прочие радости получать? Один из моих знакомых инвалид, ему прежняя планировка была удобнее. В общем напряжение нарастало, дошло до драки. После этого мои знакомые написали заявление в МВК с просьбой повлиять на соседей и вернуть все в исходное состояние. Пришла комиссия (две тетеньки) и оставила предписание в течение месяца вернуть все в исходное состояние и заплатить штраф.
После этого соседи сняли замок с душа и ПОПРОСИЛИ подписать заявление на узаконивание перепланировки.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 17:24
Tigrrenok
Активный участник

Если внизу у вас офис т.е. нежилое помещение, то душ или ванну вам можно устанавливать. Лучше согласовать, это не очень сложно, только муторно...У нас деревянные перекрытия - ставили ванну. Потом долго собирали документы, все время не хватало каких-то справок...Я даже ходила к пожарному инспектору за справкой, что он не против ванны.... Видимо денег хотели за согласование....Я через знакомых вышла на главного инженера нашего РЭУ и за бутылку коньяка нам сразу все согласовали .
Tigrrenok is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 18:08
ответ для Tigrrenok , на сообщение « Если внизу у вас офис т.е. нежилое... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tigrrenok Посмотреть сообщение
Если внизу у вас офис т.е. нежилое помещение, то душ или ванну вам можно устанавливать. Лучше согласовать, это не очень сложно, только муторно...У нас деревянные перекрытия - ставили ванну. Потом долго собирали документы, все время не хватало каких-то справок...Я даже ходила к пожарному инспектору за справкой, что он не против ванны.... Видимо денег хотели за согласование....Я через знакомых вышла на главного инженера нашего РЭУ и за бутылку коньяка нам сразу все согласовали .
Вообще-то разрешение на перепланировку дает не инженер РЭУ, а МВК и работу принимает по акту, а потом надо новый техпаспорт заказывать и вносить изменениея в ЕГРП.
Старый 15.12.2009, 19:04
risarisakova
Активный участник

подскажите а реально ли узаконить душевую кабину в комнате?
risarisakova is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 19:42   #19
frogilina
Элита

Цитата:
Сообщение от drina Посмотреть сообщение
а как вы это сделали? не давали мыться? просто у нас нереально денег с соседей стребывать
ну у нас соседи слегка не в себе на тот момент были, муж с ними провел беседу, а так иногда мы снимали краны, чтоб было не включить воду...причем у нас 3 семьи, две дали денег ,а эти уперлись, мы их большинством задавили..
Сейчас вот хотим ремонт в моп сделать, тоже все ноют - нету денег, мы тут не ходим и нам все равно, посмотрим во что выльется
Старый 15.12.2009, 19:51   #20
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
ну у нас соседи слегка не в себе на тот момент были, муж с ними провел беседу, а так иногда мы снимали краны, чтоб было не включить воду...причем у нас 3 семьи, две дали денег ,а эти уперлись, мы их большинством задавили..
Сейчас вот хотим ремонт в моп сделать, тоже все ноют - нету денег, мы тут не ходим и нам все равно, посмотрим во что выльется
Я очень хорошо понимаю Ваше желание облагородить квартиру, но снимать краны...... это самоуправство. А в МОП Вы соседей пускать не будете после ремонта?
Ну нельзя так.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск