|
|
18.12.2009, 13:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от winx
теоретически можно объянисть, вот возник вопрос всегда ли можно доверять этому чувству и как определить все таки это внутренний голос или голос разума( из накопленного опыта), пересмотрела вчера фильм Интуиция, ответов не нашла, а может и не каждому дано так глубоко чувствовать,хотя вроде это природный дар заложенный у каждого, сущетствуют ли специальный техники для развития той самой интуиции?
|
ну скорее не развивать ее надо а умение прислушаться в нужный момент, не засорять эфир мыслями а расслабиться и дать внутренним ощущениям проявить себя

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 14:03
|
|
Старожил
|
ну к примеру, во сне разговариваю по телефону с человеком которого очень давно не видела и не слышала, меня будит телефонный звонок, я в шоке, звонит тот самый человек, что это было?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 15:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от winx
ну к примеру, во сне разговариваю по телефону с человеком которого очень давно не видела и не слышала, меня будит телефонный звонок, я в шоке, звонит тот самый человек, что это было?
|
Будете смеяться, но мы с точностью до 95% знаем кто нам звонит, наяву и без АОНа. (Это у нас семейное). 
Я думаю, что здесь и опыт, и восприятие и даже "математика" участвуют.
Цитировать ·
|
18.12.2009, 15:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
Человек использует лишь 10% своего мозга  Это уже научно доказанный факт. Нами открыты такие варианты восприятия окружающего мира, как видение, слышание, обоняние, осязание, вкусовое восприятие. Информация воспринимается органами чувств (глазами, носом, кожей, ушами), по нервам передается в мозг, где анализируется. Музыкант - считается, человек с развитым слухом, люди, которые тестируют ароматы, развивают у себя обоняние и вкусовое восприятие, у слепых невероятно развито осязание. Я отношусь к интуиции именно как к шестому чувству. Его можно развить. Мы воспринимаем информацию еще одним способом, передаем ее в мозг, который ее анализирует и выдает решения.
Примерно так 
|
+1. глубоко убеждена, что интуиция возникает не на пустом месте, я является результом аналитической работы мозга, которую мы просто не осознаем.
Своей интуиции привыкла доверять.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 15:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от winx
теоретически можно объянисть, вот возник вопрос всегда ли можно доверять этому чувству и как определить все таки это внутренний голос или голос разума( из накопленного опыта), пересмотрела вчера фильм Интуиция, ответов не нашла, а может и не каждому дано так глубоко чувствовать,хотя вроде это природный дар заложенный у каждого, сущетствуют ли специальный техники для развития той самой интуиции?
|
Доверять можно не всегда, ибо это голос подсознания, его не всегда удается отличить от сознательного..
Техники существуют, сходите на тематические сайты по экстрасенсорике.
Эх.. С волнением жду наступления 2010-го, эта самая интуиция подсказывает мне, что год будет очень непростой и насыщен событиями..
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 16:06
|
|
Наш человек
|
меня интуиция редко подводит, как-будто изнутри возникает уже принятое решение, но если начинаю раздумывать-обдумывать, то, как правило, делаю ошибку...
на днях, со всей своей гиперответственностью, впервые в жизни забыла дома сумку со всеми документами, вспомнила о ней уже в другом городе, ессно, машинку бросать - анриал и я поехала на ней обратно в Питер. Штраф небольшой, но тратить время на разборки с гайцами совсем не хотелось.
И как назло - немеряно гайцов за каждым кустом, уткнулась на них прямо посреди одного Т-образного перекрестка на них в составе аж 3 машин, 2 гаишников останавливают 2 идущие передо мной машинки,
третий стоит выбирает кого остановить: меня на бмв или оку, следующую за мной... думаю: "если поверну налево, то не остановит", поворачиваю налево и гаец останавливает оку, а я спокойно поехала дальше... и так всю доогу до Питера...
что это, интуиция или жизненный опыт?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 16:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marina777
на днях, со всей своей гиперответственностью, впервые в жизни забыла дома сумку со всеми документами, вспомнила о ней уже в другом городе, ессно, машинку бросать - анриал и я поехала на ней обратно в Питер. Штраф небольшой, но тратить время на разборки с гайцами совсем не хотелось.
И как назло - немеряно гайцов за каждым кустом, уткнулась на них прямо посреди одного Т-образного перекрестка на них в составе аж 3 машин, 2 гаишников останавливают 2 идущие передо мной машинки,
третий стоит выбирает кого остановить: меня на бмв или оку, следующую за мной... думаю: "если поверну налево, то не остановит", поворачиваю налево и гаец останавливает оку, а я спокойно поехла дальше...
что это, интуиция или жизненный опыт?
|
Скорее, просто везение
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 16:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Скорее, просто везение 
|
мне так всю обратную дорогу везло
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 16:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Скорее, просто везение 
|
В таком случае мне всегда везет. Практически всегда знаю где и когда встречу гайцов. И остановят или нет.
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 16:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
В таком случае мне всегда везет. Практически всегда знаю где и когда встречу гайцов. И остановят или нет.
|
Я про себя могу сказать почти тоже самое, только интуиция здесь не при чем. Я езжу, в основном наезженными тропами, а гаишники редко меняют места "засад". И я также знаю, что меня не останавливают, если я не нарушаю
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|