Помогите советом! Ребенок ничего не ест!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 16:47   #11
Natalyshka
Участник

Милана вот только неделю как начала есть кусочки. И случилось это когда дали попробовать винегрет. Он ей так понравился, что она сама съела всю тарелку своей ложкой и жевала. До этого на куски был рвотный рефлекс.
Уже давно даю попробовать свою еду с тарелки, она тоже аллергик, правда сейчас только на молоко. И теперь у нас другая проблема, она не хочет есть то, что ела до 1 г. 8 мес., овощи и т.п. за 5 минут.
В общем ей теперь нужна только наша еда. Чем покормить у меня уже голова сломалась. В итоге ест теперь меньше гораздо. Макароны на ура, но я как-то не хочу ее макаронами кормить, котлетки, только обязательно поломать на мЕньшие куски при ней, а то кашообразное не будет. Рыбу кусочками, курицу кусочками, в общем все ей надо кусочками.
Пробуйте со своей тарелки давать у нас теперь никто ничего поесть нормально не может всем надо угощать.

А утром я ей все равно растворимую кашу даю, так быстрее.
Старый 29.12.2009, 17:23
ответ для Natalyshka , на сообщение « Милана вот только неделю как начала... »
Грумер
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
а вы не задумывались о том, что после трехдневной голодовки у него может быть рвота на любую еду, даже которую раньше он ел с удвольствием.
Голодовка будет полезна этому вачу перед Новым годом, а уж никак не малышу
Постепенно, микродозами ввоите обычную пищу, вмещивая ее в ту, которую он ест.
Терпения и удачи!
понимаете: мы пробывали все и микро и макро дозами.. но он плюет и все! есть исключительно банки: тыква, тыквас с яблоком, цв.капуста и овсянку разведеную и все
я тоже считаю что это не совсем нормально , и всячески хочу чтобы он переходил на обычную еду.... у него уже от тыквы-перебор, у него лицо и ладошки пожелтели))) (это не желтуха-это точно тыква-врачи сказали что при таком раскладе (тыква 2 раза в день по 100-250 грамм))

Цитата:
Сообщение от Тасенинамама Посмотреть сообщение
А что замечательный доктор подразумевает под взрослой едой?
В смысле, что не измельчать ничего? Уточните.... Или ей детские каши не понравились?
Взрослая еда- это та, что едим и мы: макароны, котлеты, супы, каши, картофель ну и т.д.
растворимые каши и мне не нравятся! но их же проще глотать- жевать ничего не надо!

Цитата:
Сообщение от Natalyshka Посмотреть сообщение
Милана вот только неделю как начала есть кусочки. И случилось это когда дали попробовать винегрет. Он ей так понравился, что она сама съела всю тарелку своей ложкой и жевала. До этого на куски был рвотный рефлекс.
Уже давно даю попробовать свою еду с тарелки, она тоже аллергик, правда сейчас только на молоко. И теперь у нас другая проблема, она не хочет есть то, что ела до 1 г. 8 мес., овощи и т.п. за 5 минут.
В общем ей теперь нужна только наша еда. Чем покормить у меня уже голова сломалась. В итоге ест теперь меньше гораздо. Макароны на ура, но я как-то не хочу ее макаронами кормить, котлетки, только обязательно поломать на мЕньшие куски при ней, а то кашообразное не будет. Рыбу кусочками, курицу кусочками, в общем все ей надо кусочками.
Пробуйте со своей тарелки давать у нас теперь никто ничего поесть нормально не может всем надо угощать.

А утром я ей все равно растворимую кашу даю, так быстрее.
Пытаюсь проявить детский интерес к своей тарелке, но максимум все заканчивается тем, что он кормит меня же с моей тарелки))) или собаку)))
вообщем ужас с этой едой! у меня уже мозг взрывается!
Старый 29.12.2009, 17:35   #13
"эльфик"
Элита

А Вы будте хитрее, наложите заранее, когда деть например на горшке, еду взрослую в банку из под пюре, и закройте ее крышкой, а потом уже при нем открывайте и разогревайте, вдруг сработает???
Моему сыночку старшему сейчас 2,8 до сих пор не любит есть еду кусками, поэтому в макароны добавляю вареную куру мелко нарезанную и т.д.
"эльфик" is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 17:38   #14
Тасенинамама
Ветеран

Ребеночек так долго ел банки, и так резко перейти на взрослую еду? Мне кажется надо примерно по схеме введения прикорма это все вводить, а не так, через голодовку. Хотя бы желудок детский надо пожалейть .
Моя тоже не хотела каши детские есть, пошли только Mullen Pars (как-то так, финские, в детях есть) хлопья.
Я просто спец. у гастроэнтеролога спрашивала, мне сказали что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО на детские, адаптированые каши.
Старый 29.12.2009, 17:39   #15
Fluffy76
Элита

все это понятно, НО голодать ребенку НЕЛЬЗЯ! попробуйте перемелить макароны в блендере и немного добавить к тыкве. Хотя бы 1 ложку... Через пару дней еще немного. Главное спокойствие. Будет он все есть.
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 20:09
ответ для Fluffy76 , на сообщение « все это понятно, НО голодать ребенку... »
Грумер
Наш человек

Цитата:
Сообщение от "эльфик" Посмотреть сообщение
А Вы будте хитрее, наложите заранее, когда деть например на горшке, еду взрослую в банку из под пюре, и закройте ее крышкой, а потом уже при нем открывайте и разогревайте, вдруг сработает???
Моему сыночку старшему сейчас 2,8 до сих пор не любит есть еду кусками, поэтому в макароны добавляю вареную куру мелко нарезанную и т.д.
я так уже делала.... плюется.... он "свою" еду уже ни с чем не спутает к сожалению

Цитата:
Сообщение от Тасенинамама Посмотреть сообщение
Ребеночек так долго ел банки, и так резко перейти на взрослую еду? Мне кажется надо примерно по схеме введения прикорма это все вводить, а не так, через голодовку. Хотя бы желудок детский надо пожалейть .
Моя тоже не хотела каши детские есть, пошли только Mullen Pars (как-то так, финские, в детях есть) хлопья.
Я просто спец. у гастроэнтеролога спрашивала, мне сказали что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО на детские, адаптированые каши.
вот именно мюлен перас я ему сейчас и пытаюсь "навязать"... не выходит((( пришлось вернуться к детским кашкам...
Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
все это понятно, НО голодать ребенку НЕЛЬЗЯ! попробуйте перемелить макароны в блендере и немного добавить к тыкве. Хотя бы 1 ложку... Через пару дней еще немного. Главное спокойствие. Будет он все есть.
буду пробовать. ....спасибо!
Старый 29.12.2009, 20:12
ответ для Грумер , на сообщение « я так уже делала.... плюется.... он... »
Грумер
Наш человек

Врач мне сама позвонила узнать как дела...
Сказала раз такая история, и что не получается его резко перевести,значит надо по чуть-чуть, так чтобы и не замечал по-началу... Вообщем сначала попытаюсь перевести его на "взрослую", но премолотую пищу, а уже потом на кускообразную...
не знаю как мы в сад пойдем.., нас же туду при таких раскладах точно не возьмут
Старый 29.12.2009, 23:47
ответ для Грумер , на сообщение « Врач мне сама позвонила узнать как... »
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от Грумер Посмотреть сообщение
Врач мне сама позвонила узнать как дела...
Сказала раз такая история, и что не получается его резко перевести,значит надо по чуть-чуть, так чтобы и не замечал по-началу... Вообщем сначала попытаюсь перевести его на "взрослую", но премолотую пищу, а уже потом на кускообразную...
не знаю как мы в сад пойдем.., нас же туду при таких раскладах точно не возьмут
до сада у вас еще много времени, так что не переживайте. Постепенно вводите и все будет ок
Старый 29.12.2009, 23:53   #19
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Грумер Посмотреть сообщение
сказали ничего не давать, кроме питья. Пьет много:чпай сок... грушу ест, яблочка дольку, пару сушек (просит еще- недаю.. жду чтобы поел), на счет обмана: делала ровно так как вы говорите: он видит что внешне не то и орет не ест, я ему все-таки впихнула ложку (с его сладкой растворимой кашей)- не помогло не знаю что дальше будет...
я всегда очень настороженно отношусь к категоричным методам. Сама доверяю своей доче - если не ест,значит не хочет. Всегда ставлю себя на ее место - меня ведь никто не заставляет есть, то что я не хочу да и поробывали бы заставить - хочу бутеры целый день ем, хочу суп..
У нас тоже были дни, когда она отказывалась есть и вообще все то, что предлагаю или ела только определнные продукты. Все это временно. Я сторонница прислушиваться к своему ребенку больше, чем к чужой тете из поликлинники..

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 13:13   #20
Enko
Ветеран

Попробуйте таким образом: в баночку с пюре добавить пару маааленьких кусочков овощей из супа, в следующий раз три кусочка и так далее.
У меня так бабушка кошку к новому питанию приучала
Enko is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск