кошмар сегодняшнего утра или наше ужасное здравоохранение - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 16:20   #11
Мария Александровна
Элита

У моей месячной дочки кровь из вены на кисти руки брали. Без последствий. А у вашего ребенка на локтевом сгибе?
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:23   #12
Enya
Активный участник

Что-то они там точно накосячили. Нам брали из венки, но на ручке (кисти) и ни то что гематомы, а через дня 3-4 вообще места прокола видно не было, тоже делали на желтушку анализ. Знаю, что берут из пяточки и пальчика кровь, а вот как вам- впервые слышу.
Enya is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:32
ответ для Enya , на сообщение « Что-то они там точно накосячили. Нам... »
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Вари Посмотреть сообщение
не могу не поделиться впечатлениями от сегодняшнего марафона:
анализ крови из вены на дому - итог - гематома от локтя до кисти у ляли... исполнитель - 21 век.
поликлиника ЭКГ и участковый, зазывали по телефону, обещали отсутствие очередей и безупречный сервис - обман! Говорят, с малышом 1 месячным без очереди.. я конечно пролезла с ребенком на руках, но сколько мне добрых слов сказали в след. Сначала регистратура, потом педиатр, ожидание все равно было не менее 30 минут у каждой двери.. но самое главное - единственное что сделали они на приеме - померили рост и вес и обложили 21 век, а когда увидели у малышки гематому на руке, сказали идите домой, звоните туда, они накосячили, посмотрим, как расхлебают. А то, что это маленький ребенок и у них есть возможность сразу же направить ее к хирургу например - никому дела нет, приходите когда все пройдет мне сказали.. Я позвонила в 21 век своему педиатру, она говорит, ну типа бывает, но если я так беспокоюсь они предлагают мне подъехать к хирургу на платный прием или вызвать на дом за 1500р. Мне говорят - у вашего ребенка плохие вены, никто не думает о том, что у лаборанта кривые руки и это целиком его косяк, за который они должны ответить. В итоге предложили мне купить мазь за 500 рублей и делать компрессы и самой ждать выздоровления. Вывод один - в поликлинику больше ни ногой. От 21 века в шоке... Пойду учиться на врача и никому своего ребенка не доверю...
Ужас какой! Плохие вены? Нет, это точно у кого-то руки не оттуда растут, как говорится, нечего на зеркало пенять У моей дочки медсестра из хеликса отлично взяла кровь, а из инвитро так, что потом весь день кровь подтекала - все в крови, стол, стул, все вещи, по которым малышка ручкой шлепала. Смотрю - а на пальчике не точка, а штришок, т.е. видимо, она руку дернула, а медсестра не удержала. А чтоб такому крохе гематому сделать Поликлиника тоже хороша, могли бы к хирургу направить, маленький ведь ребенок совсем

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:40   #14
ТаняМамаВари
Старожил

Цитата:
Сообщение от мама Вари Посмотреть сообщение
не могу не поделиться впечатлениями от сегодняшнего марафона:
анализ крови из вены на дому - итог - гематома от локтя до кисти у ляли... исполнитель - 21 век.
поликлиника ЭКГ и участковый, зазывали по телефону, обещали отсутствие очередей и безупречный сервис - обман! Говорят, с малышом 1 месячным без очереди.. я конечно пролезла с ребенком на руках, но сколько мне добрых слов сказали в след. Сначала регистратура, потом педиатр, ожидание все равно было не менее 30 минут у каждой двери.. но самое главное - единственное что сделали они на приеме - померили рост и вес и обложили 21 век, а когда увидели у малышки гематому на руке, сказали идите домой, звоните туда, они накосячили, посмотрим, как расхлебают. А то, что это маленький ребенок и у них есть возможность сразу же направить ее к хирургу например - никому дела нет, приходите когда все пройдет мне сказали.. Я позвонила в 21 век своему педиатру, она говорит, ну типа бывает, но если я так беспокоюсь они предлагают мне подъехать к хирургу на платный прием или вызвать на дом за 1500р. Мне говорят - у вашего ребенка плохие вены, никто не думает о том, что у лаборанта кривые руки и это целиком его косяк, за который они должны ответить. В итоге предложили мне купить мазь за 500 рублей и делать компрессы и самой ждать выздоровления. Вывод один - в поликлинику больше ни ногой. От 21 века в шоке... Пойду учиться на врача и никому своего ребенка не доверю...
Конечно это ужасно, очень сочувствуем тезке!!!
А если не секрет, кто кровь брал, как медсестру зовут? Просто нам на днях та же процедура предстоит и мы в 21 веке наблюдаемся..... что б быть готовыми......
Старый 12.01.2010, 16:43
ответ для Mamyr , на сообщение « С 21 веком столкнулась дважды. оба раза... »
Rafaello4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
С 21 веком столкнулась дважды. оба раза по поводу сдачи крови ребенку, один раз из пальца. второй раз из вены. 21 век на парке победы. Впечатление осталось крайне негативное. палец колют допотопными советскими штуками. Из вены сестра кровь так и не смогла взять, а еще пыталась это делать без перчаток. Короче жесть. Зато хорошо берут в 157 МСЧ, 1 ДГБ, и Хеликсе нормально.
А в Хеликсе маленькому брали? сколько было ребенку? А то нам сказали до года они не берут
Старый 12.01.2010, 16:50   #16
Martini007
Участник

Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka Посмотреть сообщение
А в Хеликсе маленькому брали? сколько было ребенку? А то нам сказали до года они не берут
В Хеликсе до года нам сказали вызывать мобильную бригаду или ехать на Б.Сампсониевский
Старый 12.01.2010, 17:22   #17
мама Вари
Частый гость

как фамилия разобрать не могу, узнаю точно - напишу. А из венки я так понимаю берут, чтоб поскорее контракт отработать, а потом уж все платно делать (
Старый 12.01.2010, 17:42   #18
Мари-Изабель
Старожил

Если честно, не очень понимаю, что такого вот страшного произошло?
Плохие вены действительно бывают, это я вам как врач, работавшая в студенческие годы медсестрой, говорю. Иногда у мужика здорового вену не найти, или реально не проколоть - уходит...а у такого малыша, да еще на локтевом сгибе... Может, кто-ниб.сам хочет на своем ребенке потренироваться, проверить кривизну СВОИХ рук?
Смажьте гепариновой мазью, и не тратьте нервы.
Старый 12.01.2010, 19:43   #19
Сончик
Элита

Цитата:
Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
а зачем из вены у такого малыша??
мне говорили что у таких маленьких не берут вообще..этож очень сложно вену найти. я думаю у любого ребенка гематома будет... мы сдавали все только из пяточки и из пальчика.
ещё как берут у таких маленьких и без последствий, просто есть специалисты, а есть

Цитата:
неужели не определить билирубин из пальчиковой крови? странно
билирубин определяется только по венозной крови

Цитата:
Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
мы АЛТ сдавали из пальчика. Да, нужно больше крови чем на простую клинику, но хоть не из вены(
анализ на трансаминазы из пальчика не достоверен

Цитата:
Сообщение от Мари-Изабель Посмотреть сообщение
Если честно, не очень понимаю, что такого вот страшного произошло?
Плохие вены действительно бывают, это я вам как врач, работавшая в студенческие годы медсестрой, говорю. Иногда у мужика здорового вену не найти, или реально не проколоть - уходит...а у такого малыша, да еще на локтевом сгибе... Может, кто-ниб.сам хочет на своем ребенке потренироваться, проверить кривизну СВОИХ рук?
Смажьте гепариновой мазью, и не тратьте нервы.
нам брали кровь в 1ДГБ и медсестра в поликлинике без гематом и проблем - брали из локтевого сгиба и из венки на кисти. А вот почему то Хеликс обнаружил у нас плохие вены. Как Вы это объясните?
Сончик is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 19:49
ответ для Ysic , на сообщение « неужели не определить билирубин из... »
aboa
Частый гость

Цитата:
неужели не определить билирубин из пальчиковой крови? странно
мы тоже в месяц кровь из вены сдавали на билирубин. как вспомню аж содрагаюсь вся - зрелище не для слабонервных
aboa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск