Что вы ждете в серьезных отношениях от мужчины? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 13:19   #11
Bruja
Наш человек

Понимаете, автор, Выша мама в чем-то права и ее беспокойство понятно. Вы-то считаете свои отношения "серьезными", но при этом МЧ
- не женится
- не поддерживает материально
- сам не устроен, на работе только начинает развиваться
- соотв., неизвестно, потянет ли Вас и ребенка через 2 года, как Вы планируете, а может, и раньше, т.к. беременность 9 мес и не все ее хорошо переносят, некоторые вообще работать не могут. Да и дальше неизвестно, как скоро Вы сможете выйти на работу, какое здоровье у ребенка будет, всяко бывает.

Короче, по моим представлениям, вы просто встречаетесь и серьезность ваших отношений только в ваших эмоциях и привязанности друг к другу. Т.е., это все пока что просто болтанка и неизвестно еще чем кончится. Понимаете, жить вместе постоянно и решать каждодневные проблемы быта и обеспечения семьи всем необходимым - это совсем не то же самое, что встречаться по неделе в месяц. Вполне понятно, что мама боится, что вы сейчас так провстречаетесь годиков несколько, а потом, когда поженитесь, еще неизвестно, сможете ли жить, или разбежитесь, и начинай все сначала, а времени уйма уже потрачена. Поэтому она и хочет, чтобы Вы определились как можно скорее, как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь.

Плохо, я считаю (на основании собственного опыта) что Вы уже приучаете своего МЧ, что Вам мат. помощь и поддержка не нужна, т.к. у Вас есть зарплата и Вам ее хватает. Ситуация с Вашей з/п может коренным образом измениться в связи с беременностью, да мало ли чем, а он не привык обеспечивать семью, у него уже стереотип будет сформирован, что Вы сами все должны мочь. То, что он платит сейчас, когда вы ходите по кафешкам, это ни о чем не говорит, это стереотип мужского поведения на людях, что он должен расплатиться, иначе не комильфо и он мужиком себя не чувствует, а на семейную жизнь это может не распространяться.

А что он вообще думает о появлении детей, он себе представляет, что это такое? А Вы представляете?

Кстати, не факт, что мама, которая так хочет внуков в больших количествах, будет существенно помогать их растить, когда они появятся. С другой стороны, подумайте, сколько лет вашей маме, наверное, она тоже хочет принимать участие в ращении внуков, пока у нее есть силы, а с возрастом их все меньше становится. У всех, причем.
Bruja is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 13:28   #12
Полонца
Небожитель

Но не маминых указаний точно. ))
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 13:30   #13
Barsuchok
Мега-элита

Понимания что происходит и к чему должно привести. То есть стабильности.
Barsuchok is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:06
ответ для Bruja , на сообщение « Понимаете, автор, Выша мама в чем-то... »
JoAnna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Автор, судя по всему, для себы вы уже все напред знаете... но я чего-то не поняла - а ОН то знает? ну, про свадьбу осенью 2011, про деток к 2012?....
Знает, просто он считает что это ЕГО МАТЕРИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. Родители нам денежно помочь не смогут, и сделать предложение и пожениться через 8 лет не его стиль. Если он СКАЗАЛ (предложил), то ДОЛЖЕН сделать.

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Для меня важно, чтобы мужчина был моим другом. Т.е., поддержка, заинтересованность в моих делах, неравнодушие к моим проблемам.

Финансовый вопрос:
Если он временно живет со мной (в Вашем случае, приехал на праздники) - чтобы закупки еды и расходных материалов (мыло, шампуни и т.д. и т.п.) были оплачены хотя бы пополам. Но честно говоря, нормальный МЧ будет оплачивать такие закупки сам, если конечно он не стоит на краю финансовой пропасти. Подарки и т.д. - по его желанию. Обязательны (хе, ну не обязательны, просто немного обидно будет, ежели не подарит ) только на "главные" праздники - ДР, НГ. Общий бюджет возможен только после свадьбы, ну или если вы решили жить гражданским браком.

Свадьба, дети и т.д. и т.п. - это только по обоюдному желанию и касается только вас двоих.
С подарками проблем нет, даже его родители постоянно мне подарки передают . Каждый приезд цветы... Меня так не баловал никто до него.

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Понимаете, автор, Выша мама в чем-то права и ее беспокойство понятно. Вы-то считаете свои отношения "серьезными", но при этом МЧ
- не женится
- не поддерживает материально
- сам не устроен, на работе только начинает развиваться
- соотв., неизвестно, потянет ли Вас и ребенка через 2 года, как Вы планируете, а может, и раньше, т.к. беременность 9 мес и не все ее хорошо переносят, некоторые вообще работать не могут. Да и дальше неизвестно, как скоро Вы сможете выйти на работу, какое здоровье у ребенка будет, всяко бывает.

На работе он уже 5 лет, был на самой высокой точке отдела, зарплата стабильная, решил развиваться потому что понимает что на семью нужно БОЛЬШЕ денег. Я его за это уважаю. Мог бы и на 1000$ сидеть дальше. Если я туда уеду то мы будем от него зависить, мне там работа не очень светит. Потому он опять же и полез развиваться. Детей он хочет, точнее РЕБЕНКА чтобы дать ему по максимуму. И решено если случится ВДРУГ то и до свадьбе его оставим, потому что по любви, хотя конечно осторожничаем.

А зачем поддерживать материально? я нуждаюсь? для меня это сидение на шее А я еще успею там посидеть.

Короче, по моим представлениям, вы просто встречаетесь и серьезность ваших отношений только в ваших эмоциях и привязанности друг к другу. Т.е., это все пока что просто болтанка и неизвестно еще чем кончится. Понимаете, жить вместе постоянно и решать каждодневные проблемы быта и обеспечения семьи всем необходимым - это совсем не то же самое, что встречаться по неделе в месяц. Вполне понятно, что мама боится, что вы сейчас так провстречаетесь годиков несколько, а потом, когда поженитесь, еще неизвестно, сможете ли жить, или разбежитесь, и начинай все сначала, а времени уйма уже потрачена. Поэтому она и хочет, чтобы Вы определились как можно скорее, как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь.

Мы уже 1 раз расходились, сошлись вновь потому что у нас не удалось найти того состояния когда мы рядом. Я не хочу на него давить... ХОЧУ чтоб он принимал решения сам, моя мама же считает что можно и самой предложение сделать, и рожать или нет решаем тоже мы, женщины.

Плохо, я считаю (на основании собственного опыта) что Вы уже приучаете своего МЧ, что Вам мат. помощь и поддержка не нужна, т.к. у Вас есть зарплата и Вам ее хватает. Ситуация с Вашей з/п может коренным образом измениться в связи с беременностью, да мало ли чем, а он не привык обеспечивать семью, у него уже стереотип будет сформирован, что Вы сами все должны мочь. То, что он платит сейчас, когда вы ходите по кафешкам, это ни о чем не говорит, это стереотип мужского поведения на людях, что он должен расплатиться, иначе не комильфо и он мужиком себя не чувствует, а на семейную жизнь это может не распространяться.

Мы по кафе не ходим почти, я говорила о покупках в дом. Он не просто покупает еду а пишет списки чего в быту не хватает. По поводу мат. поддержки у нас уговор, если проблемы с деньгами - говорю и он мне присылает.

А что он вообще думает о появлении детей, он себе представляет, что это такое? А Вы представляете?

Он в перерыв наших отношений год жил с девушкой с ребенком. Представляет.

Кстати, не факт, что мама, которая так хочет внуков в больших количествах, будет существенно помогать их растить, когда они появятся. С другой стороны, подумайте, сколько лет вашей маме, наверное, она тоже хочет принимать участие в ращении внуков, пока у нее есть силы, а с возрастом их все меньше становится. У всех, причем.

Я бы не хотела чтоб она воспитывала моих внуков, если она унижает меня при моём мужчине, что ей стоит делать это при внуках? Мне это ни к чему. Родители моего МЧ ко мне лучше относятся почему-то.

Требую провести ОЗ дополнительных часов в сутках. Катастрофически не хватает!

МНЕ повезет.

Ко мне исключительно на "ТЫ"

JoAnna is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:19   #15
aha
Наш человек

Все хорошо в вашей истории, одно очень смущает.
Не привыкнете ли вы к гостевому браку?
Не будет ли еще сто и один повод повеременить, а когда (если) вы окажетесь под одной крышей все пойдет наперекосяк.
aha is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:33
ответ для aha , на сообщение « Все хорошо в вашей истории, одно очень... »
JoAnna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Все хорошо в вашей истории, одно очень смущает.
Не привыкнете ли вы к гостевому браку?
Не будет ли еще сто и один повод повеременить, а когда (если) вы окажетесь под одной крышей все пойдет наперекосяк.

Ну живут же как-то жены моряков (кстати он у меня бывший моряк с периодическим желанием вернуться... платят там хорошо). Мы сейчас вместе жили 16 дней. Он уехал вчера... И мне ОЧЕНЬ его не хватает. Я привыкаю к этому каждый раз. Но с каждым разом обоим всё сложнее расставаться. Потому не привыкнем.

МНЕ повезет.

Старый 13.01.2010, 14:36   #17
aha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JoAnna Посмотреть сообщение
Ну живут же как-то жены моряков (кстати он у меня бывший моряк с периодическим желанием вернуться... платят там хорошо). Мы сейчас вместе жили 16 дней. Он уехал вчера... И мне ОЧЕНЬ его не хватает. Я привыкаю к этому каждый раз. Но с каждым разом обоим всё сложнее расставаться. Потому не привыкнем.
Живут в одном доме, у вас, судя по рассказу, свой дом у каждого. И свое окружение, быт, привычки. Да и по-всякому живут.
Сейчас вы не хотите туда ехать или он вас не зовет?
aha is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:46
ответ для aha , на сообщение « Живут в одном доме, у вас, судя по... »
JoAnna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Живут в одном доме, у вас, судя по рассказу, свой дом у каждого. И свое окружение, быт, привычки. Да и по-всякому живут.
Сейчас вы не хотите туда ехать или он вас не зовет?
Когда он у меня он ДОМА, а не в гостях. Он живет в Эстонии, чтоб мне туда уехать надо набраться смелости, + свадьба и как минимум полгода сбора документов. Зовет, практически через месяц стал говорить о перезде меня туда а я уговаривала его сюда. Но там стабильная работа у него... Я склоняюсь теперь ехать туда, но страшно еще...

МНЕ повезет.

Старый 13.01.2010, 14:49   #19
Baлькиpия
Элита

Не вижу проблемы в первом посте
Baлькиpия is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:54   #20
Ветер в головe
Космонавт

Я жду тепла, нежности и заботы... жду что я буду единственной (пусть не фактически, но по ощущениям - без тени сомнения ).
Я жду сообщничества в вылазках. Руки, плеча, жилетки, когда что-то не так.
В идеале - одного на двоих пульса... . И тогда все решится... и у вас все решится... А мама - ну мама... я от мамы уже не завишу.
При всем при этом я хочу делить кров и стол и постель ежедневно а не от случая к случаю. Да хочу, вполне естественно... И чтобы мне по утрам улыбались, да. И самой просыпаться с улыбкой... И если так будет я буду безоглядочно горда собой, буду мнить себя выигравшей в лотерею и вообще буду до головокружения довольной жизнью особой . Вот-с. Как мне кажется большая часть из этого у вас есть. Остальное - приложится со временем. Я помню ваши истории - вы через столько прошли уже с ним. Гоните страхи. Верьте ему и не давайте маме веру рушить. Верьте несмотря ни на что - вы уже для себя приняли решение - быть с ним. А раз так - нужно верить - ему и в него. Ну и в себя. Очень-очень. И тогда все будет ОТЛИЧНО. А с мамой - лицо кирпичом, киваем, смотрим внимательно а сами думаем о другом... просто о другом. Это трудно, но реализуемо.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск