| |
|
13.01.2010, 23:21
|
|
|
Небожитель
|
ховрошечка, нельзя ведь предсказать за какой срок Вы подготовите пакет документов, какой срок будет рассмотрение в банке, какой срок регистрации.Месяц - да,среднее.Максимум месяц на освобождения после получения с регистрации.И то это скорее исключение.Редкое явление.
Если квартира в ПП, то обычно или 1-2,ну максимум 7 дней на освобождение.
Но Вы можете договориться с покупателями.Поставьте это необходимым условием.Можно и в дговоре купли-продажи это указать.
Так и объясните им :"Мы ждём пока Вы подготовитесь к сделке:получите одобрение, оцените, застрахуете.А потом вы нас немного подождите."
В крайнем случае оговорите арендную плату.Это считаю справедливым при больших сроках на освобождение.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 23:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Скажем нашли покупателя, получили аванс.... И до передачи прав собственности, ключей?
Другими словами, как быстро мы должны будем освободить квартиру? 
Нам нужно пару месяцев( с момента внесения аванса). Как правильно все оформить? 
|
Я, будучи покупателем, потребовал бы снизить на этом основании цену - за каждый месяц тысяч на тридцать. А оформляется все в договоре.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:47
|
|
|
Banned
Адрес: Н.Ополчение (Ветеранов), часто бываю на Ленинском пр-те
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Скажем нашли покупателя, получили аванс.... И до передачи прав собственности, ключей?
Другими словами, как быстро мы должны будем освободить квартиру? 
Нам нужно пару месяцев( с момента внесения аванса). Как правильно все оформить? 
|
у нас сделка и кредит оформлены 03.10, а 05.11 была передача квартиры. Но нас заранее попросили, что им понадобиться месяц, т.к сами тоже покупали квартиру. Но слава богу, что мы не снимали на тот момент, иначе бы я точно с них попросила компенсацию
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:52
|
|
|
Наш человек
|
вот так я понимаю. так честно.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:05
|
|
|
Хранитель
|
Иногда людям надо срочно въехать и компенсация их не устраивает. Например, идет контейнер с вещами из другого города - было и такое. Вопрос сроков освобождения надо обговаривать заранее до внесения/принятия аванса.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:36
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Impala
вот мне тоже интересно на счет оплаты.
вот завершили сделку. вступили в собственность. хозяева хотят жить еще два месяца, я эти два месяца уже кредит выплачиваю и квартиру съемную оплачиваю. не жирно ли? два месяца 
может быть хозяева теперь будут оплачивать ее как съем?
так делают?
|
если подписан акт-приемки передачи, то в тот же день должны освободить квартиру и передать ключи, и то где буду жить бывшие хозяева не ваша головная боль.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:40
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ARGO123
если подписан акт-приемки передачи, то в тот же день должны освободить квартиру и передать ключи, и то где буду жить бывшие хозяева не ваша головная боль.
|
Я бы немножко по-другому расставила акценты. Акт приема-передачи подписывается при передаче этой квартиры. Вещи вывезены, ключи и квитанции передаются в день подписания акта.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:41
|
|
|
Banned
|
после нотариата, доки подаються на регистраwb.? по закону 2 недели, НО мы д.б. получить доки до НГ, но гбр невкого района задерживают, и уже прошло больше месяца, и доков нет, сказали гбр завален, ждите... а у нас уже втречка горит, так что чиновничий фактор никто не отменял... так что сроки точно расчитать сложно.
Потом на стадии нотариата, у одного из участников сделки потерялся пасторт, еще неделя в плюс, пока пасторт делали, вообщем у все по разному.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Я бы немножко по-другому расставила акценты. Акт приема-передачи подписывается при передаче этой квартиры. Вещи вывезены, ключи и квитанции передаются в день подписания акта.
|
Человек пишет что вступил в собственность, значит на след день после вступления в собственность можно подписывать акт-приемки передачи, и к этому дню бывшие хозяева должны освободить квартиру, они получают деньги, вы квартиру. По крайней мере так у нас, квартира у же полностью освобожнена, ждем только доки.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 18:22
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ARGO123
Человек пишет что вступил в собственность, значит на след день после вступления в собственность можно подписывать акт-приемки передачи, и к этому дню бывшие хозяева должны освободить квартиру, они получают деньги, вы квартиру. По крайней мере так у нас, квартира у же полностью освобожнена, ждем только доки.
|
Вообще такие вещи ведь прописываются в Договоре. И конкретно обсуждаются заранее, а не по факту. Мы через день после оформления собственности подписали АКТ и забрали ключи. Квартира уже была пустая. Но мы об этом заранее договорились и прописали.
Месяц, а тем более 2, учитывая аренду нас ни разу не устраивал.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|