По какому принципу первоклашкам ставят оценки? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 21:45   #11
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от F.Nata Посмотреть сообщение
Первоклашкам оценки ставить не должны,
Но любят над младенцами поиздеваться, и оценки все равно есть, хоть и завуалированы. А еще нельзя на понедельник задавать. Я все не могла понять, почему дочка по понедельникам в слезах...В дневник не записано заданий, я как дура думала, что в выходной можем гулять весь день и гуляли допоздна. После Нового года узнала, что им на самом деле задавали домашку, а чтобы родители не узнали, заставляли запоминать наизусть.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 21:47   #12
камышанка
Элита

В 1 классе оценки ставить запрещено, но детей надо поощрять и наша учительница ставила пятерки, они отличались размером маленькие, большие, на открытках и еще была заветная мечта моего сына вышитая бисером.
Старый 27.01.2010, 21:49   #13
камышанка
Элита

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Но любят над младенцами поиздеваться, и оценки все равно есть, хоть и завуалированы. А еще нельзя на понедельник задавать. Я все не могла понять, почему дочка по понедельникам в слезах...В дневник не записано заданий, я как дура думала, что в выходной можем гулять весь день и гуляли допоздна. После Нового года узнала, что им на самом деле задавали домашку, а чтобы родители не узнали, заставляли запоминать наизусть.
Нам в 1 классе не задавали на понедельник уроков, и вообще задавали не очень много. А на понедельник и сейчас не задают (сын в 4 классе)
Старый 27.01.2010, 21:50   #14
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Жесть!
Не, у нас со 2-го класса домашку задают. И на понедельник. Но открыто, не шифруются. Все в дневнике записано. И дневники- только со 2-го кл.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 21:52   #15
Татка75
Старожил

У нас в 1 классе дневники с первой недели обучения. В первом полугодии оценок не ставили - только наклейки и карточки с картинками в качестве поощрения за всю неделю обучения. Иногда учитель рисовал вместо оценок солнышко (видимо, это 5, солнышко с тучкой - 4, тучка -3).
Перед НГ в дневнике выставили оценки за диктант и контрольную по математике, а в четверти - наклейка с солнышком (или ромашкой, мы не поняли
Сейчас ставятся только оценки и иногда учитель пишет "старайся".
Оценка снижается за помарки, за неправильно написанную букву или цифру. Ребенок часто обводит написанное - это выглядит не очень чисто, поэтому и оценка зачастую стоит ниже, чем мог бы получить. То же и по математике - решено правильно, а написано некрасиво Одна помарка - 4, две - тоже 4, три -ставят 4 с "минусом". Троек у сына еще не видела...

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 21:53   #16
giolan
Активный участник

Оценки только с января. За отсутствие знаков препинания, пропуск букв - 4, если очень неаккуратно написано -См. Чаще 5. А 2 и 3 не ставят.
giolan is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 21:56   #17
pogranec
Хранитель

Цитата:
что им на самом деле задавали домашку, а чтобы родители не узнали, заставляли запоминать наизусть.
Нашим задают домашку и на понедельник, и на каникулы. В любой день д.з. дети должны запоминать/обводить номера задач в кружочек - кто как может. Именно для того, чтоб дети развивали память.
Старый 28.01.2010, 00:05   #18
щас спою
Небожитель

у нас ставят 5, 4 и см, потом еще 3 добавится (сразу предупредили), оценивается правильность и аккуратность работы.
дневников нет, но в блокнотик каждый день переписывает дом задание, и на каникулы тоже задают.
щас спою is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 00:08   #19
ola
Мега-элита

У моей в дневнике пока только "отлично" - видимо, другие оценки не выставляют в дневник
В тетрадках видела солнышко и солнышко за облачком.
ola is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 00:28   #20
мама рыбки
Участник

Оценки не ставят.Приносит 5- Молодец.4-Хорошо.3 Справился.2 Плохо. Снижают за пропуск букв , если очень неаккуратно написано ,не верно решено.
мама рыбки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск