ПОДСКАЖИТЕ! Повышенное внутречерепное давление!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 02:17   #11
Акулина Капустина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Кнопки Посмотреть сообщение
Мы из роддома выписались, тоже был увеличен желудочек. В 3 месяца переделали УЗИ сказали, все нормально! Когда я с этим результатом подошла к нашему невропатологу, она меня спросила: "А зачем вы вообще делали УЗИ ГМ????" Я выпала в осадок. В итоге проконсультировалась у платного!
И в результате выкинули деньги, т.к. ребенок здоров?!

ЛАРИСА
Акулина Капустина is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 02:25
ответ для s777 , на сообщение « ПОДСКАЖИТЕ! Повышенное внутречерепное... »
lakki
Мега-элита

я считаю, что лучше перестраховаться. и результат узи еще зависит от специалиста, который его делает и оборудования. старшему сыну в поликлиники тоже увеличенные желудочки увидели, переделали узи - все в норме
я считаю, что за спокойствие за ребенка денег не жалко
lakki is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 02:40   #13
julka80
Старожил

Цитата:
Сообщение от lakki Посмотреть сообщение
я считаю, что лучше перестраховаться. и результат узи еще зависит от специалиста, который его делает и оборудования. старшему сыну в поликлиники тоже увеличенные желудочки увидели, переделали узи - все в норме
не соглашусь... "перестраховываясь" вы рискуете нарваться на гипердиагностику, и как следствие ненужное и необоснованное лечение Вашему ребенку... мое мнение, без соответствующей симптоматики (ваших жалоб на состояние ребенка, многочисленных вопросов к ребенку невролога) нейросонограмму лучше не делать. И не в деньгах дело, а в безграмотности совковой неврологии, которая до сих пор лечит несуществующую патологию по результатам узи гм, например ту, которая во всем мире считается НОРМОЙ...
Старый 05.02.2010, 02:54
ответ для julka80 , на сообщение « не соглашусь... "перестраховываясь" вы... »
Kotil'da
Хранитель

Я бы пришла на консультацию к еще одному неврологу.
Поиск врача - это очень сложный процесс. Мне ДВА!!! спеца говорили, что все в порядке, а я все интуитивно не могла успокоиться. В итоге... возила к Иове на Зенитчиков ребенка, через весь город Дважды. Первый раз он диагностировал увеличенные желудочки. Ребенок пропил назначенный грамотным неврологом (это отдельная песня с припевами) курс лекарств. Второе УЗИ (контрольное), показало, что все нормализовалось. Мониторинг прекращен.
Это я к чему, к тому, что если ребенок "вызывает подозрения", то лучше лишний раз проконсультироваться у хорошего специалиста, чем через какое-то время услышать: А где ж вы раньше были? ИМХО!

Сейчас мне напишут, что я пугаю. НО! Если действительно, что-то не так, то спуск на самотек, может вылиться в неприятности. А оно Вам надо???

Заказы из ОЗ отвожу на склад, дома НЕ храню!

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
Kotil'da is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 02:57   #15
Мама Кнопки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Акулина Капустина Посмотреть сообщение
И в результате выкинули деньги, т.к. ребенок здоров?!
В роддоме всем платнкам делали. А второй раз пошли для самоуспокоения

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 02:57   #16
Мама Кнопки
Мега-элита

Цитата:
+10000000000000

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 03:00
Kotil'da
Хранитель

Цитата:
Именно так.

Цитата:
Сообщение от julka80 Посмотреть сообщение
не соглашусь... "перестраховываясь" вы рискуете нарваться на гипердиагностику, и как следствие ненужное и необоснованное лечение Вашему ребенку... мое мнение, без соответствующей симптоматики (ваших жалоб на состояние ребенка, многочисленных вопросов к ребенку невролога) нейросонограмму лучше не делать. И не в деньгах дело, а в безграмотности совковой неврологии, которая до сих пор лечит несуществующую патологию по результатам узи гм, например ту, которая во всем мире считается НОРМОЙ...
Ну вот тут не соглашусь. Знаю несколько примеров (наши за границей), где мамы приезжают сюда, чтобы пройти спецов и сделать курсы массажа, которые не везде считаются нужными.
Некоторым приехавшим деткам здесь реально помогли. А там, мамам говорили, ну подождите, все образуется, ну перевернется-пойдет-заговорит позднее. А если нет? Тогда что??? Задержка развития? И куча препаратов? Когда можно было отделаться "малой кровью", если бы спохватились пораньше

Заказы из ОЗ отвожу на склад, дома НЕ храню!

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
Kotil'da is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 11:50
Акулина Капустина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от julka80 Посмотреть сообщение
Одинаково мыслим!

ЛАРИСА
Старый 05.02.2010, 11:59
ответ для Kotil'da , на сообщение « Именно так. Ну вот тут не... »
Акулина Капустина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kotil'da Посмотреть сообщение

Ну вот тут не соглашусь. Знаю несколько примеров (наши за границей), где мамы приезжают сюда, чтобы пройти спецов и сделать курсы массажа, которые не везде считаются нужными.
Некоторым приехавшим деткам здесь реально помогли. А там, мамам говорили, ну подождите, все образуется, ну перевернется-пойдет-заговорит позднее. А если нет? Тогда что??? Задержка развития? И куча препаратов? Когда можно было отделаться "малой кровью", если бы спохватились пораньше
В итоге что? Пошел? Заговорил?
В таких случаях достаточно наблюдения за ребенком и мамско-папского массажа! Детки же разные! Кто-то в 2 мес.начинает держать голову, а кто-то позже!ш
Проще искать у своего ребенка какие-нибудь патологии. И лечить-лечить-лечить здоровых детей.
Старый 05.02.2010, 12:03   #20
Акулина Капустина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Кнопки Посмотреть сообщение
В роддоме всем платнкам делали. А второй раз пошли для самоуспокоения
так на первом УЗИ были проблемы? Зачем второй раз пошли?

ЛАРИСА

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск