| |
|
06.03.2010, 13:38
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Да, но если официально в разводе, то легко обходится 
|
Ну так расскажи дамам, как это делается. А то они страдают, делают какие-то липовые бумажки и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 14:23
|
|
|
котъ
|
Ну я только про финское консульство знаю достоверно - демонстрируется св-во о разводе, "где отец ребенка, неизвестно". Они вздыхают, лезут под стол и выдают либо специальный бланк, куда надо вписать свои данные, либо чистый лист бумаги, на котором пишется все то же самое, "отец ребенка в воспитании участия не принимает, местонахождение мне неизвестно etc". Всё
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:49
|
|
|
Мега-элита
|
По закону не нужно, но я все время делаю  Трачу деньги и время  Потому что запросто представляю себе ситуацию, в которой наши пограничники не выпустят меня с ребенком.Потом через суд вы конечно это оспорите, и может даже компенсацию получите, но отпуск будет испорчен.
Цитировать ·
|
15.03.2010, 18:15
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Kayenne
По закону не нужно, но я все время делаю  Трачу деньги и время  Потому что запросто представляю себе ситуацию, в которой наши пограничники не выпустят меня с ребенком.Потом через суд вы конечно это оспорите, и может даже компенсацию получите, но отпуск будет испорчен.
|
А какие ещё не требующиеся по закону документы вы делаете "на всякий случай"? Ведь их список теоретически бесконечен.  Справку, что вы не верблюд, делаете?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 18:16
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от пупсЁНА
вот мне в Америку нужно согласие при подаче документов. в прошлый раз я делала его без участия бывшего супруга  , но в этот раз нотариус отказалась, говорит, требования ужесточились  ...вот сижу и недоумеваю, чего делать-то??а?
|
Спросите в американском консульстве. Либо таки ищите бывшего супруга - возможно, это будет самым простым вариантом.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 18:26
|
|
|
этнический атеист
|
Ну, спрашивайте в американском консульстве. Правда, они там тоже не всегда адекватные.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 19:27
|
|
|
Ветеран
|
У меня, например, для оформления визы в Болгарию всегда требуют Согласие второго родителя. Это касается и если спруги в разводе, и даже если в законном браке.
Ни разу в Пулково эту бумажку не требовали, хотя постоянно беру с собой.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 19:40
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от nad-1624
У меня, например, для оформления визы в Болгарию всегда требуют Согласие второго родителя. Это касается и если спруги в разводе, и даже если в законном браке.
|
И? Вполне возможно, что это требование законно. Но не могу быть уверен, болгарских законов я не знаю. Но уверен, что к выезду из РФ они отношения не имеют.
Цитата:
|
Ни разу в Пулково эту бумажку не требовали, хотя постоянно беру с собой.
|
Не требуют, потому что она им не нужна. При выезде из РФ с одним из родителей, письменного согласия второго родителя не требуется.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 20:52
|
|
|
Мега-элита
|
Два раза оформляли согласие, для выезда в Турцию. Ни разу не потребовалось  .
|
15.03.2010, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А какие ещё не требующиеся по закону документы вы делаете "на всякий случай"? Ведь их список теоретически бесконечен.  Справку, что вы не верблюд, делаете?
|
Еще разок могу объяснить  Мне, если я еду одна с ребенком, неиспорченный отпуск намного важнее часа своего времени и пятиста рублей.Именно для того, чтобы потом не доказывать погранцам что я "не верблюд"  и махать рукой улетающему самолету.И вы вообще как себе представляете скандал при ребенке?
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|