Как приучить к домашним делам? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 19:51   #11
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Terpenie Посмотреть сообщение
Интересно получается- более 100 просмотров темы и всего 3 ответа! Значит никто не знает как это сделать? Или дети ни у кого дома ничего не делают???
Моя ничего не делает. Только свои игрушки и свой стол убирает. Готовить любит, допускаю к помощи редко (люблю готовить ночью, в одиночестве, под телевизор).
Вот фразы, точно про нас:
Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
да и потом - я не работаю, а он учится, плюс уроки...
У нас еще и кружки каждый божий день + занятия музыкой.
Я менее загружена, чем она. Просто не представляю, вот она прибежала из художки, сделала уроки, позанималась музыкой. Остался час до сна. Я ей - посуду помой. А сама на диван, телевизор смотреть.
Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
На самом деле, вспоминая себя, особо дочку не гружу:-)
Во-во. Как вспомню это "пока не сделаем все вместе уборку, гулять не пойдешь". И, пока все подружки резвятся на улице, я лениво вожу тряпкой по полу, тихо ненавидя все вокруг.
Старый 15.02.2010, 19:55
ответ для para-cat , на сообщение « Моя ничего не делает. Только свои... »
para-cat
Мега-элита

Кстати, когда мне было плохо после операции, Алина перемыла всю посуду (гору за 2 дня!), убралась в комнате. Так что, надеюсь, в беде не бросит. Просто у каждого свои обязанности. Папа деньги зарабатывает, ребенок учится, мама по дому (условно, конечно).
Старый 15.02.2010, 20:00
ответ для para-cat , на сообщение « Моя ничего не делает. Только свои... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение

У нас еще и кружки каждый божий день.
Ну да, ещё кружки... В общем, мне кажется, надо чтоб присутствовало желание помочь - ну вот мой парень с готовностью кидается выполнять мои просьбы (найти мой телефон, массаж мне сделать, развернуть сестре шоколадку ), как-то у нас без ультиматумов обходится...
Старый 15.02.2010, 20:06   #14
sloe
Элита

Никак не приучаю. Не умею) .Что делает: колет дрова для бани, таскает пакеты-сумки из магазина, мусор выносит, посуду убирает со стола, иногда прошу белье погладить - гладит, ворчит, правда), пылесосит если попросить. Сам нчиего не делает, тунеядец ;-)
sloe is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 20:45   #15
Олечка П
Гость

Мой сын (8 лет) пылесосит и выносит мусор. Стал делать после долгих уговоров и шантажа. Иначе ничего делать не будет и желание помочь хоть в чем-то возникает крайне редко. Упустила, наверное, время я - все жалела "болезненного" своего лютика. Зато часто слышу фразы от него типа: "А некоторые вообще не работают"... Я в декрете с маленькой до 3 лет.
Когда сильно болела - слегла в лежку - почти не подходил, не разговаривал даже, так как все его жизненные потребности стала решать бабушка. Вот так.
Олечка П is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 21:30   #16
Andrey133
Ветеран

Моя (10 лет) моет посуду после ужина в будни,по выходным-утром,днем и вечером...золушка блиндаже перчатки ей купили маленькие под это дело...иногда начинает лениться..приходится "пинками",правда когда куда-нибудь торопимся,то самим быстрее вымыть-например как утром....Периодически вручаем пылесос,для уборки в комнате....
з.ы.вспоминая себя в детстве:как то так изначально мамой было заложено что мы с сестрой каждый день(обязанности мы сней делили) должны были пропылесосить,помыть полы и вытереть везде пыль.как то даже вопросов не возникало почему....правда и всяких продленок не было после уроков сам домой-и это уже с первого класса.поесть,уроки сделать,убраться и погулять успевали.Я даже готовил частенько сам.Брал мамину тетрадку с рецептами и готовил...в первом классе уже сам делал супы,торты и вафельные трубочки с вар. сгущенкой в знаменитой совецкой вафельнице
Andrey133 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 02:25
ответ для Andrey133 , на сообщение « Моя (10 лет) моет посуду после ужина в... »
Mama Stiflera
Элита

Вспоминаю себя в детстве - воскресенье всегда было "уборочным" днем - мама и папа заставляли драить меня комнату и локальные места в квартире. Итог - до сих пор подсознательно ненавижу выходные, и если убираюсь то на неделе. К слову сказать, чистюлей я от этого не выросла

Сын в принципе если попрошу делает все, другое дело что халтурно ( не по умыслу, просто коряво получается) и недолго
Mama Stiflera is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 02:39   #18
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
Вспоминаю себя в детстве - воскресенье всегда было "уборочным" днем - мама и папа заставляли драить меня комнату и локальные места в квартире. Итог - до сих пор подсознательно ненавижу выходные, и если убираюсь то на неделе. К слову сказать, чистюлей я от этого не выросла
Точно все про меня. Слово в слово.
Старый 16.02.2010, 03:17   #19
Машляндия
Частый гость

А моя убирается.... когда я убираюсь... начинаю с песнями и танцами мыть полы... так и она начинает канючить "мама дай и мен помыть немножко....!!!"
А вот когда грозной и усталой принимаюсь за дело... и начинаю разговор со слова *"Надо!"... то уходит в глухой забор и бейся мама в истерике...
Машляндия is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 06:58   #20
SvelinA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Terpenie Посмотреть сообщение
Интересно получается- более 100 просмотров темы и всего 3 ответа! Значит никто не знает как это сделать? Или дети ни у кого дома ничего не делают???
Просто этим вопросом надо задаваться - раньше. Сейчас Ваша тема - вслед уходящему поезду (это если вы не поняли известное высказывание Спока) Кстати, его ответ: "Вы опоздали ровно на 9 месяцев".
В таком возрасте как правило, требования к ребенку уже устоялись.
И неработающая мама - не оправдание выращиванию безответственного лодыря.
Однажды у первоклассников я спросила: "Кто из вас за что дома отвечает?". Интересно, что подняли руки в одном классе почти все - цветы там, уборка пыли, коврик у двери (зона ответственности). В другом - почти никто. В одной школе! И только один ребенок сказал - "Я и за родителей ответственный".
Сейчас можно дать зону ответственности такую, чтобы без большого, но с чувствительным ущербом пережился период "забывания" регулярной уборки. При этом не хвататься за порученное ребенку и невыполненное дело с криком:"Какой ты ленивый!!!", а терпеливо, с лицом мученика прожить период, пока ребенок не почувствует необходимость приложить руки
SvelinA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск