Про начисление квартплаты, подскажите - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 12:43
ответ для innuchka , на сообщение « Про начисление квартплаты, подскажите »
anona
Ветеран

Я документов не знаю. Но когда я была прописана у родителей и не проживала там, на меня на основании такого-же решения собрания ЖСК, квартплату не начисляли. Т.е. родители платили по числу реально проживающих.

Вы можете взять справку, на тех, кто здесь реально проживает, но не прописан о том, что Вы оплачиваете коммунальные. И отнести ее туда, где прописаны, чтобы не начисляли на них там. И с мамой так-же, взять там, где проживает и принести сюда, где прописана.

В моем случае справку не требовали, правление и так знало, что я не проживаю.
anona is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 13:24
Matrenka
Старожил

проблема еще и в том, стоят ли у вас счетчики на доме - общедомовые. т.е. вся потребленная сумма домом должна быть оплачена, такимс образом, при отсутствии счетчиков поквартирно и большом кол-ве проживающих, но не прописанных здесь людей, возникает разница и существенная, между кол-вом потребленной реально воды, газа, э-ва и тем, что собственники оплатили.
в этом случае считаю правомерным решение жск о начислении и на вас, т.к. иначе просто будет повышена плата за содержанеи дома, куда и войдет поделенная на всех разница потребления и начисления.
воттт
Старый 15.02.2010, 18:19
ответ для innuchka , на сообщение « А Вы случайно не знаете, на основании... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от innuchka Посмотреть сообщение
А Вы случайно не знаете, на основании какого документа общее собрание имеет или не имеет право принимать подобные решения? Просто мне кажется, что такое решение входит в противоречие с законодательством об оказании коммунальных услуг населению, но документа, где бы это было четко прописано, я не нашла.

Про то,что выделено как раз не противоречит,а именно согласно этому и действует.
Где потребляете воду там и оплачиваете. Ведь эту услугу Вам оказали не по кол-ву прописанных,а по кол-ву фактически проживающих/потребляющих.

Соответственно дом-ЖСК как организация предоставляющая услугу и оплачивать воду будет не по прописанным,а по потреблению.
Всё просто.

Константину 11 лет
Галинка is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 19:53
ответ для innuchka , на сообщение « Там квартира не пустует, там... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Там квартира не пустует, там родственники живут. И установка счетчиков им невыгодна.
Значит, берите справку в ЖСК, где проживаете и платите за троих, несите туда, где прописан муж, там должны сделать перерасчет по воде.

Аналогия для наглядности: вы пришли втроем в ресторан, поужинали, а потом говорите, что платить будете только за двоих, потому что один из вас уже оплатил ужин в другом ресторане, но не ел его... (ЖСК - ресторан, где вы поужинали втроем...)

А счетчики можно поставить и в той квартире, где Вы живете. Почти наверняка платить за воду будете меньше, чем сейчас... По крайней мере у нас из 50 квартир, оборудованных счетчиками, только 3 не подают показания, т.е. используют воды больше, чем норматив.
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 22:55
Lexu
Элита

Цитата:
У нас такая ситуация. Мы живем в однокомнатной квартире, ЖСК. Прописаны 2 человека: я и моя мама. Но в реальности живет 3 (я, муж и сын), а мама живет по другому адресу. Всегда за квартиру платили по количеству прописанных. В последней квитанции сумма оплаты посчитана на 3 человек. Когда я стала выяснять, почему так, мне было сказано, что собрание жильцов постановило взимать квартплату по количеству реально проживающих.
Хотелось бы знать, имеет ли право ЖСК взимать квартплату по количеству проживающих в квартире и на какие нормативные документы можно сослаться.
Хм...На основании чего собрание жильцов постановило? Как оно может доказать, что (к примеру) Ваш муж постоянно с Вами проживает, а не в гости приходит?
Lexu is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 23:38
ответ для Lexu , на сообщение « Хм...На основании чего собрание жильцов... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lexu Посмотреть сообщение
Хм...На основании чего собрание жильцов постановило? Как оно может доказать, что (к примеру) Ваш муж постоянно с Вами проживает, а не в гости приходит?
Собрание не будет ничего доказывать. Оно примет решение: в случае выявления факта, что в квартире проживает больше, чем прописано, начисления производить по числу проживающих. И если эти проживающие не согласны с такой трактовкой, они могут обращаться в суд и уже там доказывать, что на самом деле они там не проживают.

А проще и честнее установить счетчики воды, и тогда все вопросы о количестве проживающих снимаются. Пора уже привыкать и к этим счетчикам, как привыкли к счетчикам электроэнергии... Тем более, что большинству они таки выгодны...

В новых домах они уже ставятся в обязательном порядке. Постепенно и в остальных домах приживутся.
Старый 15.02.2010, 23:49   #17
Lexu
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Собрание не будет ничего доказывать. Оно примет решение: в случае выявления факта, что в квартире проживает больше, чем прописано, начисления производить по числу проживающих. И если эти проживающие не согласны с такой трактовкой, они могут обращаться в суд и уже там доказывать, что на самом деле они там не проживают.

А проще и честнее установить счетчики воды, и тогда все вопросы о количестве проживающих снимаются. Пора уже привыкать и к этим счетчикам, как привыкли к счетчикам электроэнергии... Тем более, что большинству они таки выгодны...

В новых домах они уже ставятся в обязательном порядке. Постепенно и в остальных домах приживутся.
Если вопрос только в счетчиках воды - то согласна на 100%.
Lexu is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 18:06
Mulik75
Участник

Помогите, пожалуйста разобраться в начислениях денег по счётчикам холодной воды!!! Мы недавно установили счётчики,пришла первая квитанция с начислениями и написано, что нужно заплатить не 13.15, а 39,45 за 1куб.м. На вопрос почему -сказали, что платим ещё и за водоотведение. Может быть кто-нибудь внятно может объяснить,что это и зачем мы за него платим? Заранее спасибо
Mulik75 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 18:18
ответ для Mulik75 , на сообщение « Помогите, пожалуйста разобраться в... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mulik75 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста разобраться в начислениях денег по счётчикам холодной воды!!! Мы недавно установили счётчики,пришла первая квитанция с начислениями и написано, что нужно заплатить не 13.15, а 39,45 за 1куб.м. На вопрос почему -сказали, что платим ещё и за водоотведение. Может быть кто-нибудь внятно может объяснить,что это и зачем мы за него платим? Заранее спасибо
Холодная вода с января стОит 13,15 за куб, столько же водоотведение (канализация) холодной и горячей воды. Горячая вода - 55,86 за куб.

То есть если Вы израсходовали 3 куба горячей воды и 5 кубов холодной, Вы должны заплатить
3*55,86 за ГВ,
5*13,15 за ХВ,
(3+5)*13,15 за канализацию.

В платежках это может быть отражено по-разному:
1. Все в отдельных строках.
2. ГВ и ее канализация в одной строке, ХВ и ее канализация в другой.
3. ГВ в одной строке; ХВ, канализация ХВ и ГВ - в другой.

В платежке у Вас 39,45 - это 13,15*3, т.е. Ваша жилконтора считает, что Вы израсходовали горячей и холодной воды поровну. Это им выгоднее, т.к. горячей обычно расходуется меньше (если горячая хорошей температуры).

Дальше нужно Вам смотреть и считать по своим конкретным цифрам...
Старый 16.02.2010, 19:01
ответ для Mulik75 , на сообщение « Помогите, пожалуйста разобраться в... »
Галинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Mulik75 Посмотреть сообщение
что платим ещё и за водоотведение. Может быть кто-нибудь внятно может объяснить,что это и зачем мы за него платим? Заранее спасибо
Водоотведение - это то,что сливается в канализацию.
То есть воду мы не только потребляем,но и сливаем её. За отвод воды и платим.

В принципе в самом слове всё сказанно.
Галинка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск