МАССАЖ как вам делают массаж? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 14:48
ответ для Sai , на сообщение « МАССАЖ как вам делают массаж? »
В. Редная
Наш человек

у меня ребенок орал на массаже так,что выгоняла нервных родственников...НО при этом я знала,что эта массажистка просто "высший класс",вытягивала массажем ДЦП и пр..а если приглядеться,то орал мой милый именно тогда,когда массировали проблемные зоны,те тонус на ножках и шею..Ну и сам Бог велел поорать,когда она заставляла его переворачиваться,а ему лень было( в почти 7 мес не переворачивался)..После 10 сеансов он вертелся как юла во все стороны,встал,потом пополз и сел..ВОт это массаж..До этого по страховке приезжала мадам,поглаживала его..типа ребенок хнычет-делать не буду,зачем его мучать..толку в массаже не было вообще
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 14:55
Tiramisu
Наш человек

У нас массаж без масла, крупные движения чередуются с мелкими (пальчики по одному прорабатываются), по времени 50 мин- 1 час. Дочка спокойно себя ведет.
Мне кажется, вторая массажистка.
Tiramisu is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 14:55
Boreal
Вольный ветер

У нас нечто среднее, массажистка сначала растирает разогревает мышцы крупными движениями, а потом уже пальчиками массирует проблемные зоны, гимнастика тоже была, но скорее не просто гимнастика, а упражнения направленные на обучение ребенка крупным движениям (переворачиваться, садиться, ползать). Всего массаж длится минут 40, масло используется, кроме того используется еще куча всяких приспособ - свернутые в большие и маленькие рулончики пеленки, полотенца, одеяла, мячик и т.п.
А на счет крика на массаже я все поняла - у меня первый ребенок на массаже орал, а второй смеялся, у одной и той же массажистки.
Массажистка наша нам нравится, менять не собираемся. Старшему делали массаж еще у двух других, все равно вернулись к нашей.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 22:15
ответ для Викот , на сообщение « В 3 месяца делали платный массаж.... »
Yany
Активный участник

у вас массажистку не Римма зовут?
Yany is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 22:18
lenalisa
Участник

Цитата:
Сообщение от Sai Посмотреть сообщение
Мы только что поменяли массажистку. И не могу понять какая лучше. Отличаются они кардинально.

Первая сильно растирала ножки-ручки-спинку и прочее, до красноты с массажным маслом. Движения крупные и активные.
Потом делала гимнастику и катала на мяче. Во время массажа ребенок вопил так, что уши закладывало. Но она сказала, что как в поликлинике делают - поглаживают до первого писка - это трата времени.
Все вместе 1 час.

Вторая сначала поглаживала ножки - я думала она со мной просто беседует, потом я заметила что она распрямляет и массирует каждый пальчик подробно (первая массировала их все вместе), мне показалось, что это правильно. Про массажное масло сказала, что его вообще не надо, т.к. руки проскальзывают мимо самых проблемных зон.

Сказала, что у нас проблемная шея и спина, и не видно по ним, что мы массаж уже делали. И не ладонью, как первая, а пальцами по разным точкам начала массировать.
Весь массаж 30 мин.

Теперь думаю-страдаю, кто из них прав? Вроде склоняюсь ко второй.
У нас вариант №2. Мы довольны, т.к. после массажей реально видим результат. После первого стала переворачиваться, а сейчас делаем второй и почти сидим и ползаем.
Старый 24.02.2010, 22:21
Вертолет
Ветеран

Все зависит от того сколько Вашему малышу месяцев, т.к. если малыш у Вас совсем маленький, то любой массаж для него тяжелая работа.
Вертолет is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 22:44   #17
Sai
Старожил

!!!!!!!! Сегодня мы перевернулись на животик сами после первого массажа у новой массажистки.

Может это совпадение? А то нам уже давно пора - нам почти 5 мес., но мы ленивые. И делали сами упражнения на переворот неделю.

Тем не менее, факт.

Теперь жалею, что первый курс массажа делали у первой массажистки. .... Или все-таки совпадение?
Sai is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2010, 23:32   #18
Markiza.spb
Активный участник

У нас по второму варианту массаж проходит)) Первые пару раз тоже орал, а потом я поняла, что его надо перед самым приходом массажистки спать укладывать, хоть на 20-30 минут - теперь радуется массажу все 50мин.!
Markiza.spb is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 00:00
Висла
Элита

у нас точь-в-точь массажистка, как у Вас вторая! считаю, что это правильно!
правда она ещё чуть-чуть на мяче катает и экстримально его крутит минутку)))

Поздравляю с переворотом!!!!! думаю, это Вам ответ на вопрос!!!
Висла is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 00:06
Nikusa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sai Посмотреть сообщение
Мы только что поменяли массажистку. И не могу понять какая лучше. Отличаются они кардинально.

Первая сильно растирала ножки-ручки-спинку и прочее, до красноты с массажным маслом. Движения крупные и активные.
Потом делала гимнастику и катала на мяче. Во время массажа ребенок вопил так, что уши закладывало. Но она сказала, что как в поликлинике делают - поглаживают до первого писка - это трата времени.
Все вместе 1 час.

Вторая сначала поглаживала ножки - я думала она со мной просто беседует, потом я заметила что она распрямляет и массирует каждый пальчик подробно (первая массировала их все вместе), мне показалось, что это правильно. Про массажное масло сказала, что его вообще не надо, т.к. руки проскальзывают мимо самых проблемных зон.

Сказала, что у нас проблемная шея и спина, и не видно по ним, что мы массаж уже делали. И не ладонью, как первая, а пальцами по разным точкам начала массировать.
Весь массаж 30 мин.

Теперь думаю-страдаю, кто из них прав? Вроде склоняюсь ко второй.
Мы сделали три массажа у одной и той же массажистки. Всё понравилось ребёнок не плакал, а даже вроде как понравилось Так у нас что-то среднее между двумя вашими массажами было
Nikusa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск