|
|
17.03.2010, 21:54
|
|
Участник
|
Я тоже не люблю! Но у нас есть один плюс(хотя может и минус), моя дочка и сама не любит играть.
Единственная ее игра - это пинание мячика по квартире. А остальное - это гонки за котом, вываливание из шкафов вещей, посуды, игрушек и тд.
Да и вообще, ей нравится быть одной. И мои приставания к ней вызывают у нее злость.
А, забыла, еще может посидеть и посмотреть мультики, и изрисовать все доступные поверхности фломастером.
Вот например сегодня мы с ней ходим с зелеными ногами
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 21:57
|
|
Старожил
|
Моя дочь тоже любит и может много играть сама, но вот в чем вопрос: если не заниматься с ней, ничего хорошего не выйдет.
Т.е. должен же кто-то показать ей, где глазки а где ручки, впоследствии научить считать, различать цвета? Играть все равно приходится.
И еще: она может играть сама почти весь день, но под вечер ей становится скучно и начинается нытье. Надо развлекать. Я все понимаю и развлеку, но как я не люблю это почему-то. Скучно.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 21:59
|
|
Старожил
|
Я по этой причине хожу с дочкой на развивалки и думаю, куда бы еще пойти. Ну плохо у меня с фантазией, не знаю, чем ее дома занять, что есть уже надоело, не покупать же каждую неделю новые игры.
|
17.03.2010, 22:01
|
|
Старожил
|
Мы плохо ходим еще и очень часто болеем - раз в месяц, поэтому развивалки пока не для нас. Вот может быть осенью...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:06
|
|
Мега-элита
|
ага! я вот второго родила - друг получился ! 
когда младший чуть подрос - играть уже не надо было ни с младшим, ни со старшим
выход ! 
и разницу в возрасте подгадала - не большая - играть интересно обоим, не маленькая - нет соперничества
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:20
|
|
Старожил
|
Ох, нет, только не второго.
Я кстати думала что идеальный вариант - брат или сестра, и они будут играть вместе, но черт возьми. Я не могу опять - беременность, бессонные ночи, постоянные кормления гуляния и прочие радости младенца + старший, + безденежье вместо грядущего выхода на работу и постепенного возвращения к своим интересам помимо одних только интересов ребенка.
Так что мне бы вот отношение поменять к этому делу, чтоли...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:27
|
|
Космонавт
|
Я тоже не очень люблю с сыном играть. Но чем старше, сыну скоро 1,9, тем интереснее становится. Во-первых, у меня ребенок рано заговорил - мне очень многое стало понятно. Он сам предлагает мне занятия и развлечения.
Потом стал любить рисовать - грит "касату" рисует  Любит читать (рассматривать) и слушать книжки.
Мультики начал смотреть (мультики я ему комментировать стараюсь, чтоб понимал что к чему).
Потом иногда где-нить прочитаю или сама придумаю новые развлечения. Последнее - доску поставила под наклоном по ней машинки катали.
Просто поваляться-пощекотаться люблю.
Конечно, я не пищу каждый день от восторга, что ребенка нужно развлекать -играть. Но стараюсь не заставлять себя... а как бы предлагать самой себе сменить занятие. Ну, например, попылесосила или в инете посидела - можно и книжку почитать. Или суп сварили -поели, можно и порисовать немножко. А то от каждодневных одинаковых занятий я беситься начинают - а тут развлечения для себя - с детем что-то интересное и новое поделать. Ну в общем, как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:43
|
|
Элита
|
А я еще по ночам вставать не любила - когда только в сон провалишься, побегав целый день, но ничего, быстро втянулась... так и с играми....
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:46
|
|
Наш человек
|
ох... как я автора понимаю
хорошо хоть бабушки не видят мать-ехидну
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Я думаю, что у большинства мам голова от пирамидок пухнет и им совсем не весело третий месяц лепить колбаску из пластелина. Успокаивает только то, что дальше игрушки будут интереснее (для мамы), а с ребенком еще и поговорить будет можно. Держитесь. Меня спасает только то, что ребенок - книжный червяк. Ему реально можно весь день читать, просто до того, как горло устает. в остальное время строим что-то из лего, катаем машинки, гоняем кота. Вот, что я действительно не люблю - это гулять. Ну просто вымораживает времяпровождение на площадке. Песок покопали, с горки покатались и так 100 раз подряд. А рядом куча мамаш с разговорами про прививки и пампервы. Прото страшный сон  Поэтому стараюсь куда-то в парк подальше выбираться - там хоть белки-птички и вообще красиво и тихо.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|