|
|
30.03.2010, 13:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Korobo4ka
так это же праздник) один раз можно) 
|
Ага, за один день ее точно семья не съест.
Вот думаю, а если рецепт располовинить  Получится
Цитировать ·
|
31.03.2010, 17:33
|
|
Небожитель
|
Дело не в том, что нельзя из-за фигуры и калорий, а в том, что организм не принимает такого количества жира и холестерина, особенно после месяца постной пищи. Это для него удар.
Мы максимум по кусочку съедаем и больше уже не хочется, а сроки хранения поджимают. Мы, правда, и торты кремовые не любим.
Всё захожу, надеюсь увидеть какой-нибудь облегченный рецепт, но везде большое количество сливочного масла, жирной сметаны, сливок, яиц при чем все вместе
Может можно другим способом добиться консистенции творожной пасхи, без масла и сметаны?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 17:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Дело не в том, что нельзя изхза фигуры и калорий, а в том, что организм не принимает такого количества жира и холестерина, особенно после месяца постной пищи. Это для него удар.
Мы максимум по кусочку съедаем и больше уже не хочется, а сроки хранения поджимают. Мы, правда, и торты кремовые не любим.
Всё захожу, надеюсь увидеть какой-нибудь облегченный рецепт, но везде большое количество сливочного масла, жирной сметаны, сливок, яиц
|
Так сделайте из обезжиренного творога, можно по-больше кураги-цукатов добавить, чтобы снизить общую жирность, но тогда точно нужно пару дней держать под гнетом, потому что она будет жидкая.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 18:02
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер! Вот здесь же на форуме нашла рецепт пасхи. Получается очень вкусно и нежно, и хоть со сливками, но без сливочного масла. На прошлую Пасху и делала.
250мл сливок
1 стакан сметаны
2-3 яйца
1/4 стакана сахара
100г орехов, цукатов.
Все взбить и поставить на огонь. Когда масса свернется, добавить цукатов, откинуть на марлю в дуршлаг и поставить под гнет на ночь.
По-моему я ее нашла под названием "королевская". Просто вдруг кому нужны точные-точные инструкции, а я себе записала примерно. Но результатом была очень довольна!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 18:09
|
|
Активный участник
|
Девочки! Помогите! Как Пасху сделать из сливок, сметаны, яиц и др. Как-то все заваривала в прошлом году. В этом рецепт не могу найти. А продукты купила... Это именно Королевская пасха очень вкусная! Где найти рецепт?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 19:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kristall
Добрый вечер! Вот здесь же на форуме нашла рецепт пасхи. Получается очень вкусно и нежно, и хоть со сливками, но без сливочного масла. На прошлую Пасху и делала.
250мл сливок
1 стакан сметаны
2-3 яйца
1/4 стакана сахара
100г орехов, цукатов.
Все взбить и поставить на огонь. Когда масса свернется, добавить цукатов, откинуть на марлю в дуршлаг и поставить под гнет на ночь.
По-моему я ее нашла под названием "королевская". Просто вдруг кому нужны точные-точные инструкции, а я себе записала примерно. Но результатом была очень довольна!
|
сколькипроцентные сливки?
Цитата:
Сообщение от орион2008
Девочки! Помогите! Как Пасху сделать из сливок, сметаны, яиц и др. Как-то все заваривала в прошлом году. В этом рецепт не могу найти. А продукты купила... Это именно Королевская пасха очень вкусная! Где найти рецепт?
|
ровно постом выше Вашего
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 22:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Korobo4ka
вообще есть несколько видов пасхи: сырая, вареная и печеная. минусы сырой - продукты должны быть идеальной свежести, минусы печеной - сложность. поэтому самый простой вариант - вареная пасха.
мне нравится рецепт, который приводит Максим Сырников в своей книге "Настоящая русская еда". рецепт простой, вкусный и традиционно-русский!
примерное соотношение продуктов:
на 1 кг творога:
6–8 ярких желтков
200 г масла
300 г сметаны(~30%)
200 г сахара
2/3 стакана светлого изюма
цукаты
лимонная цедра
ванильный сахар
В кастрюлю надо выложить творог, сметану, масло, сахар, желтки, поставить это в большую кастрюлю с кипящей водой (то есть готовится на водяной бане). Обязательно надо растирать эту смесь до полной однородности. К этому времени от самой массы должен идти парок. После этого помешивания не прекращаем и переворачиваем массу раз в минуту. Общее время варки - 1 час.
Творог должен быть самым лучшим, желательно приготовленный самостоятельно из простокваши. Если творог зернистый, то его надо протереть через сито. Желкти можно не взбивать перед закладкой.
Выдерживать в форме такую пасху надо не меньше полутора суток.
готово!
|
Хотела делать по этому рецепту.
Но вот, что меня смутило время варки 1 час - переворачивать каждую минуту 
Цитировать ·
|
31.03.2010, 23:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Дело не в том, что нельзя из-за фигуры и калорий, а в том, что организм не принимает такого количества жира и холестерина, особенно после месяца постной пищи. Это для него удар.
Всё захожу, надеюсь увидеть какой-нибудь облегченный рецепт, но везде большое количество сливочного масла, жирной сметаны, сливок, яиц при чем все вместе
Может можно другим способом добиться консистенции творожной пасхи, без масла и сметаны?
|
Вот вроде не очень каллорийная
Пасха творожная
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
500 гр деревенского творога, 2 желтка, 200 гр сахарного песка, 200 гр 23-х процентных сливок, изюм 3 столовых ложки, орехи 50 гр, цукаты 50 гр, чуть ванилина, 200 гр размягченного сливочного масла.
Инструкции по приготовлению:

Творог обернуть марлечкой и поставить под гнет на 5-6 часов, чтобы вышла лишняя влага.

Далее протереть творог через сито, чтобы он потом лучше спрессовался.

Так выглядит уже протертый творог.

Далее протереть с сахарным песком 2 желтка.

Я делаю это все миксером.

Добавить сливки и все еще раз хорошо вымесить до однородной массы.

Добавить в эту массу измельченный миндаль, цукаты и распаренный изюм.

Все хорошенько перемешать.

Вот, что получается в конце вымешивания.

Форму для пасхи выложить изнутри мокрой чистой марлей, заполнить ее творожной массой, плотно утрамбовывая ложкой. Наложить полную форму с горкой. Марлечку завернуть и сверху поставить гнет. Все убрать в холодильник и выдержать под гнетом сутки-полутора, периодически, сливая сыворотку.

Вот что получается в результате всех стараний!
Цитировать ·
|
31.03.2010, 23:26
|
|
Элита
|
Спасибо большое всем, кто поделился рецептами! Честно: вдохновили. Никогда не делала, в этот раз собралась, даже купила цукаты ))))
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 00:23
|
|
Небожитель
|
А я вот теперь мучаюсь, по какому рецепту готовить . Сырую не хочу, вареную или заварную. Сижу мучаюсь
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|