А давайте вместе отучать деток от груди. Не проходите мимо, нужен совет опытных мам - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 18:31
ответ для К@теньк@ , на сообщение « А давайте вместе отучать деток от... »
VOX
Старожил

У меня дополнительный вопрос, как сокращать кормления (у нас ночные), если ребенок кроме груди ничего почти не пьет, бутылку не берет вообще, чем кормить-поить? С ложечки-чашечки пару глоточков и всё? Причем в 5 месячнов возрасте брал бутылку, можно было уехать, а сейчас караул, ест всё и не пьет почти ничего. Бутылок и сосок поменяли уйму, грызем их и всё, хотя пустышку сосёт с удовольствием.
VOX is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 18:34
Giggy
Мега-элита

Я планирую к середине мая, максимум в начале июня закончить кормить грудью. Автор, у нас такая же фигня со сном, только с грудью. Раньше ночью по 2 раза просыпался, не для того, чтобы поесть, а вот просто грудь была нужна хоть на пару минут пососать. Что бы мне не говорили, я первым делом решила завязывать с ночными кормлениями. Сын проснулся ночью, а я ему компот (из бутылочки мы тоже не пьем, соску никогда не сосали). На удивление, попил. Пришлось на руках поносить, уснул. На след. ночь дала водички (т.к. сладкое ночью не рекомендуют давать), попил. Но вот пришлось 3 часа укладывать...терпели!!! Под утро уснул и всё....после этих двух ночей мы по ночам больше грудь не сосем. Я просто дала себе установку, что буду терпеть бессонную ночь, но грудь не дам. Теперь думаю, как отказаться от груди днем...Стараюсь на сон идти на улицу, там он засыпает без груди, если не получается, то качаю на руках. Прошу бабушку, чтобы отвлекала. Пока плохо получатеся, но стараюсь...

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 18:52
ответ для VOX , на сообщение « У меня дополнительный вопрос, как... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
У меня дополнительный вопрос, как сокращать кормления (у нас ночные), если ребенок кроме груди ничего почти не пьет, бутылку не берет вообще, чем кормить-поить? С ложечки-чашечки пару глоточков и всё? Причем в 5 месячнов возрасте брал бутылку, можно было уехать, а сейчас караул, ест всё и не пьет почти ничего. Бутылок и сосок поменяли уйму, грызем их и всё, хотя пустышку сосёт с удовольствием.
Аналогичная история - дочка не берет бутылку. Методом проб и ошибок разработали с мушем следующую схему - каша из лошки после ванны непосредственно перед сном (т.е. чуть позше 9 вечера). Ночью ничем не допаивать -не докармливать (на 3-ю ночь она спала не просыпаясь, учитывая что на ГВ ела тыщу раз за ночь). И с утра около 6-ти (как проснется сама) я кормлю ее опять ше кашей - идем на кухню, садимся в кресло и едим из лошки . Правда, потом она моментально засыпает в кроватке сама. Ну и естессно допаиваю водой из чашки и после еды и в течении дня. Поильники тоше не переносит, перепробовали все существующие. Обнадешивает, что впереди лето - море, дача, будем учиться пить из чашки, не боясь облить все вокруг))) Удачи.
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 20:51   #14
VOX
Старожил

Cпасибо за совет, но я боюсь, что это мало жидкости для него будет, молока пьет целую ночь, правда не знаю сколько, но наверно за день набегает, а если молоко убрать, не заменив смесью будет грозить обезвоживание, т.к. более 100 мл. мне ему за сутки не впихнуть никак. Каши же не заменят воду-молоко, даже самые жидкие.
VOX is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 21:39
ответ для Женя555 , на сообщение « А в чём проблема? Как мама 3=х... »
К@теньк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
А в чём проблема? Как мама 3=х ребятишек спрашиваю.... Что с фигурой-то? Пацан старший до 2,5 сосал, и что? Вес тут ни при чём...
Не, с фигурой все ок, такая же как до родов, немного живот только висит, а вот ГРУДЬ, не во что не влезает

Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 21:41
ответ для лит , на сообщение « а что зимой защита не нужна? по теме -... »
К@теньк@
Элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
а что зимой защита не нужна?
по теме - сокращайте кол-во кормлений
и так кушаем только на ночь и ночью если проснется и усе)))

Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
Старый 14.04.2010, 21:48
ответ для Giggy , на сообщение « Я планирую к середине мая, максимум в... »
К@теньк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Я планирую к середине мая, максимум в начале июня закончить кормить грудью. Автор, у нас такая же фигня со сном, только с грудью. Раньше ночью по 2 раза просыпался, не для того, чтобы поесть, а вот просто грудь была нужна хоть на пару минут пососать. Что бы мне не говорили, я первым делом решила завязывать с ночными кормлениями. Сын проснулся ночью, а я ему компот (из бутылочки мы тоже не пьем, соску никогда не сосали). На удивление, попил. Пришлось на руках поносить, уснул. На след. ночь дала водички (т.к. сладкое ночью не рекомендуют давать), попил. Но вот пришлось 3 часа укладывать...терпели!!! Под утро уснул и всё....после этих двух ночей мы по ночам больше грудь не сосем. Я просто дала себе установку, что буду терпеть бессонную ночь, но грудь не дам. Теперь думаю, как отказаться от груди днем...Стараюсь на сон идти на улицу, там он засыпает без груди, если не получается, то качаю на руках. Прошу бабушку, чтобы отвлекала. Пока плохо получатеся, но стараюсь...
Я пробовала заменить ночью грудь водичкой из поильника и из бутылочки, не прокатило, руками машет, все отшвыривает и орет

Старый 14.04.2010, 21:53
К@теньк@
Элита

А чем можно не вредным и не вкусным грудь намазать, может сама откажется))) может кто знает??

Старый 15.04.2010, 00:38
Irauma
Участник

Я знаю лимоном мажут.Кисло....Буду на лимонах пробывать.Хотя ночью это сделать трудно.Ему надо сисю во рту 10мин подержать чтобы заснуть.Если вытащу раньше,начинается недовольный плачь и требуется новые 10 минут...Попробуйте с зелёнкой.Вреда нет, но вид точно будет не аппетитный.....))))
Irauma is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2010, 01:00
пенни
Мега-элита

я подготовку к сворачиванию ГВ обычно наячинаю с рожденияч-НЕ использую грудь в качестве успокоительного,снотворного,пустышки- только еда.ну а дальше дело техники-постепенно заменяется еда из груди на еду из тарелки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск