| |
|
22.04.2010, 02:32
|
|
|
Наш человек
|
я была с дочкой 3 года в прошлом июне. остановились в Гагре, жили там почти месяц. Всё супер !
Ни каких очередей не было (был ещё не самый сезон, если ехать в июле, в конце июня, то очереди на границе уже будут)
Место в частном секторе нашли ещё в Адлере по приезду, там куча предложений вам посыпятся с неба)) Люди этим и живут. Хозяева у нас были отличные, сдружились очень, посылками, письмами перекидываемся до сих пор. Про природу вообще молчу, такая красотень, неописуемая! Горы, море... мм..
К концу июня народ начал приезжать.. пляжи всё теснее стали, а в начале вообще почти не было никого..
В Афоне тоже побывали пару деньков. там поспокойнее чем в Гагре. Мы там у друзей останавливались.
Готовили сами в основном.. но иногда кушали на пляже в кафешках. Не дорого
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 02:34
|
|
|
Наш человек
|
Чистота море вообще несравнима с Сочи и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 02:38
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:53
|
|
|
Banned
|
Может быть мне везло, но ни разу за последние 5 лет долго в очереди на границе не стояла. Да, в разгар лета очереди есть, но достаточно быстро идут. И, вообще, постоять минут 10 в очереди ради такого отдыха стОит. Я сама из Сочи, но отдохнуть нормально могу только в Гаграх. С самого детства каждый год по несколько раз там бываю. И самые лучшие моменты связаны только с этим отдыхом.
Цитировать ·
|
23.04.2010, 11:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sella
Очень посоветую Новую Гагру-отдыхали у Елены.До моря 10 минут-500 р с человека в сентябре было. Очень комфортные номера в гостевом доме.Своя кухня-можно готовить.А веранда-класс на 3 этаже-Панорама-обалденная.Вообщем рекомендую.Звонит ей заранее 8 10 995 442 70515 ,своих гостей встречает на границе на авто 
|
А в номере есть душ?  А фотки номера у Вас есть? Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 12:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Может быть мне везло, но ни разу за последние 5 лет долго в очереди на границе не стояла. Да, в разгар лета очереди есть, но достаточно быстро идут. И, вообще, постоять минут 10 в очереди ради такого отдыха стОит. Я сама из Сочи, но отдохнуть нормально могу только в Гаграх. С самого детства каждый год по несколько раз там бываю. И самые лучшие моменты связаны только с этим отдыхом.
|
А нам видимо не повезло  Мы были в сентябре. Был воскресный день 13:00. Простояли 3 часа в очереди, которая представляла собой беспорядочную толпу. Стояли приехавшие люди с чемоданами, и рядом местные со своими товарами на длиннющих тележках. И условий там нет никаких. Туалета, например, не наблюдалось. Этот был УЖОС!
Когда мы добрались до места, нам сказали, что бывают очереди на часов 6 и даже 8  
Но! Ночью или рано утром все по-другому. Действительно людей на границе мало. В будний день наверное тоже поменьше.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 12:28
|
|
|
Старожил
|
А вообще кто не боится трудностей, то там сможет насладиться в полной мере спокойным благотворным отдыхом. Необыкновенная по красоте природа, прозрачное теплое море, вкусная местная кухня. Воздух такой вкусный!!!
Мы отдыхали в Пицунде. Развлечений особенных не было, но зато климат и прелесть всей Абхазии подействовали на нас самым чудесным образом. Поэтому о каких-то неурядицах забываешь сразу.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 19:28
|
|
|
Старожил
|
Я бываю в Абхазии, а точнее в Пицунде и Гагре каждое лето, потому что там живет моя свекровь.
И что я могу сказать - минусов конечно очень много:
- ужасное обслуживание везде (во многих отелях/санаториях, в кафе/ресторанах, в магазинах и тд.),
- хамское отношение местных,
- нищета и разруха на улицах городов,
- недешевые цены на продукты (тк они привозные из того же Адлера), на экскурсии, хотя сервиса никакого 
- отсутствие развлечений.
Переезд через границу в жару тоже не добавит очков.
По сранению с той же Турцией, Абхазия получается и дороже, и менее комфортней.
Но на эти минусы можно закрыть глаза, когда видишь это чистое море, горы, тенистые сосновые и кипарисовые аллеи, эвкалиптовые и самшитовые рощи, благодаря которым воздух обалденный.
К плюсам отнесу и местные достопримечательности (например, озеро Рица, Новоафонский монастырь, оргАн в Пицундском храме и тд.).
Так что я продолжаю туда отвозить детей каждое лето, а сама по возможности отдыхаю в других местах  ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 21:40
|
|
|
Старожил
|
Полностью согласна природа супер впрочем где море везде хорошо но эта ужасная выматывающая дорога с ребенком даже 10 лет оказалась для меня адом в этом году я поеду в Крым знаю что там дороже но и воздух там не хуже
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 12:49
|
|
|
Элита
|
Гагры_ ВЕЛКОМ!
Согласна, природа красивая, море чистое (но с огромной ГАЛЬКОЙ!), а так... 
Лекарств не купить, полуразрушенные санатории Сталинских времен + скульптуры пионэров и "Мать и дитя", заводское вино Псоу, Апсны и проч (видов пять) только в Универсаме Континент времен 80-х , "шоколадная" или "Черносливовая" чача в вымытых из-под шланга бутылях из-под пепси - редкостная гадость с добавлением остатков того же пепси "для шоколадности", вечный дрищ у взрослых и детей (все через это прошли), да еще малозатратные блюда с 300%%-ной наценкой в местных кафе с озлобленными официантками с банных шлепках с немытыми руками (чахохбили из куриных позвонков, мамалыга с прокисшим соусом, разбавленное вино неизвестного происхождения). ВЕЛКОМ!  Но КРАСОТА природная просто непередаваемая!
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|