Секреты успешного кормления или КАК кормите детей? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 23:04   #11
NDana
Старожил

Кашу едим с удовольствием,а вот с овощами и фруктами беда.. рот зажимает,отворачивается,вниз со стульчика сползает.. если грамм 50 съедим - уже праздник )

NDana is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 23:12   #12
Светик))
Banned

у нас бывает несколько дней ест нормально,несколько дней еле-еле несколько ложек вползает.Я в этой ситуации после каждой ложки даю запить...и так съедаем норму.Но иногда и это не прокатывает,тогда я просто отстаю от ребенка))
Светик)) is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 23:53
ответ для Светик)) , на сообщение « у нас бывает несколько дней ест... »
La Femme
Элита

Цитата:
Сообщение от Knopka-ksu Посмотреть сообщение
У меня то же самое: первые ложек десять рот открывает, потом я протискиваю ложку сквозь зубы, но сын все-таки ест, а потом начинаются извивания на стуле, сползания и нытье. На этом кормление заканчивается. Максимальная доза, которую удается скормить, 100 грамм.
О и у меня также, только еще каши отказывается есть наотрез уже неделю овощи фрукты еще туда сюда около 100гр. Думаю убрать кашу совсем, чтобы она про нее забыла, а потом вводить снова

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
La Femme is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 00:45   #14
estrella1983
Активный участник

а у нас наоборот! каши или овощей с мяском может съесть 200-300 грамм!! очень любит! но при этом тоже отвлекается лезет везде и все вокруг в этих овощах и каше...но ест!)) обычно чем-то занимаю ему руки чтоб он спокойно рассматривал и открывал ротик)
а вот со смесью у нас совсем беда....сосет грамм 100 и все....уже стала давать кашу второй раз, думаю как-то уже заменять смесь еще чем-то..потому что видимо то ли смесь уже надоела ему, то ли сосать уже надоело, хочется видимо по-человечески из ложки кушать)))

Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
estrella1983 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:02   #15
LenaLena
Старожил

чтобы накормить старшую приходилось спектакли устраивать, только так рот открывала, а малышня сейчас (7мес) ест по натстроению, каждый раз едим прикорм и потом смесью запиваем, и с ней развлечения не проходят, если нравится будет есть, а если нет, пока голодная несколько ложек съест, а потом хоть развлекай, хоть не развлекай, не будет, кормлю из банок, уже примерно изучила её вкусы. например после того как овощи с мясом стали есть, просто овощи уже не есть, исключение финские баночки, и самоприготовленное оч.избирательно, мясо с кашей не ест, а с овощами очень любит, кукурузу не есть ни в каком виде, а чернослив любит только БЛ, другой не ест, овсянку ест лучше, чем гречку, и т.д. методом проб определяю любимые блюда.
LenaLena is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:10   #16
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalisska Посмотреть сообщение
Нее, я не про пляски. Это понятно, что нехорошо развлекать. Имею ввиду всякие хитрости...например, сегодня обнаружила: с одной ложки ест, а с другой рот не открывает...
Нам и сто грамм пока не скушать((((
едим только на стуле
поняла, что не любим жидкую пищу
не любим горячую( на его взгляд)
если мама с комочками сделала( плохо перемолола) тоже не едим
и наша последняя фишка - не любим 3 дня подряд есть одно и то же))))

у подруги ест только когда её ре. в руки ложку дадут
Старый 25.04.2010, 01:15   #17
Сумеречная КоФФка
Элита

В стульчике дочь вертится, поэтому кушаем сидя у мамы на руках Ест отлично то, что любит, когда отвлекается, начинаю ей что-то рассказывать - внимательно слушает и уже не вертится. то, что не любит есть (а надо), едим или с уговорами, или смешиваю с тем что ест хорошо

Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
RPattz
RDJ
Shannon Leto
Сумеречная КоФФка is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:18   #18
masiania
Ветеран

нас всё время проблема возникает на фоне зубов, потом проходит
masiania is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:30
ответ для masiania , на сообщение « нас всё время проблема возникает на... »
LANA ZOLOTOVA
Ветеран

Сын до 1,5 лет вообще плохо ел,с удовольствием только кашу утром и ГВ,после1,5 лет ребёнка,как подменили,стал есть всё и с аппетитом
LANA ZOLOTOVA is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:57   #20
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Овощи и кашу каждый день кушаем по 150 грамм. фруткы по 60-70 грамм (но тут ни крошки не пропронет!!) ест..а что делать - кушать то хочется!
Вообще, я ничем не развлекаю первые грамм 120.. Просто с похвалой, эмоцмонально и ласково подбадриваю ребенка за каждую съеденую ложечку. Может и фигня, но мне кажется, что ей это нравится..
А вот оставшиеся грамм 20-30 приходится в руке сверху держать игрушку (у нас цветок большущий, поющий, что "лучше всех на свете это мы - цветы и дети" ребенок рот от счастья открывет всегда - мама пользуется мометом ).
потом уже если впихивать, то зажимает губы и усе - будет насильно - будет ругаться оооййй как!! но считаю, что для нашего возраста и так съедает достаточно (+к овощам еще смеси грамм 50) - так что не настаиваю.
Но поняла одно - ребенок должен понимать, что это очень-очень-очень хорошо - кушать из ложки то, что дает мама/папа.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск