|
|
04.05.2010, 14:11
|
|
Наш человек
|
Пусть папа возьмет больничный по уходу за мамой.
|
04.05.2010, 14:11
|
|
Элита
|
а если мама в больнице? с кем тогда ребенок должен сидеть?! если кроме папы нет никого?всегда интересовал этот вопрос!!!
я так понимаю, берет за свой счет дни, по уходу за ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 15:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
Пусть папа возьмет больничный по уходу за мамой.
|
А как это сделать?
Кто дает такой больничный?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
А как это сделать?
Кто дает такой больничный?
|
Врач, лечащий маму. Мой папа брал такой больничный, когда мой брат лежал в больнице на операции, больничный ему давал врач в больнице.
Вот, что нашла в инете: при отпуске для ухода за заболевшим членом семьи больничный выдается, если отсутствие ухода.грозит опасностью для жизни или здоровья заболевшего и если при наличии показаний невозможно поместить его в больницу, а среди членов семьи нет другого лица, которое может ухаживать за больным (домашняя работница не считается членом семьи). Сам же больничный дается по установленным правилам: не более чем на три календарных дня с последующим продлением срока на три дня после каждого осмотра больного (п. 18 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84г. № 13-6 в редакции на 15.04.92 г.).
|
04.05.2010, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vta
Врач, лечащий маму. Мой папа брал такой больничный, когда мой брат лежал в больнице на операции, больничный ему давал врач в больнице.
Вот, что нашла в инете: при отпуске для ухода за заболевшим членом семьи больничный выдается, если отсутствие ухода.грозит опасностью для жизни или здоровья заболевшего и если при наличии показаний невозможно поместить его в больницу, а среди членов семьи нет другого лица, которое может ухаживать за больным (домашняя работница не считается членом семьи). Сам же больничный дается по установленным правилам: не более чем на три календарных дня с последующим продлением срока на три дня после каждого осмотра больного (п. 18 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84г. № 13-6 в редакции на 15.04.92 г.).
|
А если маму положат в больницу,папе больничный не дадут?..
У меня недавно была такая ситуация - увезли в больницу с подозрением на аппендицит.Самочувствие к вечеру улучшилось,и я уехала домой под расписку(хотя врач собирался меня оставить в больнице для наблюдения).И куда ребенка,если бы меня оставили,а мужу не дали бы больничный?..Понятно,он мог бы взять за свой счет,но все же,как по закону?Неужели мама даже после операции считается способной ухаживать за грудным ребенком,и папе больничный не требуется?
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 17:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
А если маму положат в больницу,папе больничный не дадут?..
У меня недавно была такая ситуация - увезли в больницу с подозрением на аппендицит.Самочувствие к вечеру улучшилось,и я уехала домой под расписку(хотя врач собирался меня оставить в больнице для наблюдения).И куда ребенка,если бы меня оставили,а мужу не дали бы больничный?..Понятно,он мог бы взять за свой счет,но все же,как по закону?Неужели мама даже после операции считается способной ухаживать за грудным ребенком,и папе больничный не требуется?
|
спросила этот же вопрос ниже, жду ответа)))
|
04.05.2010, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katichka83
спросила этот же вопрос ниже, жду ответа)))
|
Подождем)))
Ведь наверняка были у кого-то похожие ситуации...Поделитесь!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 19:25
|
|
Старожил
|
Очень интересно узнать. Послушаю.
|
04.05.2010, 19:32
|
|
Мега-элита
|
да, мамы у нас болеть не имеют права  ...
государство блин...
а наш папа даже за свой счет взять не может
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 22:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irishka555
да, мамы у нас болеть не имеют права  ...
государство блин...
а наш папа даже за свой счет взять не может
|
Ого,а почему?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|