Чему "грамотные" мамы научат своих детей? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 23:32   #11
маринчик кати
Старожил

вы правы, покачаться.
Старый 22.05.2010, 23:34   #12
Сладушкина мама
Элита

Я думаю,что если б эта девушка была в расслабленном состояни, села на скамейку,то тоже много чего стала б замечать..
Иной раз,обращаясь в попыхах к ребенку некогда следить за речью.Лишь бы он понял.
Я иной раз говорю ему,он смотрит на меня вопросительно.Потом понимаю и объясняю доступными словами..
Хотя такие фразы я не говорю ""Ульяна, не ЗАЛАЗЬ туда! Быстро ОДЕЛА панамку, кому сказала!! Иди ПОКАТАЙСЯ на качелях. ЕДЬ с горки давай!"
Но прожила большую часть жизни в Новосибирске и для них именно ТАК правильно...да и позвОнишь тоже..
Сладушкина мама is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:34   #13
Маффин
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
ну люди всегда за другими замечают больше,чем за собой. Это для Вас открытие? Со стороны всегда виднее. Может и Вы следили за девушкой "неграмотной", ужасались,а сами в носу ковырялись ( автор, я не утверждаю,что это так. Просто к примеру написала)
согласна, многие свое бревно не видят, а соринки чужие собирают. Если мне не нравиться, как человек говорит, что делает или как воспитывает ребенка, я делаю выводы или отхожу подальше. Тем более, что лично Вы ничего не сможете изменить, можете только своего ребенка научить грамотно выражать свои мысли.
Маффин is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:35   #14
@nik@
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирина из Петербурга Посмотреть сообщение
Покататься с горки можно. А на качелях, думаю, покачаться только. Про горку Маринчик Кати уже ответила.
Не смешите, пожайлуста! Для моего понимания, как и 99% людей, - покататься и покачаться - это одно и то же.... Пусть даже это не спориться с правилами русского языка.
Старый 22.05.2010, 23:37   #15
NastasiaFilippovna-я
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Татуня Посмотреть сообщение
автор,немного не поняла чем девушка вам не угодила...
можете и меня считать "грамотейкой", но я тоже иногда говорю ребенку

фильтровать бывает некогда.
Чесслово не считаю это ужас-ужасом.
+1
NastasiaFilippovna-я is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:43   #16
маринчик кати
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сладушкина мама Посмотреть сообщение
Я думаю,что если б эта девушка была в расслабленном состояни, села на скамейку,то тоже много чего стала б замечать..
Иной раз,обращаясь в попыхах к ребенку некогда следить за речью.Лишь бы он понял.
Я иной раз говорю ему,он смотрит на меня вопросительно.Потом понимаю и объясняю доступными словами..
Хотя такие фразы я не говорю ""Ульяна, не ЗАЛАЗЬ туда! Быстро ОДЕЛА панамку, кому сказала!! Иди ПОКАТАЙСЯ на качелях. ЕДЬ с горки давай!"
Но прожила большую часть жизни в Новосибирске и для них именно ТАК правильно...да и позвОнишь тоже..
Ой, ну бросьте, бросьте. Не надо наши провинции -то принижать. Умеющих правильно говорить , к сожалению, недостаточно везде. А мне показалась забавной вообще эта темка. Да, не очень правильно выражающая свои мысли девушка. Ну и что из этого?Разве никто из нас не делает речевых ошибок? Делает.

(дальше рассуждать лень)
Старый 22.05.2010, 23:45
ответ для @nik@ , на сообщение « Не смешите, пожайлуста! Для моего... »
Иринкаа
Участник

Очень хотелось бы, чтобы все говорили грамотно. А ещё не плевались, кричали, ругались и т. д. Но понимаю, что это не реально, к сожалению.... Стараюсь быть терпимее, чего и всем желаю.
Иринкаа is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:49   #18
NasyPiter
Мега-элита

а у нас качели,на которых катаются,а не качаются Каруселкьи такие,на которых при желании не раскачаться))
Слежу за своей речью,стараюсь по возможности,за другими замечаю самое грубое.
NasyPiter is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:49
ответ для @nik@ , на сообщение « Не смешите, пожайлуста! Для моего... »
Кофе и шоколад
Активный участник

Цитата:
Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
Не смешите, пожайлуста! Для моего понимания, как и 99% людей, - покататься и покачаться - это одно и то же.... Пусть даже это не спориться с правилами русского языка.
Да ПОЖАЙЛУСТА, не буду я Вас смешить = )))) Почему Вы считаете, что 99 % людей мыслят так же , как и Вы? Кроме того, я не спрашивала, ЧТО верно, а ЧТО - нет. Вопрос был, следите ли вы за собой при общении с детьми или нет. Похоже, что многим не до этого. Вот и всё, что я хотела узнать.
Кофе и шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:52   #20
домашняя стерва
Banned

знаете я со школы путаю надень и одень.
и с этим дурацким залазь меня муж постоянно одергивает
но когда у меня один ребенок засыпает себе в снятые ботинки песок,а второй орет,потому что у нее соска выпала я не знаю за кого хвататься и кричу " ты того не этого не сыпь,брось, одень,тьфу надень" Интересно,что про меня думают грамотные мамочки.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск