Как Вы учите детей защищать себя и свою собсвенность? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 00:43   #11
Саша Орлова
Элита

Не... драться и сдачи давать учить не буду... ИМХО, зачем с драчунами-то играть
Старый 24.05.2010, 00:43
ответ для Ловушка , на сообщение « Раньше дочка отдавала все, что... »
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
Раньше дочка отдавала все, что забирали.
Теперь научилась держать крепко. Не отобрать никак.

Следующий этап-разбирательства с драчунами.
Говорю, чтобы не играла с такими. А если контакт неизбежен, то учу давать сдачи.
это как,прям на ре показываете???

эххх опять все разругаются в хлам
Старый 24.05.2010, 03:23   #13
jspb2006
Наш человек

Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку

вот я и пытаюсь понять,как лучше, чтоб не сделать хуже...
дома тренируемся ставить типо блоки, если кто замахивается, учу отвечать что мое, толкнули-сказать не смей...
но вот как лучше
jspb2006 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 03:26   #14
Кин-дза-дза!
Космонавт

защищаться и давать сдачи - две большие разницы.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 03:45   #15
jspb2006
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
защищаться и давать сдачи - две большие разницы.
не всегда...бывает защита не срабатывает...нападающий не понимает, то в этом случае считаю лучше дать отпор, чтоб дальше не повадно было...вот какой и в каких случаях ...и стоит ли это объяснять таким малышам...
вот например...мелочь...ребенок и мама которых давно знаем...что нашло ...не знаю...раз плюнул и ущипнул....два тоже самое...сказано мамой, мной, моим и другими нельзя...опять тоже самое...и так раз 10 примерно по отношению к двум детишкам ( моему и знакомых тоже), пока не разошлись...в моем понятие ...ответный "удар" - по руке ударить, ущипнуть тоже...может дойдет....понятно можно уйти...но как бы это не вошло в привычку...у нас как в садиках/ школах...а сдачу не дает...затравят...раньше точно так было...
сегодня на горки....дети одинаковые по возрасту, мальчики ...мой и еще ребенок...впервые видимся...тот малыш активный ребенок, мой потише....раз толкнул - подтолкнул на горке....я и папа ребенка заметили - влезли, папа объяснил все...второй....третий раз...четвертый...причем говорит понял, через минуту забывает ребенок...на энный раз папа шлепнул по попе и отругал, объяснив, что еще раз - то сильно накажет, что нельзя, не культурно, опастно и тп...это хорошо папа молодец, а ведь бывает ноль реакций...вот следует в таких ситуациях объяснять ребенку, чтоб он сам защищал себя- говорил нелья толкать меня, толкнушь - отвечу\ударю и тп...не смей...
Старый 24.05.2010, 03:52
ответ для jspb2006 , на сообщение « не всегда...бывает защита не... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от jspb2006 Посмотреть сообщение
не всегда...бывает защита не срабатывает...нападающий не понимает, то в этом случае считаю лучше дать отпор, чтоб дальше не повадно было...вот какой и в каких случаях ...и стоит ли это объяснять таким малышам...
вот например...мелочь...ребенок и мама которых давно знаем...что нашло ...не знаю...раз плюнул и ущипнул....два тоже самое...сказано мамой, мной, моим и другими нельзя...опять тоже самое...в моем понятие ...ответный "удар" - по руке ударить, ущипнуть тоже...может дойдет....понятно можно уйти...но как бы это не вошло в привычку...у нас как в садиках/ школах...а сдачу не дает...затравят...раньше точно так было...
Нет, все равно, надо учить не ответной агрессии. Гораздо безопасней таких маленьких детей учить уходить от конфликта. Элементарно убежать от обидчика.
я вот в школе не дралась, не затравили. не надо выдумывать каких-то будущих, мало реальных проблем. Подойдет возраст, отдать в спортивную секцию, чтобы научили как раз не драться, а защищаться. Этого вполне достаточно, но туда берут в среднем с 5-ти лет. ИМХО дошкольник вообще не в состоянии определить приемлемый уровень ответной агрессии. Где гарантия, что при вас ребенок ущипнет в ответ, а без вас не ткнет в глаз? Вы готовы отвечать за такой поступок? Таких случаев вагон. а как решать "половой" вопрос. Мальчикам девочек бить нельзя. Но бывают такие девочки...мама не горюй! Они и задираются первыми и тяжелее на 10 кило и бьют больно. Что тогда? Можно ее ударить в ответ? Не слишком ли много нюансов для такого маленького ребенка. Он непременно запутается.
А еще есть подводный камень. мама с одной стороны будет объяснять, что драться нельзя, что живым существам больно, а с другой стороны учит бить.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 03:57   #17
jspb2006
Наш человек

логично...вот и пытаюсь понять как лучше...да они не понимают что такое больно другому, а не ему самому ( до конца), какова сила удара и тп...
вот какой день ломаю голову над этим всем...

вот где грань между защитой и ответной реакцией\давать сдачи...
те блокировка ударов и словестный отпор, уход в сторону....так лучше получается?
jspb2006 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 08:59   #18
Cemechka
Наш человек

не учу
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 10:16
ответ для caprizze , на сообщение « Я учу знать свою собственность, т.е.... »
pleshatva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Я учу знать свою собственность, т.е. своими игрушками он вправе поиграть в любой момент, а чужие взять-нужно разрешение хозяина и не обижаться,если откажут.

Сдачи давать не учу, просто не знаю как объяснить, что есть сдачи дать и с какой силой эту сдачу отвешивать, он у меня парень не мелкий, ну ударит его девочка лопаткой, так он "сдачей" и перешибить может. Он как-то сам не подходит к "буйным", ну я и не настаиваю.
+1
pleshatva is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 10:33
ответ для jspb2006 , на сообщение « не всегда...бывает защита не... »
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от jspb2006 Посмотреть сообщение
вот например...мелочь...ребенок и мама которых давно знаем...что нашло ...не знаю...раз плюнул и ущипнул....два тоже самое...сказано мамой, мной, моим и другими нельзя...опять тоже самое...и так раз 10 примерно по отношению к двум детишкам ( моему и знакомых тоже), пока не разошлись...в моем понятие ...ответный "удар" - по руке ударить, ущипнуть тоже...может дойдет....понятно можно уйти...но как бы это не вошло в привычку...у нас как в садиках/ школах...а сдачу не дает...затравят...раньше точно так было...
сегодня на горки....дети одинаковые по возрасту, мальчики ...мой и еще ребенок...впервые видимся...тот малыш активный ребенок, мой потише....раз толкнул - подтолкнул на горке....я и папа ребенка заметили - влезли, папа объяснил все...второй....третий раз...четвертый...причем говорит понял, через минуту забывает ребенок...на энный раз папа шлепнул по попе и отругал, объяснив, что еще раз - то сильно накажет, что нельзя, не культурно, опастно и тп...это хорошо папа молодец, а ведь бывает ноль реакций...вот следует в таких ситуациях объяснять ребенку, чтоб он сам защищал себя- говорил нелья толкать меня, толкнушь - отвечу\ударю и тп...не смей...
ага,папа-молодецбьет сына и говорит-"бить нельзя,некультурно"

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск