|
|
24.05.2010, 12:48
|
|
Мега-элита
|
В циничности, наверное, могут обвинить люди, у которых никто не умирал...
Которые к смерти относятся, как к мистической жуткой тайне - "не заговаривай об этом, да не случится с тобой"...
А люди, общавшиеся с похоронными менеджерами, рабочими, выяснявшие через день, после того, как закрывали глаза умершему родственнику, какие гравировки долговечнее и сколько людей влезает в один микрик...
Эти люди уже дифференцируют смерть и похороны...
Цинично обсуждать, сколько лет проживёт бабушка.
А вот купить двойное место при похоронах дедушки - это не цинизм...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:58
|
|
Элита
|
у нас 2 могилы в крематории, в каждую можно 4 урны похоронить. Итого из 8 мест "семейных" 3 уже занято  Мне как-то спокойнее от мысли, что "если что" уже понятно, кого, куда и как. Соответственно родственники для себя этот вопрос тоже уже считают решенным и уже точно ни у кого не возникает мысли "на тот свет торопиться". Вечной жизни никому не светит, так что нет смысла делать вид, что кладбище нас минует если о нем не думать.
Автор, у Вас все нормально, просто Вы чуть ближе к текущей реальности, чем подруга.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Почему именно "сейчас". Вовсе не сейчас. Когда мой дедушка умер (в 1962 году), папа и другие родствениики убеждали бабушку взять на кладбище не одинарный, а двойной участок - на будущее (то есть и тогда, более полувека назад, это было разрешено). Но бабушка громко возмущалась и отказывалась, обижаясь на родных, которые ее "раньше времени хоронят" и аргументируя отказ тем, что в ближайшее время вслед за дедом никак не собирается.
Прожила после этого более 40 лет, кстати.
Если говорить лично о себе - я бы на месте бабушки не спорила и взяла бы двойной (тройной) участок, если бы финансово и админитративно это было возможно.
|
Купить двойной участок можно было действительно давно. Когда кого-то хоронишь. Но речь идет о том, что я никого не хороню. Я просто так хочу купить заранее...На данный момент я не могу прийти в администрацию кладбища и сказать "хочу купить 3 участка под захоронение". Точнее, сказать-то я могу, но продать - не продадут.
(Безусловно, при определенных материальных затратах, мне и возле мавзолея участок продадут, но я говорю о легальных мероприятиях)
Конечно, существует еще определенный риск. Наше государство - самое "стабильное" государство на свете. И не факт, что через пять лет закон не отменится или что через нн-ое количество лет, я не обнаружу в заренее купленных участках братскую могилу каки-нибудь неизвестных личностей...У нас возможно все...
И тем не менее, я бы рискнула, наверное...
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:02
|
|
Наш человек
|
Можно купить место на кладбище.
Мои знакомые надавно хоронили взрослую дочь.
Купили место на 3 могилы около ближайшего к дому храма.
Там свои какие-то нюансы, третье захоронение можно осуществить не раньше чем через 13 лет после второго и пр, я подробностей не узнавала.
Но факт тот, что можно - купить и не заморачиваться вопросом где хоронить следующего.
Они не торопят свою смерть, просто потом хотят быть рядом, ну и при храме опять же...
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:04
|
|
с орбиты
|
А сколько сейчас стоят участки на кладбищах?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
И у нас семейная могила уже три поколения и я застолбила себе там местечко. Что же тут странного?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Купили место на 3 могилы около ближайшего к дому храма.
Там свои какие-то нюансы, третье захоронение можно осуществить не раньше чем через 13 лет после второго и пр, я подробностей не узнавала.
Но факт тот, что можно - купить и не заморачиваться вопросом где хоронить следующего.
Они не торопят свою смерть, просто потом хотят быть рядом, ну и при храме опять же...
|
Я за. Но купить место можно только если кого-то хоронишь, заранее нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тигги
Купили место на 3 могилы около ближайшего к дому храма..
|
Можно, когда кого-то хоронишь. А просто так заранее купить - нельзя.
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:07
|
|
Конь ветра удачи
|
Очень здравая мысль.
Мои родители рвались поставить памятник себе и выбить имена и дату рождения.. Вот это - ужас просто, я отговорила, а место - почему нет?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А сколько сейчас стоят участки на кладбищах?
|
В зависимости от кладбища и места участка от 20 000 до плюс бесконечности
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|