Вы делите родственников...на своих....и на родственников второй половины - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы помогаете родственникам одинаково....или каждый своему
Обоим 39 29.77%
Только своим 47 35.88%
Другие варианты 45 34.35%
Голосовавшие: 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 15:44   #11
Я Мамко!
Наш человек

у нас родителям нет смысла помогать, они сами иногда нам помогают, у них есть желание и возможность ( в материальном плане) Но,например, они сейчас дом с баней строят на участке,этим целиком и полностью занимается муж- ищет компанию,заказывает, следит за работой и т.д. и т.п. Делает это с удовольствием и радостью,что его помощь нужна. Я часто встречаю его маму с работы - она на электричке приезжает,потом топать долго до дома, могу отвезти куда на машине, без проблем. Но у нас отношения хорошие между родственниками,поэтому вопросов кто сколько времени потратит на родителей супруга(и).
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 15:45   #12
:-/
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
У нас моя мама участвует в нашей жизни больше, чем моя свекровь, поэтому и помогать моей маме ПОЛУЧАЕТСЯ больше (и деньгами, и своим участием). Никто не возражает.
а у нас наоборот, мои родители больше для нас делают, т.к. оба работают, а помогаем мужниным, т.к. там только две бабушки - пенсионерки, от которых мы и не ждем даже ничего конечно
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 16:44   #13
udavka
Старожил

К родственникам, естественно, относимся по-разному (к "своим" ближе).
Помогаем тем, кому надо.
udavka is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 16:50   #14
Аммиачная Селитра
Старожил

Конечно. Кто позаботится ей мамочке кроме меня? Гораздо больше помогаю чем свекрови, причем не только материально. Она моя мама и этим всё сказанно, именно я должна обеспечить её старость и контролировать её быт. По мере возможности стараюсь быть в курсе дел свекрови. Но у неё есть своя дочка и особо там не требуется помощь и забота. Когда будет нужна, конечно будем чем можем мопогать и им, но своя мама будет все равно на первом месте и это нормально
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
Аммиачная Селитра is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 17:06   #15
Lauga
Элита

У нас взаимовыгодная помощь только с моими родителям.
Lauga is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 17:16   #16
Savolga
Старожил

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
К родственникам, естественно, относимся по-разному (к "своим" ближе).
Помогаем тем, кому надо.
+1

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
Savolga is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 17:16   #17
varjo
Старожил

Муж помогает своим родственникам. Мои как-то особо в помощи и не нуждаются. Но еси чо, то и моим тоже само собой.
varjo is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 17:26   #18
Onnea
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра Посмотреть сообщение
Конечно. Кто позаботится ей мамочке кроме меня? Гораздо больше помогаю чем свекрови, причем не только материально. Она моя мама и этим всё сказанно, именно я должна обеспечить её старость и контролировать её быт. По мере возможности стараюсь быть в курсе дел свекрови. Но у неё есть своя дочка и особо там не требуется помощь и забота. Когда будет нужна, конечно будем чем можем мопогать и им, но своя мама будет все равно на первом месте и это нормально
ППКС!
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 17:30   #19
Тигги
Наш человек

У нас все странно.
В классическом варианте мы не помогаем никому, тк все родтвенники у нас обеспечены и им особо ничего не надо.
При этом мои родители существенно более обеспеченней родителей мужа.
Муж свои родственникам вообще никак не помогает и подарки покупает только с моего 125-го пинка.
При этом же одарить моих родителей или сестру - всегда готов довольно существенными подарками, хотя я каждый раз предлагаю купить что-то попроще, тк я сама денег не зарабатываю и мне несколько неловко трясти его на внушительные суммы людям у которых все есть и даже более.
Бабушка моя тут забор новый поставила - опять же он оплатил, при том что у моей бабушки есть дочь (моя мама) и зять.
А его родители какие-то коппечные ремонты своей маленькой дачи делали - не помог им. Они, конечно, не просили, но он все равно мог бы предложить, тем более что у них других детей кроме него нету.

Хотя, наверное, в классическом варианте мы как раз помогает только моей бабушке. Деньги, заборы всякие, бытовая техника - чего ей нужно, то и покупаем.
Ну сестре младшей я еще стараюсь денег пихнуть, она студентка, а одеваться любит ого-го.

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 17:42   #20
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Мы больше помогаем моим. И я, и муж.
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение