|
|
30.05.2010, 00:56
|
|
Активный участник
|
Моим разнополым двойняшкам по 2,8 Купаю их вместе с рождения и даже ни грамма сомнений по этому поводу нет. Наберу ванну. посажу их туда и мою по очереди. Буду так делать пока у них у самих дискомфорта не возникнет, но чует моё сердце, что парень от этого откажется первым.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 01:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
А Какой возраст детей?
|
Да, вот линейка  2 года (почти) ровно разница))
Да и я, собственно, собиралась в любом случае их вместе купать, выхода у меня другого нет.
Просто я как-то не встречала таких, кто купает вместе (из друзей-знакомых), или скрывают  Еще врачиха эта.. Решила у народа спросить, вот, чтоб успокоили 
По поводу ориентации не задумывалась  Но у меня еще слишком мелкие для ориентации))))))
В те дни сердца были отважными, а ставки высокими, мужчины были настоящими мужчинами, женщины — настоящими женщинами, а маленькие мохнатые существа с Альфы Центавра — маленькими мохнатыми существами с Альфы Центавра.(Д.Адамс).
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 01:24
|
|
Элита
|
У нас тоже двойняшки, правда однополые. купаем вместе...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 01:28
|
|
Элита
|
Я свою в 10 месяцев спокойно оставляла в кроватке или в манеже с игрушками. Она там сидела хорошо. Естественно вылезти не могла. А ваш то как? Можно пока мелкий в манеже, сходить помыть девочку. А потом вместе с ней купать малыша. Я бы, наверное, делала бы так. Думаю, что так спокойнее. Думаю, что двойняшек (детей одного возраста) вместе мыть удобнее, чем деток вашего возраста. Десятимесячного надо мыть более спокойно, постоянно его поддерживать и т.д. А красавицу в 2,9 нужно уже учить мыться самостоятельно. Моя сама уже себе голову моет, моет себя мочалкой, поливает водичкой. Про качество помывки не говорю, конечно, мамина помощь нужна. Но поведение ее в ванной - это что-то: и барахтаться надо так, что все в разные стороны, то сядет, то встанет, то игрухи подбрасывает вверх. Конечно, маленького с ней мыть не смогла бы.
|
30.05.2010, 11:51
|
|
Элита
|
Я бы не стала только из соображений безопасности. Если Вы купаете одна, то есть риск не удержать кого-то из малышей. В ванной можно подскользнуться... Хотя, если всё продумано с точки зрения безопасности (рез коврики, поручни и т.п.), то нет проблем
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 13:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от С_олнечная
Нас с братом купали даже лет в 7, но уже в трусах 
|
+1 
про трусы не помню, но в 7 лет брат резко прекратил это дело и перестал допускать до процесса помывки всех, даже папу и маму
я сейчас купаю одновременно 9тилетку и почти 3летку, но они обе две девочки...
кстати, про безопасность, я купаю двух девочек сразу с дочкиных месяцев 8, когда стала сидеть уверенно и я стала ее сажать в сиденье для купания-оч удобно, в самой ванной постелен рез коврик, а то скользко

|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 14:16
|
|
Хранитель
|
Иногда купаю вместе 8-летку и почти 3-хлетку...
Пока старший не стесняется, а мелкая не обращает внимания на различия, буду купать...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 14:24
|
|
Мега-элита
|
ну как-то слышала, что вообще 2-х детей купать вместе негигиенично. Но своих пацанов купаем вместе. Спросила мужа, что если третья девочка будет, мы её вместе с младшим купать будем или отдельно. Он категорически, чтобы девочку купать отдельно.
Я считаю. главное, чтобы это всех устраивало. Чтобы никто из детишек дискомфорт не испытывал
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 14:51
|
|
Наш человек
|
Я точно не стану своих купать вместе. Ни в каком возрасте. Вот на даче в бассейне в трусах - это пожалуйста, а дома в ванне - категорически нет.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 15:40
|
|
Активный участник
|
По телевизору на НТВ была передача Наше все про детей, так там врач тоже говорила нельзя. И я бы не стала, но кто знает. В бассейн же можно 2-х детей посадить...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|