Говорят, что уволят, если не выйду!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 02:20
ответ для Anastag , на сообщение « До 3-х лет при любом раскладе (были... »
bonita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
Не имеют права уволить без вашего согласия если ребенку меньше 3-х лет!!!!!!!!!
только если в отпуске по уходу, а вообще имеют право уволить даже женщину с ре.до 3х лет, но есть оговоренный в ТК перечень статей по которым можно...и скажу я вам, сделать это грамотно чтобы в суде неоспоримо за....я...не представляю даже как надо хотеть уволить человека чтобы напрячься так...

Цитата:
Сообщение от Anastag Посмотреть сообщение
До 3-х лет при любом раскладе (были оформлены приказы на отпуск по уходу за ребенком или нет) вас могут уволить только по вашему собственному желанию! Поскольку вы раньше 1,5 лет на работу выходить не собираетесь (как я понимаю), то напугать вас нечем, кроме слов - просто не подписывайте заявление и всё, не надо никого слушать и никуда жаловаться и трепать себе нервы (вот если таки уволят каким-то волшебным способом - вы их засудите)! Ну а когда ребенку исполнится 1,5 года и пособие уже не будет выплачиваться, то у вас еще будет время до 3-х лет на поиски новой работы, чтобы не возвращаться к таким нечистоплотным работодателям..
ну вы знаете, я не соглашусь немножко...при таких раскладах надо обязательно подстраховываться заявлениями и приказами ну или хотябы заявлениями...вот представьте, сдала ж б/л, понадеялась на авось и не написалавлвремя заявление на отпуск по уходу...б/л закончен, других причин для отсутствия (документально) нет, так ведь и прогул не долго словить...и усе, дальше вопрос спорный: с одной стороны и женщину суд должен защитить, с другой стороны и грубое нарушение трудового распорядка...ИМХО имхошное, что в таких ситуациях долгоиграющих, даже если отношения супер-идеальные на работе, лучше все оформить вовремя и копиями разжиться...а уж если толко намек на беспредел - то в строгообязательном порядке.
Старый 16.06.2010, 02:47
ответ для bonita , на сообщение « только если в отпуске по уходу, а... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
только если в отпуске по уходу, а вообще имеют право уволить даже женщину с ре.до 3х лет, но есть оговоренный в ТК перечень статей по которым можно...и скажу я вам, сделать это грамотно чтобы в суде неоспоримо за....я...не представляю даже как надо хотеть уволить человека чтобы напрячься так...
уволить можно ТОЛЬКО при ликвидации или по собственному желанию. ВСЕ больше поводов нет

Цитата:
ну вы знаете, я не соглашусь немножко...при таких раскладах надо обязательно подстраховываться заявлениями и приказами ну или хотябы заявлениями...вот представьте, сдала ж б/л, понадеялась на авось и не написалавлвремя заявление на отпуск по уходу...б/л закончен, других причин для отсутствия (документально) нет, так ведь и прогул не долго словить...и усе, дальше вопрос спорный: с одной стороны и женщину суд должен защитить, с другой стороны и грубое нарушение трудового распорядка....

Ну что вы, простите, за глупости пишите. Что значит нет причин для отсутствия? О каких прогулах речь?

Девушка родит ребенка придет писать заявление, напишет и будет спокойно воспитывать свое чадо. Запугивают просто .Главное здесь знать свои права!

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:02   #13
*Таська*
Частый гость

Спасибо, девочки за поддержку!

Мне ведь три дня осталось работать и на Б/л. И День рождения у меня сегодня, а настроение после вчерашнего не супер . Но я не огорчаюсь, думаю отсижу свой год, а там если начнут давить, то начну права качать. За советы - все копии заявлений себе оставлять - спасибо, так и сделаю, только надо будет заявления уже с подписями ведь копировать? И больничный лист откопировать?
Вот мне как ведь объяснили, что в бухгалтерии все по закону будет и б\л оплатят и потом по его окончании приду заяву напишу на отпуск с пособием до 1,5 лет. НО это только в бухгалтерию. А вот в отдел кадров дескать я должна написать заяву на продолжительный отпуск 1,3 года с момента выхода на б\л. А потом извольте выйти.
А организация у нас оч большая, 500 человек работников, и оч процветающяя, так что вряд ли ликвидируется. Просто отделом кадров заведует жена ген. директора всей нашей компании и стерва еще та...
Старый 16.06.2010, 12:28
ответ для *Таська* , на сообщение « Спасибо, девочки за поддержку! »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Таська* Посмотреть сообщение
Мне ведь три дня осталось работать и на Б/л. И День рождения у меня сегодня, .
С днем Рождения

Цитата:
. За советы - все копии заявлений себе оставлять - спасибо, так и сделаю, только надо будет заявления уже с подписями ведь копировать? И больничный лист откопировать?
это будет хорошо

Цитата:
Вот мне как ведь объяснили, что в бухгалтерии все по закону будет и б\л оплатят и потом по его окончании приду заяву напишу на отпуск с пособием до 1,5 лет.
пишите сразу до 3х лет - обязаны принять

Цитата:
НО это только в бухгалтерию. А вот в отдел кадров дескать я должна написать заяву на продолжительный отпуск 1,3 года с момента выхода на б\л. А потом извольте выйти.
бред, не слушайте их и главное ничего такого не пишите

Цитата:
А организация у нас оч большая, 500 человек работников, и оч процветающяя, так что вряд ли ликвидируется. Просто отделом кадров заведует жена ген. директора всей нашей компании и стерва еще та..
про очень большую посмешили

вот у нас большая очень большая, больше 25000 (!!!) человек

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:37
Tata12
Участник

Цитата:

Вот мне как ведь объяснили, что в бухгалтерии все по закону будет и б\л оплатят и потом по его окончании приду заяву напишу на отпуск с пособием до 1,5 лет. НО это только в бухгалтерию. А вот в отдел кадров дескать я должна написать заяву на продолжительный отпуск 1,3 года с момента выхода на б\л. А потом извольте выйти.
Ох и чушь они вам там напороли...Вы сейчас берете б/л на 140 дней(т.е. 70 до и 70 после) Как только родили и вышли из роддома не ждите когда закончится больничный, сразу идите в ОК и пишите заявление на отпуск на 3!!!!!!!! года( с момента рождения пусика). А вот когда вы захотите выйти на работу это уже вам решать, через 1,5 года или через 2,1года. А про 1,5 года, это просто заявление на оплату пособия!!!!!, а не отдельное заявление на отпуск на 1,5. Не забивайте себе голову, прочитайте топики, копируйте все заявления что написали в Отделе Кадров, и пусть попробуют уволить. С днем рождения!!! у меня кстати тоже седня ДР)))))

Tata12 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 13:14   #16
bonita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
уволить можно ТОЛЬКО при ликвидации или по собственному желанию. ВСЕ больше поводов нет

Ну что вы, простите, за глупости пишите. Что значит нет причин для отсутствия? О каких прогулах речь?

Девушка родит ребенка придет писать заявление, напишет и будет спокойно воспитывать свое чадо. Запугивают просто .Главное здесь знать свои права!
вы не правы...не допускается только с беременными...родишь - уже не беременная, а с детьми до 3х тож можно только это надо специально создавать условия...почитайте ст.261 последний абзац, там перечислены пункты ст.81 по которым можно уволить даже женщину с мелким ребенком. НО оговорю еще раз, это ооочень тяжело сделать.
По второй вашей реплике, что запугивают согласна на 100, просто чаще всего люди попадаются, когда абсолютно уверены в своей безнаказанности...а нет причин для отсутствия - это и значит что человек документально не изъявил желание быть в отпуске...это право женщины, но никак не автоматически наступающее событие. Поэтому настаиваю, что если контры назревают, то все писать заранее и копии себе оставлять...
Старый 16.06.2010, 13:18
ответ для Tata12 , на сообщение « Ох и чушь они вам там напороли...Вы... »
bonita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tata12 Посмотреть сообщение
Ох и чушь они вам там напороли...Вы сейчас берете б/л на 140 дней(т.е. 70 до и 70 после) Как только родили и вышли из роддома не ждите когда закончится больничный, сразу идите в ОК и пишите заявление на отпуск на 3!!!!!!!! года( с момента рождения пусика). А вот когда вы захотите выйти на работу это уже вам решать, через 1,5 года или через 2,1года. А про 1,5 года, это просто заявление на оплату пособия!!!!!, а не отдельное заявление на отпуск на 1,5. Не забивайте себе голову, прочитайте топики, копируйте все заявления что написали в Отделе Кадров, и пусть попробуют уволить. С днем рождения!!! у меня кстати тоже седня ДР)))))
Кстати да, внимательно смотрите какие завления буду давать как образцы...организации по разному оформляют...мы вот берем сразу скопом: на отпуск до 3х лет, на отпуск с пособием 40% до полутора, на отпуск с пособием (скоко-то там рублей) с 1,5 до трех. Первое наше, второе и третье в бухгалтерию отдаем.
Старый 16.06.2010, 14:01
ответ для *Таська* , на сообщение « Говорят, что уволят, если не выйду!!! »
Nyutik
Мега-элита

я работаю на кафедре в мед. институте, так мне вообще заведующая сказала, что ждет меня уже в сентябре (малышу не будет даже 6 мес.)......... я постаралась объяснить, что это невозможно!!!!!!!! надеюсь, слишком злиться на меня не будет!!!!!!!!!!!!!!
Старый 16.06.2010, 14:04
Natalisikus
Мега-элита

Цитата:
Мне ведь три дня осталось работать и на Б/л. И День рождения у меня сегодня, а настроение после вчерашнего не супер . Но я не огорчаюсь, думаю отсижу свой год, а там если начнут давить, то начну права качать. За советы - все копии заявлений себе оставлять - спасибо, так и сделаю, только надо будет заявления уже с подписями ведь копировать? И больничный лист откопировать?
А организация у нас оч большая, 500 человек работников, и оч процветающяя, так что вряд ли ликвидируется. Просто отделом кадров заведует жена ген. директора всей нашей компании и стерва еще та...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
если не хотите 3 дня работать возьмите больничный
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (36.3 Кб, 50 просмотров)
Natalisikus is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 14:09
ответ для Tata12 , на сообщение « Ох и чушь они вам там напороли...Вы... »
Natalisikus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tata12 Посмотреть сообщение
и Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Изображения
Тип файла: jpg nhgjkkjlj.jpg (41.5 Кб, 51 просмотров)
Natalisikus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск