Дожила до 26 лет и узнала, что есть люди - полное Г! Аж трясет! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 21:04
ответ для Lena1984 , на сообщение « Дожила до 26 лет и узнала, что есть... »
Timmyk
Ветеран

Автор, мой муж тоже строитель и украинец. Он наотрез отказывается брать на работу друзей, родственников и даже людей по их просьбе. Только посторонние бригады. Проверено неоднократно, что лучше обидеть отказом, чем потом поссориться из-за работы.
Первую ошибку Вы допустили, показав рабочим сметы и позволив торговаться. Рабочий не должен знать, сколько платит заказчик, он работает либо за оклад, либо на сделке, по согласованным расценкам. И, по опыту, рабочие очень редко бывают довольны, даже при зарплате в 2-3 тысячи долларов в месяц.
Вторая ошибка - что позволили пить. Приехали на работу - работайте, приехали пить - до свидания! Тем более они в Вашем доме.
А в целом, отрицательный опыт - тоже опыт. Учитесь на ошибках и не переживайте так. Все образуется!!!
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 21:06
ответ для Lena1984 , на сообщение « Дожила до 26 лет и узнала, что есть... »
Незнакомец™
Наш человек

Ну по названию темы и в качестве самоиронии-я и в 30 узнавал,что есть люди полное г..)) Потом привык-теперь главное,что бы это не стало убеждением. Тем не менее для меня главное правило-на работы никогда не брать-родственников,друзей и знакомых-все это портит дело и в результате отношения с людьми в целом. Ваша позиция ясна и нормальна.
Незнакомец™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 21:11   #13
Knopk@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Незнакомец Посмотреть сообщение
Ну по названию темы и в качестве самоиронии-я и в 30 узнавал,что есть люди полное г..)) Потом привык

Браво!!!!
я от вас в восторге-прям мысли читаете!
Knopk@ is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 21:13
ответ для линн , на сообщение « Известная истина: хочешь потерять... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Известная истина: хочешь потерять друга- дай ему денег в долг или начни совместное дело.
соглашусь.
деньги портят родственные связи.

ищите срочно новую бригаду, а этих работчиков в сад И забыть как страшный сон.
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 21:49
ответ для Timmyk , на сообщение « Автор, мой муж тоже строитель и... »
Lena1984
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Timmyk Посмотреть сообщение
Автор, мой муж тоже строитель и украинец. Он наотрез отказывается брать на работу друзей, родственников и даже людей по их просьбе. Только посторонние бригады. Проверено неоднократно, что лучше обидеть отказом, чем потом поссориться из-за работы.
Первую ошибку Вы допустили, показав рабочим сметы и позволив торговаться. Рабочий не должен знать, сколько платит заказчик, он работает либо за оклад, либо на сделке, по согласованным расценкам. И, по опыту, рабочие очень редко бывают довольны, даже при зарплате в 2-3 тысячи долларов в месяц.
Вторая ошибка - что позволили пить. Приехали на работу - работайте, приехали пить - до свидания! Тем более они в Вашем доме.
А в целом, отрицательный опыт - тоже опыт. Учитесь на ошибках и не переживайте так. Все образуется!!!
Вот спасибо, так и скажу мужу. Он всегда настаивал на том, что хохлы народ умелый и работящий. Да, это так! Но в остальном.....
Все это забудется
Lena1984 is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 00:14
ответ для Knopk@ , на сообщение « то же самое... Наверняка некоторым ... »
Odri
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Knopk@ Посмотреть сообщение
то же самое...
Наверняка некоторым везет с родичами и получаются семейные бизнесА,но в подавляющем большинстве-ужас ужасные,споры-раздоры и тд...Деньги,господа...и человеческая жадность
это точно, добавить нечего
Odri is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 00:21
ответ для Romi , на сообщение « Поразительно! У нас все вместе... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Поразительно! У нас все вместе работают: отец, братья, сестра, я, муж сестры и мой муж. Нет никаких проблем из-за того, что родственники, наоборот - сплошные плюсы. На своём опыте убедились, что посторонний человек не будет так же хорошо работать, как родственник.
Господи
Вы еще и работаете все вместе
Кошмар какой

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 00:27   #18
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Господи
Вы еще и работаете все вместе
Кошмар какой
Дык у Роми коммунизьм давно наступил. И работают вместе, и живут, и всем делятся. Автор, да плюнбте вы на них. Таким людям хорошо никогда нигде не будет. Ну нет у вас больше родственников, ну и ладно. Главное- ситуацию удалось спасти, остальное ерунда, пусть бухают дальше.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 00:46   #19
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от nastena_simakina Посмотреть сообщение
Уважаемые комментаторы правы, однако! Просто я в шоке от таких раскладов, хотя бывали проблемы именно с трудоустроенными друзьями и раньше. Но вот ведь же блин!
да бростие Вы по огике многих дамм в ЖГ именно так их мужья должны вытряхивать бабло из своих работодателей - Вы глаавное поймите чтто все это ведь у ккаждого в " итересах ребенка"((с) ну какого-нибудь... ага
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2010, 01:26   #20
Atir
Частый гость

Мой папа - строитель. Он НИКОГДА ничего не делает друзьям. Ну и не берет друзей в напарники, ессно. Уж сколько раз ожегся. Лучше бы ваш муж помог им начать работать СВОЕЙ бригадой, а муж - по-своему.
Atir is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск