|
|
24.06.2010, 15:20
|
|
Мега-элита
|
У меня просто сейчас нервы вообще на пределе. Болею бронхитом, кашляю и днем и ночью, не высыпаюсь. И тут еще эти плевательства.
Плюет, вытираю его, новую ложку, опять плевок и так двести писят раз. И каждый раз объясняю...
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
он может не есть вообще весь день, но это не выход, мы и так мелкие, около 11 кг весим (даже поменьше)
|
ничего страшного,день не поест-другой,через недельку сметет все что дадут.Проверено на дочери.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:29
|
|
Элита
|
А давно у вас так? Раньше-то нормально ел? Зубы, может?
У моей было пару раз, когда вообще отказывалась от еды. Зажимала рот, мотала головой, плакала.... Хотя аппетит обычно чудесный. Я потом поняла, что зубки совсем замучали и ей кушать больно  В такой ситуации я не настаивала. Поест - хорошо. Нет - и не надо. Главное, чтоб пил ребёнок.
Ну и опять же, деть ведь не будет сам себя морить голодом при полном холодильнике. Захочет - поест. Успокойтесь и выздоравливайте
|
24.06.2010, 15:31
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, может и зубы...
буду пытаться, как-то решать вопрос...
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:32
|
|
Активный участник
|
после одного предупреждения выставляю из-за стола. и без перекусов до следующей еды. помогает надолго
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Буду пытаться так делать, но получится только до вечера, там же муж придет, ап еще свекровь заезжает частенько и начинается: ты ребенка голодом моришь, он весь щупленький, не ходит из-за меня и желудок у ребенка испорчен уже. Хотя я кормлю 4 раза в день и заставляю есть. Но ведь мне указывают что надо 5-6 раз в день, в пол-тора года меня до сих пор призывают на ночь давать кашу в бутылочку и постоянно перекусы. когда свекровь у нас ребенок почти не встает из-за стола. то одно, то другое и не скажи ничего... Говорю, а мне в ответ: тебе что жалко еды для ребенка, пусть покушает..
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:39
|
|
Наш человек
|
а вы дайте ложку свекрови ,пусть дитя на неё поплюёт)))
убрать!из-за этого он и не хочет есть основную пищу.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТатианаВ
Он ничего есть не хочет. Что каша, что суп, что творожок... хлеб только ест. Да и то как птичка... Гулять нам бесполезно, мы еще сами не ходим, так что гуляем в основном в коляске, он так особо не устанет...
нигде ему вроде не щиплет...
Я вот написал первое сообщение, не выдержала, он там плачет, пошла к нему - успокоила, стала опять кормить, опять плюем. Я ему сказала - будешь плевать - опять ругаться буду, вроде врубился и все съел.
Если его не заставлять, он может не есть вообще весь день, но это не выход, мы и так мелкие, около 11 кг весим (даже поменьше)
|
Цитата:
Сообщение от ТатианаВ
Спасибо, может и зубы...
буду пытаться, как-то решать вопрос...
|
Мне кажется, Вы нервничаете оттого, что Вам так важно его накормить - но ведь и правда ничего страшного, если не поест. Только вот хлеба как раз не давайте, вообще перекусов не делайте.
Выдержите четко часа 4 хотя бы без попыток кормить. Попробуйте. Если не ест - еще 4 часа, не надо много подходов. Должен начать есть получше.
А гулять - в любом случае помогает, свежий воздух, впечатления...
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТатианаВ
Буду пытаться так делать, но получится только до вечера, там же муж придет, ап еще свекровь заезжает частенько и начинается: ты ребенка голодом моришь, он весь щупленький, не ходит из-за меня и желудок у ребенка испорчен уже. Хотя я кормлю 4 раза в день и заставляю есть. Но ведь мне указывают что надо 5-6 раз в день, в пол-тора года меня до сих пор призывают на ночь давать кашу в бутылочку и постоянно перекусы. когда свекровь у нас ребенок почти не встает из-за стола. то одно, то другое и не скажи ничего... Говорю, а мне в ответ: тебе что жалко еды для ребенка, пусть покушает..
|
Не заставляйте - раз.
Про перекусы уже сказали - ни в коем случае.
Вы же мама, это Ваш ребенок, только Вы решаете, что ему лучше. Свекровь вежливо в сад, если не хотите прямо послать, объясните, что Вам, например, доктор велела кормить строго по часам и т.п.
Хотя на мою свекровь например такое не действует, начинаются разговоры о современных неучах-врачах  Поэтому я всегда на советы и замечания отвечаю так: Спасибо, я разберусь. И делаю так, как считаю нужным.
Цитировать ·
|
24.06.2010, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТатианаВ
мы и так мелкие, около 11 кг весим (даже поменьше)
|
Мелкие?????  Мы весим 11 с лишним и нам педиатр сказала, что это совершенно нормальный вес, адекватный возрасту.
По поводу еды: у меня вообще процесс питания не любит, как с прикормов началось, так и пошло. С недавних пор просто перестала обращать внимания, не ешь завтрак - поешь в обед после прогулки. Работает! Не надо насильничать, ничего с ре не случится, если он не поест. Еще ни один ребенок не умер от голода при наличии еды в тарелке перед собой!
P.S. Да, и перекусы убрать! У меня тоже хлеб любит. Получает его только после съеденной пищи.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|