| |
|
17.07.2010, 04:02
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Я за Турцию руками и ногами. Но в Египте не была, только Турция и Тунис.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 22:07
|
|
|
Активный участник
|
ещё раз убеждаюсь - сколько людей, столько и мнений 
думала, ответы на вопрос помогут хоть как то определиться, видимо придется идти радикальным путем, отталкиваться от цены, ну и дата сыграет немаловажную роль

Я не просто редкостная прелесть, я роза на клубничной грядке!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 16:51
|
|
|
Наш человек
|
Я б в Турции ещё Византии вспомнила))) ДО Османской империи. Страна нами пока не "охваченная"))) А так пытаюсь понять, как Стамбул и пляж соединить безболезненно)))
Ну и в Тунисе отметились все от берберов,карфагенян, римлян, ну и до арабов. Экскурсия в с
Сахару - хороша для всех (у нас была и бабушка 74 лет , и дочка 4.8-в восторге все, а экскурсию попросила именно наша бабушка, мы собирались зоопарком и лазерным шоу обойтись), за два дня можно хоть и наскоком, но посмотреть страну.
И разницу в общение отметила б - она наверно от того, что Египет и Тунис - это мусульманские арабские страны+были какое-то время колонияими европейских стран (ух, как приятно в Туниса побыть Мадам пару недель - даже не скажу, почему, не знаю-но приятно, английского джентельменства у мужчин в Египте не заметила, правда, и у англичан с этим нынче дело плохо обстоит))) Да и с духом ислама у них немного по-разному.
А Турция мусульманская, но не арабская страна и "самостийна и незалежна", т.е. не колонизировалась, а сама всех, кто под руку попадался, старалась получить
Ну а главное в пляжном отдыхе с элементами поездок - море. И уж тут кому что - кому рифы Красного в кайф, а кому-то они как раз и главная неприятность )))
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:09
|
|
|
Наш человек
|
Если речь идет о Турции и Египте, то выбор курорта также немаловажен. Например, из Сиде легче добраться до Каппадокии (да и в самом городе есть античные развалины). А, допустим, с курортов Эгейского моря ближе всего до Эфеса-Памуккале. Мавзолей - это из Бодрума. Демра-Мира ближе всего из Кемера (если ехать в Эфес с Анталийского побережья, то тоже лучше оттуда). То же с Египтом. Если хотите посмотреть Луксор, надо ехать в Хургаду, а не в Шарм. А вот брать экскурсии на гору Моисея надо из Шарма. А в Израиль или Петру легче всего добираться из Табы.
В Тунисе возят в Сахару (можно посмотреть Колизей, ну, и разные оазисы), а также в столицу, на развалины Карфагена (точнее Картага, построенного на месте Карфагена). Ну, и на севере страны есть руины древне-римских городов.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 20:26
|
|
|
Активный участник
|
А в плане развлечений, где поинтереснее??? Насколько я слышала, все развлекательные мероприятия проходят на территории отеля (дискотеки и пр. шоу), а если выбираться за пределы отеля - где поспокойнее, может кто подсказать?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 20:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от packuall
А в плане развлечений, где поинтереснее??? Насколько я слышала, все развлекательные мероприятия проходят на территории отеля (дискотеки и пр. шоу), а если выбираться за пределы отеля - где поспокойнее, может кто подсказать?
|
Ну, "уровнь" развлекательных мероприятий, которые проходят на территории отеля, может быть очень разным. В целом, наверное, в Турции с этим делом получше. Если за пределами, то это, наверное, в Мармарис или Бодрум, или Кемер. Хотя в Египте, разумеется, тоже есть "ночная клубная жизнь". "Поспокойнее" - это в смысле безопасности? Так всюду безопасно, если специально не искать приключений... Единственное - поинтересуйтесь, когда начинается и заканчивается Рамадан - все-таки все три страны мусульманские, и в это время могут быть какие-то ограничения на проведение развлекательных мероприятий за территориями отелей.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 21:00
|
|
|
Активный участник
|
"Поспокойнее" - скорей всего где менее так сказать "надоедливые" местные жители!!! Просто наслушалась всяких страшилок, что девушкам одним, без сопровождения мужчин там лучше вообще нигде за пределами отеля не появляться, вот и интересуюсь. Умом то понимаю, что везде дураков хватает, но всё таки как то уж очень страшновато((((
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 21:13
|
|
|
Наш человек
|
Вот, сказать, где жители менее надоедливы, довольно трудно...они всюду достаточно утомительны. Но это не представляет никакой опасности. Просто достает. Разговоры о том, что в одиночку нельзя выходить за территорию отеля - полный бред. С вами могут заигрывать, вам могут делать комплименты или какие-то двусмысленные предложения, но, если вы скажете "нет" или вообще проигнорируете ухажера, то никто вас никуда насильно не потянет. Или ищите молодежный отель в Турции, где можно развлекаться, не выходя с территории (или выезжая оттуда вместе с компанией).
Но главное, расставьте приоритеты. Что важнее - экскурсии или тусовка? Какое нужно море?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 21:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Если речь идет о Турции и Египте, то выбор курорта также немаловажен. Например, из Сиде легче добраться до Каппадокии (да и в самом городе есть античные развалины). А, допустим, с курортов Эгейского моря ближе всего до Эфеса-Памуккале. Мавзолей - это из Бодрума. Демра-Мира ближе всего из Кемера (если ехать в Эфес с Анталийского побережья, то тоже лучше оттуда). То же с Египтом. Если хотите посмотреть Луксор, надо ехать в Хургаду, а не в Шарм. А вот брать экскурсии на гору Моисея надо из Шарма. А в Израиль или Петру легче всего добираться из Табы.
В Тунисе возят в Сахару (можно посмотреть Колизей, ну, и разные оазисы), а также в столицу, на развалины Карфагена (точнее Картага, построенного на месте Карфагена). Ну, и на севере страны есть руины древне-римских городов.
|
А вы во всех трех странах побывали???? вы очень подробно пишете что и как  и какая вам больше по душе???

Я не просто редкостная прелесть, я роза на клубничной грядке!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 21:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от packuall
А вы во всех трех странах побывали???? вы очень подробно пишете что и как  и какая вам больше по душе???
|
Да, побывала во всех трех, но далеко не на всех курортах. Тунис меня не вдохновил. Мы были в Сусе - море там мелкое (я легко доходила до буйков), и там еще нашествия медуз частенько случаются. Нам, правда, повезло, но мы в конце мая ездили, а знакомые, побывавшие там в августе, ругались очень сильно.
В Египте была только в Хургаде. Знаю, что море красивее в Шарме, и развлечений там больше, но меня как раз интересовали экскурсии - до Луксора из Хургады значительно ближе, да и до Каира тоже ближе. Но сама по себе Хургада...не вдохновляет.
В Турции была в Кемере, Анталии, Сиде и в Фетхие. Там значительно зеленее и красивее. Такой умопомрачительной морской живности, как в Египте, разумеется, нет, но море поинтереснее, чем в Сусе. Ну, и поцивильнее там, конечно, в сравнении с Египтом. Анимация в большинстве случаев значительно более живая.
В общем, для первой поездки (если ее цель - не снорлинг и не пирамиды) я бы выбрала Турцию...но тут еще важно время поездки. В сентябре могут быть дожди, и вечера во второй половине месяца уже могут стать прохладными. А в Кемере еще световой день короче из-за гор...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|