| |
|
23.07.2010, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Няня работает у нас с 9 до 21 и еще рвется готовить нам, без всяких доплат. Но: я не разрешаю, максимум ребенку овощи отварить или гарнир. Сами предпочитаем диетичное и свежеприготовленное
Мы с мужем приходим в 21 час и готовить успеваем ( суп ребенку варю на 2 дня, кашу мужу на утро каждый вечер, ужин - гарнир в пароварку. мясо в гриль, все вместе минут 30-40)
|
какая чудесная женщина!!!!! М.б. позволить ей готовить для Вас? М.б. ей это доставит только положительные эмоции и она рада будет побаловать Вас своими вкусностями?
Цитировать ·
|
23.07.2010, 19:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
какая чудесная женщина!!!!! М.б. позволить ей готовить для Вас? М.б. ей это доставит только положительные эмоции и она рада будет побаловать Вас своими вкусностями?
|
Она чудесная женщина и готовит по-своему вкусно, но такую как бы сказать " русскую классику" - пироги, супы и т.д.
Иредка угоститься - да, но постоянно мы такое не можем есть.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 15:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Огород
ну, я собираюсь платить няне 30 тыс оклад. Если будет готовить - готова платить 35 тыс. По-моему, это должно устроить...
|
Думаю, это вполне достаточно. продукты Вы сами закупаете?
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Я вот почитала топ и на работе прикинула - когда бы яэто могла делать?
РЕально - отварить гарнир, суп.
А вот работать с мясом. даже когда ребенок спит - под вопросом. так как он часто просыпается и надо его погладить, посидеть рядом.
РУки в фарше или мясе тут не уместны.
И еще один момент - когда я стала по хорошим книгам готовить интересные вещи. то выяснила для себя простую вещь - меня не должны отвлекать от процесса. Иначе -
Из области советов - моя подруга крутит и формирует котлеты в выходные и замораживает.
Варит большую кастрюлю супа, и днем ей только надо сделать гарнир и пожарить котлеты.
Это далеко от "высокой " кухни, но работа с "полуфабрикататми реально упрощает все и время экономит. И делать это можно одновременно.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 20:13
|
|
|
Ветеран
|
готовка готовки рознь! Если сварить гречу, рис, макароны и куру на сковородку кинуть - за это не надо доплачивать. Если готовить полуфобрикаты или изделия, требующие много времени - тогда можно и доплачивать.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 20:54
|
|
|
Элита
|
Няню нанимают к ребёнку. Причём тут готовка на взрослых членов семьи??? Для этого есть повора. В любом агентстве Вам могут предложить такую услугу.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 22:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мася.
готовка готовки рознь! Если сварить гречу, рис, макароны и куру на сковородку кинуть - за это не надо доплачивать. Если готовить полуфобрикаты или изделия, требующие много времени - тогда можно и доплачивать.
|
Ха,насмешили.Давайте и мы в офисе пыль вытирать будем,полы протирать,окна.Между делом унитаз чистить.Это все мелочи,на фига начальству тратиться на уборщиц.А мы за спасибо,а мы за так,а мы патриоты
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 22:59
|
|
|
Элита
|
А кто говорит, что автор не собирается доплачивать? Кажется было прямо сказано, что планируется увеличение зарплаты за выполнение домашних обязанностей. И вроде няню просят не унитаз чистать, а всего лишь приготовить еду. Так что мне не понять Ваш сарказм.
Кстати, по поводу патриоты-не патриоты. Если мы говорим об офисе, есть такое понятие - как лояльность. Иногда (а чаще всегда) приходится выполнять ряд работ, выходящие за прямые функциональные обязанности.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мася.
|
Ответ был дан на этот пост
Кто называет лояльностью,а кто желанием на чужом горбу в рай въехать.Любой труд должен оплачиваться.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2010, 01:12
|
|
|
Ветеран
|
Да еще со времен моей бабушки няни готовили для себя и для ребенка. Это сейчас мамочки нанимают нянь на 1 год и готовы им готовить специально(не говоря уж про ребенка), а няня бедная не знает чем себя занять сидя с ребенком, который еще не ходит.
прекратите ерунду говорить - унитазы... кашу сложно сварить...
унитазы никто не просит. А нормальной няни не сложно абсолютно приготовить в куче свободного времени.
есть сложный возраст, когда глаз да глаз нужен.
у меня родственница работает в семье - платят нормально, у них первый ребенок, мама там сама готовит и не разрешает няне не то что готовить - посуду мыть! проверла что грязная посуда оставалась. Говорит что няня занимается только ребенком. а няне нечем заняться - ребенок еще нормально не пошел. моя родственница изнывает от безделья, сама говорит что это не правильно.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|