|
|
23.07.2010, 15:58
|
|
с орбиты
|
Воробьи и синицы вроде зерноядные... они разве едят насекомых?
Цитировать ·
|
23.07.2010, 15:59
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
достаточно длинный, с мозолью на конце. Но они пищу в зоб набивают, а потом отрыгивают детям, как голуби, пингвины или чайки.
И вот прикиньте. летит птица, прижав пойманых насекомых языком к верхней половине клюва. А нижней "челюстью" ловит тех, кто вокруг летает. Поймала. Каким макаром она перемещает насекомых из нижней половины клюва под верхнюю?
|

А зоб тут никакой роли не играет?
Цитировать ·
|
23.07.2010, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Ясень, про комариков и мушек  .
Я вот знаю, зачем воробей старательно бьет мохнатую гусеницу о землю - обламывает пух-шерсть. Знаю, зачем он дубасит жуками о камешки или поребрик - размягчает.
|
ни чего себе какая вумная птица! а так с виду и не скажешь...

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 16:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Воробьи и синицы вроде зерноядные... они разве едят насекомых?
|
еще как едят! синички даже зимой из-под коры насекомых выколупывают.
Цитата:
А зоб тут никакой роли не играет?
|
я тоже так думала, пока не видела макро-фотографии... Насекомые не выглядят мятыми и обслюнявленными.
А тем, кто любит кушать на ночь, могу рассказать про чаек. Тихоокеанских. Дряни ппротивноорущие. У них интересное сроение глотки и зоба. И, похоже, там особый эпителий. ну как можно заглотить половину от отрезанного ломтя буханки хлеба, причем жесткую и не подавиться! А заглотать подряд 2 хребтины с головами от горбуши и спокойно взлететь? а крысу дохлую, как по маслу?
Если рвотных спазмов не возникло, могу рассказать про голубей... Хотя... не... я чай пить собралась.
Цитата:
ни чего себе какая вумная птица! а так с виду и не скажешь...
|
Натуралисты утверждают, что некоторые птички еще и отрывают у жуков жесткие крылья, а у кузнечиков ножки. Такого я еще не видела. А хотелось бы.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 16:11
|
|
Небожитель
|
а я всегда думала что птицы птенцам пищу отрыгивают...прямо в рот
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 16:29
|
|
Элита
|
Может у них клюв по краю с зазубринками, вот мошки и не выпадают. Ну как версия.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 16:53
|
|
Активный участник
|
Так они ж не на лету их ловят, вроде.  Они по веткам скочут и собирают их.  Так проще, чем на лету.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2010, 17:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
я думала, что они держатся за счет тканевой жидкости, которая вытекла из их полураздавленных тел, но я проверяла - комары не слепляются друг с другом, даже насосавшиеся моей крови.
|
 Экая Вы дотошная...
Цитата:
Сообщение от Криптан
И вот прикиньте. летит птица, прижав пойманых насекомых языком к верхней половине клюва. А нижней "челюстью" ловит тех, кто вокруг летает. Поймала. Каким макаром она перемещает насекомых из нижней половины клюва под верхнюю?
|
А если птица прижимает языком к нижней половине клюва?
Вот попробуйте взять в рот верёвочку и переместить язык, не разжимая рта, поверх верёвочки. Затем возьмите вторую верёвочку и опять переместите язык, теперь уже поверх двух верёвочек...
Вполне вариант..
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 03:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Может у них клюв по краю с зазубринками, вот мошки и не выпадают. Ну как версия
|
У них по краям клюва есть щетинки, которые помогают удерживать насекомых. ну ладно, одного-двух. Но полный клюв как? Это же никаких щетинок не хватит!
Цитата:
Так они ж не на лету их ловят, вроде. Они по веткам скочут и собирают их. Так проще, чем на лету.
|
стрижи, ласточки, мухоловки, трясогузки и еще кто-то ловит их на лету. С теми, кто выколупывает, понятно более менее.
Дык... медик. Заточеный под составление отчетов. Ща на статистика еще обучаюсь. Спасибо за комплимент
Цитата:
попробуйте взять в рот верёвочку и переместить язык, не разжимая рта, поверх верёвочки. Затем возьмите вторую верёвочку и опять переместите язык, теперь уже поверх двух верёвочек...
|
гм... получилось. с тремя веревочками. дальше пишли дети и спросили, чего это я веревочки в рот пихаю.
Но это - веревочки! Они длинные... Хотя... версия интересная. буду думать.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 03:28
|
|
Элита
|
А вы рот откройте и ловите мошек на бегу  Они не будут выпадать из-за силы инерции - т.е. вы бежите, их тянет назад, в рот.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|