Очень большая прибавка за первый месяц!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 16:54
ответ для di_key , на сообщение « не считаю, что сразу надо бежать к... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от di_key Посмотреть сообщение
не считаю, что сразу надо бежать к врачу. Если и в следующий месяц будет большая, тогда стоит сходить.
+1

У нас тоже немало деточка весит... и прибавки были большие.... Наша педиатр тоже сказала, что если таким темпом будем прибавлять, то надо бы сходить к эндокринологу....
Но, опять же она заметила, что мы родились крупные.. 56 см и 4180...
Сейчас нам 7 месяцев, мы 74 см. и 10200.... В принципе, если посчитать, то не так уж много прибавили...для крупного ребёнка...
Ваш-то деть тоже не маленький родился....
Старый 24.07.2010, 17:08   #12
Verony1
Гость

Мне вот и в роддоме, и участковый педиатр сказали - крупные малыши и прибавляют больше. Мой сынок родился 4730, выписывался 5200, сейчас ровно 3 месяца, весим 8500. Носим одежду от полугода и старше...Никаких рекомендаций обращаться к эндокринологу мы не получали. Малыш крупный и сильный, но не жирный. Это генетика - я тоже крупная родилась. И в садике крупная была. А вот в школе уже как все. Сейчас (до родов) весила 52 при росте 163.Посмотрите динамику прибавок. Через месяц-два она у вас станет реже кушать. И прибавки снизятся. У меня поначалу ел через 1.5-2 часа, ночью через три часа, теперь ест через 3 часа, ночью спит до 5 часов подряд.
Verony1 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 17:10
ответ для Verony1 , на сообщение « Мне вот и в роддоме, и участковый... »
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Verony1 Посмотреть сообщение
Мне вот и в роддоме, и участковый педиатр сказали - крупные малыши и прибавляют больше. Мой сынок родился 4730, выписывался 5200, сейчас ровно 3 месяца, весим 8500. Носим одежду от полугода и старше...Никаких рекомендаций обращаться к эндокринологу мы не получали. Малыш крупный и сильный, но не жирный. Это генетика - я тоже крупная родилась. И в садике крупная была. А вот в школе уже как все. Сейчас (до родов) весила 52 при росте 163.Посмотрите динамику прибавок. Через месяц-два она у вас станет реже кушать. И прибавки снизятся. У меня поначалу ел через 1.5-2 часа, ночью через три часа, теперь ест через 3 часа, ночью спит до 5 часов подряд.
+1...
Золотые слова....
Старый 24.07.2010, 18:41   #14
Ulianochka
Ветеран

Мы за первый месяц прибавили 2 кг ровно, а родились мы маленькие 2 800 и педиатр сказала, что все у нас хорошо, мы и выросли на 8 см. Мне кажется не надо переживать
Старый 24.07.2010, 18:41   #15
LMR
Элита

Цитата:
Сообщение от Vishenka7 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Девочки, подскажите кто знает, нормальна ли прибавка 2250 гр. за один месяц???!! Если такая тема уже обсуждалась, то ткните меня носом. Я искала, но не нашла, все наоборот обсуждают маленькую прибавку. Мы при рождении весили 4150 гр, а теперь в месяц весим 6400 гр!!! Находимся только на ГВ, никакой смеси ни разу не давали. Кушает хорошо, но толстой не выглядит, просто крупная (как 3х месячный ребенок). Чем это чревато и что делать? Врач ничего внятного не сказала
ИМХО, радуйтесь, тем более, на ГВ, а не на смеси, все естественно. Вот когда плохо вес набирают, то и переживать можно. У вас малышка крупная родилась, кушает хорошо, вот и прибавили. Посмотрела динамику со своим 2м. Родился 3330, прибавки:
1м. +1500 г.
2 м. + 970 г.
3 м. + 650 г.
Т.е. с каждым последующим месяцем прибавка меньше. В первый месяц крохи много прибавляют и это нормально.
LMR is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 22:11   #16
МариЛана
Старожил

Спасибо большое всем за ответы - успокоили немного! Буду надеяться, что со временем всё нормализуется и НЕ будет она у меня бегемотиком А пока мы в месяц носим одежду на 3-6 месяца....

Меня Маша зовут. Приятно познакомиться
Меня окружают милые, добрые люди. И круг медленно сужается....
Чтобы отбить у меня желание повышать голос, надо грозно ударить по столу новой норковой шубой...
МариЛана is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 22:53   #17
Lanella
Золото

Ой, я врачу пожаловалась на бльшую прибавку, она нас только похвалила - сказала при ГВ до 3 месяцев детки малоподвижны и имеют право прибавлять сколько угодно. Дочь родилась 3200, прибавка около 1700 г.
Lanella is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 23:10   #18
MariaIlios
Частый гость

За две недели после выписки из роддома набрали 700 грамм. Врач сказал, что много, что это норма для месяца...Мол, сколько же вы за месяц прибавите...
Да бред все эти нормативы, мне кажется..Детки - индивидуальны..Как уже писалось выше на ГВ нельзя переесть, значит ребеночку столько нужно набрать....Было бы хуже, если бы не ел и вес терял...
Конечно, подстраховаться в плане анализов стоит - но это больше для мамочкиного спокойствия.
MariaIlios is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2010, 23:13   #19
Ангелочек в кедах
Ветеран

Мы тоже много прибавляли. К 9 ти месяцам имеем вес 11100 и 76 см роста. Ходили к эндокринологу,сказала,рост оч большой,поэтому и с весом все гуд. За последний месяц прибавка всего 100 гр,а раньше много набирал. Сейчас в рост подался
Ангелочек в кедах is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2010, 00:49
ответ для vta , на сообщение « Ну многовато.....У нас в первый месяц... »
Anna Heartbreaker
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vta Посмотреть сообщение
Ну многовато.....У нас в первый месяц было 1700, во второй - 1350. Сходите к эндокринологу.
+1
Знаю одного мальчугана, который в 3 мес весил 9 кг. Ему тяжело было даже голову поднимать.
Сдали анализы - эндокринные проблемы.
Многие пишу, что набрали 1500-1700 -норма! Так оно и есть, а вот за 2 кг, это перебор (ИМХО)
Перестахуйтесь, сдайте анализы все необходимые.
Anna Heartbreaker is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск