Фаршированный перец - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2010, 02:03
ответ для Мур , на сообщение « эээ, на всякий случай ... :)) Я не... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
эээ, на всякий случай ... Я не написала в своем сообщении, что перцы отварить сначала 3 - 5 минут в подсоленной воде. Сначала подумала, что и так понятно, а потом решила, что приемы в кулинарии у каждого свои .
Спасибо за уточнение.
Старый 08.08.2010, 09:37
ответ для N@tty , на сообщение « Фаршированный перец »
Нутика
Наш человек

Я делаю по румынской кухни. Перцы начинить рисом* с жаренным луком. Сложить перцы в кастрюлю рисом вверх и засыпать смесью овощей (кабачки, баклажаны, патисоны, молодая фасоль в стоучках). Залить пюре из томатов (я добавляю в него сушеный базилик и черный перец). лучше свежим (делаю блендером) и тушить в духовке около часа
При подаче посыпать рубленной зеленью и можно еще полить холодной сметаной(можно добавить давленный чеснок или имбирь)
*Рис сначала обжарить на сковороде до розоватого цвета, с ложкой растительного масла, затем добавить воду и приготовить до полоуготовности.
Мой муж тоже не хочет мяса
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 14:26
FAWN
Ветеран

Недавно прочитала в ЖЖ такой рецепт
Чушки с творогом

"Попавшийся мне сегодня на рынке деревенский творог и молодые разноцветные перчики навели меня на мысль приготовить дивное сезонное кушанье, именуемое в Болгарии "чушки с творогом". Делать буду завтра, поэтому фоток нет. А вот захочется ли мне об этом рассказывать завтра, объевшись чушками, не знаю. Поэтому расскажу сегодня.
Перчики годятся любые, мне нравятся не очень большие. Их надо испечь или обжарить до мягкости. Пока они плющатся на сковородке (лучше под крышкой, потому что обжаривясь, они сердятся и плюются), надо приготовить начинку, для чего творог смешивается с сырым яйцом, рубленой зеленью и давленым чесноком. На десяток перцев вполне хватит двух зубчиков, по мне, так и одного достаточно. Творог не должен быть мягким, годится самый обычный, развесной или из пачки. Можно добавить тёртой брынзы, но тут важно не пересолить. Завалявшийся в холодильнике сыр шедевра тоже не испортит. Иногда, по вдохновению, я тру туда ещё и помидорку без кожицы, но без фанатизма, чтобы творог не потёк.
Когда перчики будут готовы, надо ещё дождаться, пока они остынут настолько, чтобы можно было брать их в руки. Можно сделать кулёчки-фунтики из плотной бумаги, чтобы ускорить процесс. Или приспособить для этого какой-нибудь стаканчик или чашечку. Перцы-то горячие, а если жарились на сковородке, ещё и масленые, а терпенья-то нет...
Срезаем плодоножку-крышечку и вычищаем семечки (это можно было сделать, когда перец был ещё сырой, кому как нравится), а вместо них набиваем перец творогом. Можно перчик слегка присолить изнутри и снаружи перед начинкой. Получаются хорошенькие такие толстенькие чушечки. Кладём их на ту же сковородку и на тииихоньком огонёчке держим под крышкой и переворачиваем время от времени, чтобы творог наш прогрелся насквозь. Запах от них идёт такой, что можно повредиться умом и изойти слюной. Снявши их с огня, аккуратненько счистить с перцев кожицу. Если это сделать раньше, при начинке они могут не вынести восторга и развалиться.
Здесь можно поставить точку и, хрюкая, наброситься на них. А можно подождать, пока остынут, потому что холодные они ничуть не хуже, и насладиться ими на следующий день. Если, конечно, терпенья хватит не слопать их немедленно."
http://users.livejournal.com/_madra_/134787.html
FAWN is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 15:33
Вишенка на торте
Активный участник

ой, я летом делаю, вкуснятину

Состав:
болгарский перец (разноцветный) - 3 шт,
сыр - 200 г,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
молотый черный перец или паприка,
майонез,
зелень укропа или петрушки

Приготовление

Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки.
Приготовить сырную начинку:
Сыр натереть на крупной терке ( можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета")
Чеснок пропустить через пресс, Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку на ~15 минут).
Перцы порезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью

это Очень вкуно, попробуйте
Вишенка на торте is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск