|
|
16.08.2010, 21:37
|
|
Элита
|
той-терьер с учетом ребенка наверное слишком хрупкий-думаю цверпинчер или кроличья такса
Цитировать ·
|
16.08.2010, 21:45
|
|
Небожитель
|
У меня Русский Той Терьер, правда длинношёрстный 
Вот все питомники тоев ( по городам)
Маленькие, карманные гладкошёрстные это либо тои, либо чихи вот и всё...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2010, 23:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Evka
той-терьер с учетом ребенка наверное слишком хрупкий-думаю цверпинчер или кроличья такса
|
Завела тоя когда ребенку было 5 лет- проблем нет. Вопрос в воспитанности ребенка т.к. возраст уже вполне осознанный.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 02:20
|
|
Ветеран
|
Я конечно за орхидею, они и короткошерстные есть. У меня самой старшая короткошерстная. С шерстью проблем нет, практически не линяет, но шерсть и не колкая. В одном из питомников сейчас продаются два пацана, один миник.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3025075 фото и телефон здесь.
Сразу скажу питомник не мой, но собаки там хорошие.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 11:21
|
|
Наш человек
|
Да за любой собакой нужен уход! Короткошерстные линяют ( у знакомой мопс, так она говорит, что в период линьки от шерсти деваться некуда, постоянно чесать надо), длинношерстных- стричь, жесткошерстных тримминговать...Даже за игрушечной плюшевой собакой нужен уход, т.к. она собирает пыль...
Выбрала бы цвергпинчера, если что...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 12:22
|
|
Типичная брюнетка
|
Я, естественно,  могу посоветовать цвергпинчера - гладкошерстная и с хорошей психикой. правда не знаю, как насчет "карманная", но, думаю до 5 кг бывают цвергпинчеры.
Мой крупноват, весит 6 кг.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 12:33
|
|
Небожитель
|
а какие мелкие собачки не трясутся? а то подруга тоже выбирает маленькую собачку,от мужа одно указание- чтоб не тряслась,его такие собачки раздражают,самого трясти начинает
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 12:42
|
|
Наш человек
|
Автор, ВЫ бы ещё форумчан сорентировали по деньгам, которые готовы потратить на подарок маме. А то ведь мелкие собаки очень часто прилично стоят, некоторые очень прилично  . И попробовали бы все же сформулировать, каких точно размеров вам нужна собака: до 1,5 кг, до 3-х кг, до 5 кг, а заодно пределитесь с наличием/отсутствием шерсти, темпераментом и формой мордочки (некоторым нравятся плоские мордочки и большие на выкате глазки, а некоторым не нравятся, а наоборот больше глянется длинный нос и маленькие глаза). А при таких вводных данных очень трудно Вас сорентировать, слишком большой разброс размеров/шерсти/темперамента получается.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
а какие мелкие собачки не трясутся? а то подруга тоже выбирает маленькую собачку,от мужа одно указание- чтоб не тряслась,его такие собачки раздражают,самого трясти начинает 
|
Всякие бывают  Тут, на мой взгляд, надо смотреть на поведение при выборе щенка, а позже, когда уже приобретете, в свет выводить и приучать. У меня маленькие гриффоны, пока щенки 3 и 4 месяа. так вот них психика непробиваемая  К любы собакам лезут, не лают, не трясутся. Правда, я питомник долго выбирала, родителей смотрела, щенков...
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 14:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
|
Мне кажется, что это зависит не от породы, а от самой собачки. Если у нее характер неуравновешенный, трусливая, беспокойная и т.п., то любая трястить будет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|