Цитата:
Сообщение от Кармен
а тут по 3 урока по 35 мин и адаптация. Да, сложно, но неужели это ужас- школа приводит к срывам.
|

Мы только пошли в 1 класс, я пока тоже не вижу ничего страшного, при том, что ребенок - не садиковский! Правда, у нас работает целый Психолого-пед центр при школе, и вся адаптация - под их бдительным контролем. Дневник настроения, например, каждый день дети заполняют.
Нагрузки - да, важно рассчитать, о продленке у нас речь не идет, и я знаю нескольких мам, которые ушли с работы. Ребенка забираем до конца месяца в 11.30 утра. Что тут такого страшного..? Даже рано вставать (а для нас это - ОЧЕНЬ рано) дочка стала уже легко.
Ну и позитив, конечно! И обнять, и улыбнуться, и подбодрить.
Насчет программы - я вообще пока в удивлении, нечего там делать, развлекаловка. Смайлики раздают за каждый правильный ответ и выполненное дом задание. Каждый день учитель сажала их за новую парту, с новым соседом, и проводила игру "Знакомство". Так все и перезнакомились, и подружились уже.
Нет ничего страшного в адаптации! Маме надо рассчитать режим и нагрузку для своего ребенка. И больше улыбаться

!